Театральный гид: любовь вне всяких рамок и роковые шансы
Next

Театр / вторник, 04 октября

Театральный гид: любовь вне всяких рамок и роковые шансы

И почему люди жалуются на осень? Хоть она не изобилует жаркими температурами и часами драгоценного отдыха, но взамен дарит не менее приятные удовольствия. Для театралов это, без сомнений, многочисленные премьеры, которые словно дуновение золотого осеннего ветра приносят в жизнь вдохновение. Так что не ругайте это время года, а просто купите билет в театр. Можно и на Бали, конечно, но в театр дешевле.

“Пианист” [Премьера!]

 

 

О чем?
Он — пианист-неудачник, ныне зарабатывающий настройкой музыкальных инструментов. Она — своевольная 15-летняя девчонка, типичная дочь богатых родителей. Хотя нет, не типичная — богатство, отсуствие внимания, поведение окружающих, всё это ей порядком наскучило. Так что расстроенное пианино оказалось весьма кстати — оно привело в её дом первую любовь.

Почему стоит идти?

Пьеса Вадима Леванова — живая и жестокая. Здесь нет места жалости к жалости, которую все взрослые испытывают к себе. Здесь нет оправдания смирения с «неудавшейся» жизнью. Здесь нет милосердия к тем, кто, возможно, даже его и заслуживает. Но именно в такой пощечине изредка нуждаемся все мы, чтобы, как говорил Жак Ив Кусто, не отказываться от возможности вести необычную жизнь.

Где: Молодой театр
Когда: 13, 22 октября

 

"Горе от ума" [ПРЕМЬЕРА!]

 

 

О чем?

Признайте, все мужчины хоть немного, но хотят быть Чацким, а все женщины, хоть немного, но хотят быть с Чацким. И несмотря на то, что произведение Грибоедова панорамно высмеивает вечные пороки человеческие и тупость большей части общества, именно притягательность главного персонажа — и не в последнюю очередь сексуальная — делают это произведение вечным.

Почему стоит идти?

В школе вы знали "Горе от ума" одним, но уроки зарубежки придется забыть: Андрей Билоус покажет нечто совсем иное.

Где: Молодой театр
Когда: 28 октября

 

"Бери, люби, беги!"

 

 

О чем?

Молодые супруги Андрей и Лора на грани потери семейного гнезда, приобретённого в кредит, ведь у них очень мало денег и очень много долгов. Но так как эту пару судьба наградила нетривиальным подходом к жизни, Лора тратит 200 долларов на спасение котёнка, а Андрей отдаёт ребёнку с улицы деньги, отложенные на уплату кредита. И что с ними будет дальше? Кажется, даже Бог не в курсе.

Почему стоит идти?

Украино-британское сотрудничество (автор — Оксана Савченко, режисер — Керолайн Стейнбейс) редко заканчивается неудачей. Возможность увидеть украинские реалии глазами людей «извне» - это возможность увидеть новую, незашоренную перспективу, а новые перспективы — всегда заманчивы.

Где: Молодой театр
Когда: 25 октября

 

"Как не стать порохом"

 

 

О чем?

Правда это или нет знают, наверное, океанологи. Но говорят, что если бросить рыбу, которая долгое время жила в грязной воде, в чистый пруд — она умрёт. Вот так и главные герои пьесы Дьёрдя Шпиро (венгерский драматург — прим. Авт.), когда появляется шанс начать новую, более беззаботную и, казалось бы, сладкую жизнь, не могут решиться — хотя для этого у них всё есть.

Почему стоит идти?

Спектакль поднимает один из важнейших вопросов Вселенной: а не Я ли сам стою  на пути к счастью?

Где: Театр "Золотые Ворота"
Когда: 21, 29 октября

 

Театр теней "FIREFLIES"

 

 

О чем?

В излюбленном многими романе "Джейн Эйр" есть следующие слова: "Тень также важна, как и свет". Театр теней — это не менее захватывающее и катарсисное зрелище, нежели привычный нам игровой театр. В нём нет лиц, голосов и текста, костюмов, но ведь чем меньше становятся наши ресурсы, тем больше играет фантазия.

Почему стоит идти?

Театр теней "FIREFLIES" - первый представитель данного направления в Украине, объединение, которое существует с 2010 года. Театр - призер фестиваля LINOLEUM 2014, активно гастролирует по миру и учавствует во всевозможных культурных мероприятиях и телешоу, таких как ГОГОЛЬFEST, Одесский кинофестиваль и шоу талантов в Украине, Польше и Германии.

Где: Дом офицеров
Когда: 18 октября

 

"Иллюзии"

 

 

О чем?

Денни любит Сандру. Сандра любит Альберта. Альберт любит Сандру, но женат на Маргарит. А Маргарит без ума от Денни. И всем этим людям — за 80. И один за другим они умирают. И только к концу понимают, что их жизнь была полна иллюзий и любви.


Почему стоит идти?

Почерк Ивана Вырыпаева не спутаешь ни с чем. Здесь и любовь, и философия, и парадоксы, и нетривиальная форма, и завуалированный юмор.

Где: Киевский национальный театр оперетты
Когда: 21 октября