ТЕАТРАЛЬНЫЙ ГИД: ЧЕЛОВЕК — ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ
Next

Театр / понедельник, 06 июня

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ГИД: ЧЕЛОВЕК — ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ

Приход лета означает многое. Более легкая одежда, приближение отпуска, необратимость сессии, душные кабинеты, пляжные вечеринки, длинные дни и короткие ночи. Но приход лета не означает закрытие театрального сезона. По крайней мере, не сейчас.

“Наш класс”

 

 

О чем?

Маленький польский городок. Небольшой класс средней школы. Здесь с портфелями и кричалками бегают беззаботные подростки с их юношескими проблемами. Пройдёт пару лет — и они увидят друг в друге уже не одноклассников, а поляков и евреев. Еще несколько - НКВДистов, фашистов, врагов нации. История десяти человек от 1925 года по 2000-е — предательство, жестокость, самопожертва, наказание и свобода. Что ждёт каждого из них?

Основано на реальных событиях.

Почему стоит идти?

В Киеве ставят всё больше постановок европейского уровня, дать шанс которым значит дать шанс обновлению и прогрессу. “Наш класс” - одна из них. Если вам небезразличны оригинальные драматичные сюжеты, если вы фанатеете от зарубежного театра, если вы просто напросто не любите большие сцены с габаритными старыми костюмами и декорациями — стоит идти сюда.

Когда: 17, 30 июня

Где: Центр науки и искусств “DIYA”.

 

“Хитроумный план щеголей” [Британский театр в кино]

 

 

О чем?

Что сделает настоящий джентльмен, если прокутит своё состояние намного раньше, чем хотелось бы? Разумеется, начнет искать себе богатую жену! Именно так и решили поступить мистер Эймвелл и мистер Арчер, когда кредиторы стали наступать им на пятки. Но осуществить гениальный план не так-то легко — препятствия, то и дело мешают удачной женитьбе. Одно из них, естественно, настоящая любовь.

Почему стоит идти?

Ради уморительной костюмированной комедии в лучших традициях британского театра.

Когда: 7 июня

Где: Кинотеатр “Кино”.

 

“Быть снизу”

 

 

О чем?

“Раньше песня Cердючки со словами "Даже если вам немного за тридцать, Есть надежда выйти замуж за принца" расценивалась как стеб, а теперь с каждым годом она и правда дарит надежду...  “, - написал некто аноним недавно в соцсетях. Мама, глядя на вас, печально качает головой? Знакомые судачат, приговаривая “тик-так, тик-так”? Все подруги замужем, а вы “умнаякрасиваяспортивная” одиночка? Значит пора. Пора на спектакль “Быть снизу” о таких же нормально-ненормальных Оле и Вере, которые приходят в брачное агентство наладить свою личную жизнь.

Почему стоит идти?

Из описания мероприятия: “Це вистава про жінок: про те, що дратує, радує, пригнічує, знецінює, про те, як могло б бути, і про те, як є . Про те, де місце жінки в цьому світі: знизу, зверху або є інші варіанти?”. Женщинам, чтобы найти ответы на долго мучившие вопросы. Мужчинам — чтобы знать, чего ожидать от женщин.

Когда: 23, 24 июня, 20.00

Где: Дикий Театр, ул. Владимирская 23В.

 

“Танец Дели”

 

 

О чем?

Семь новел с одними и теми же героями, переигранные на разный лад. Общее у них одно — Танец Дели, который изобрела талантливая танцовщица Катя. Герои обсуждают смерть, любовь, чувство вины, правильность своих поступков, ценность жизни и счастье.

Почему стоит идти?

Ради еще одного взгляда на мироздание и смысл жизни, в данном случае — драматурга Ивана Вырыпаева.

Когда: 8,21 июня

Где: Малая сцена театра “Сузір’я”.

 

“Second Love” [Премьера!]

 

 

 

О чем?

Сюжет пьесы Елены Исаевой родился из разговоров с разведёнными людьми, которые не хотят вступать в еще один брак из-за страха снова обжечься или, как высказалась сама автор, “боязни нового облома”. Серьёзные отношения — как фобия.

Почему стоит идти?

Впервые пьеса была поставлена в Театре.doc, теперь её можно будет увидеть на отечественной сцене. Проблематика спектакля — живая и актуальная в эпоху ужасающей статистики (в Украине разводятся более 60% пар). Если она каким-то образом коснулась Вас, почему бы не попробовать взглянуть на ситуацию со стороны?

Когда: 16, 26 июня

Где: Молодой театр.