ТЕАТРАЛЬНЫЙ ГИД: 50 ОТТЕНКОВ ОНТОЛОГИИ — ПОЧЕМУ МЫ ЕСТЬ, КАК БЫТЬ И СТОИТ ЛИ?
Next

Театр / пятница, 10 марта

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ГИД: 50 ОТТЕНКОВ ОНТОЛОГИИ — ПОЧЕМУ МЫ ЕСТЬ, КАК БЫТЬ И СТОИТ ЛИ?

Есть в марте нечто воистину волшебное. Он приносит первые тёплые и солнечные дни, и гонит нас из офисов, квартир и кафе поскорее размять ноги и вдохнуть весеннего воздуха. Тем не менее, мнительному месяцу самого романтичного времени года не чужды зимние настроения, так что день через день нас атакуют порывы холодного ветра.

Так что можно сказать, что для театра мартовские погодные условия просто идеальны: после долгой прогулки с любимыми, что может быть лучше, чем хороший спектакль? Тем более что их у нас немало! 

"Амадей" [Британский театр в кино!]

О чем?

Если вы знакомы с одноимённой культовой картиной Милоша Формана, то слова излишни. Если же нет, у вас есть удивительный шанс познакомиться с одной из трактовок непростых взаимоотношений Антонио Сальери и Вольфганга Амадея Моцарта — вундеркинда, эксцентрика, гения и новатора. 

Почему стоит идти?

«Амадей» - одна из самых известных пьес британского драматурга Питера Шеффера («Эквус», «Королевская охота за солнцем»). Именно на ней основан завоевавший 8 наград киноакадемии фильм Формана и новая яркая постановка Майкла Лонгхёрста. В спектакле звучит живая музыка в исполнении камерного оркестра Southbank Sinfonia. 

Когда: 14 марта, 19.00

Где: Кинотеатр «Киев»

Билеты можно купить здесь 

 

"Август: Графство Осейдж" [Премьера!]

О чем?

История одной семьи, в которой всё пошло кувырком, после исчезновения отца. Страдающая от рака мать в поисках помощи скликает домой всю семью, богатую неординарными персонажами. Здесь будет много скандалов, криков и чёрного юмора, ведь в одном доме встретятся столько разных поколений и столько разных версий, как правильно жить.

Почему стоит идти?

Во-первых, ради отличной драматургии Трейси Леттса. Во-вторых, для тех, кто смотрел одноимённый фильм с Джулией Робертс и Мэрил Стрип, это возможность сравнить голливудский и отечественный продукт, а для тех, кто картину не видел — повод её посмотреть!

Когда: 31 марта, 19.00

Где: Молодой театр

Билеты можно купить здесь. 

 

"Легені" [Премьера!]

О чем?

М. и В. - пара. Им за 30, они уже давно вместе и любят друга. Так почему бы им не завести ребёнка? Вот так внезапно, выбирая очередную ненужную безделушку в IKEA, между ними встал этот вопрос, который приволок за собой еще целый выводок еще более странных, неудобных, вопиющих вопросов. 

Почему стоит идти?

Пьеса британского драматурга Данкана (Дункана) Макмиллана поднимает архиактуальную тему: сколько условностей и препятствий создаёт себе современный человек самостоятельно и чем ему это грозит? Не стоим ли мы — и все невероятные интеллектуальные, информационные достижения последних десятилетий — на пути простых решений и искренних чувств?

Когда: 22, 23 марта, 19.00

Где: Новый театр на Печерске

Билеты можно купить здесь. 

 

"Доктор Фауст" [Британский театр в кино!]

О чем?

Разочаровавшись в исследованиях, книжках да зубрёжках, доктор Фауст — человек с большими неудовлетворёнными амбициями — решает обратиться к черной магии и самим владыкам ада, известным как Люцифер, Мефистофель и Вельзевул. 24 года всевозможных земных удовольствий за вечные душевные муки. 

Почему стоит идти?

История доктора Фауста реплицировалась неоднократно, однако именно версия любимого Джимом Джармушем Кристофера Марло — талантливейшего предшественника Уильяма Шекспира стала основой спектакля Мэттью Данстера. Впервые пьеса Марло была поставлена на сцене театра «Globe». Главная роль в постановке досталась Артуру Дарвиллу («Доктор Кто», «Убийство на пляже»). 

Когда: 21 марта, 19.00

Где: Кинотеатр «Киев»

Билеты можно купить здесь.

 

"Путешествие Алисы в Швейцарию"

О чем?

В мире Льюиса Кэролла девочка по имени Алиса отправляется в завораживающую и фантасмагорическую страну чудес, где всё очень необычно, но чрезвычайно мило и сказочно. Но в реальной жизни, путешествие Алисы Галло совсем не такое радужное. Главный спутник героини — это боль, ведь она смертельно больна. Единственное её спасение — Швейцария, ведь там разрешена эвтаназия, которая наконец прекратит не только физически, но и душевно изнурительное существование Алисы.

Почему стоит идти?

Ради знакомства с творчеством одного из наиболее популярных немецких драматургов, Лукаса Берфуса, а также путешествия в страну вопросов, где вы, ведомые автором и актёрами, столкнетесь с самыми контроверсийными темами современности. 

Когда: 11, 14 марта, 19.00

Где: Национальный театр им. И. Франка, Камерная сцена

Билеты можно купить здесь. 

 

"Том на ферме" 

О чем?

Том, сотрудник рекламного агенства из Монтреаля, приезжает в деревню, чтобы присутствовать на похоронах своего партнёра Гийома. Однако, на ферме его встречают холодно и настороженно, а вскоре мать и старший брат погибшего превращают приезд Тома в сущий ад. 

Почему стоит идти?

Дикая пьеса Мишеля Марка Бушара о конфронтации инноваций и консерватизма, города и деревни, полной свободы и отчуждённой замкнутости в постановке «Дикого театра» - на это стоит посмотреть!

Когда: 17 марта, 19.00

Где: Малая опера

Билеты можно купить здесь.