"Свободный штат Джонса": Мэттью Макконахи в исторической драме о Гражданской войне
Next

Кино / четверг, 23 июня

"Свободный штат Джонса": Мэттью Макконахи в исторической драме о Гражданской войне

Завтра в американский прокат выходит историческая драма "Свободный штат Джонса". В центре сюжета – жизнь Ньютона Найта, одного из самых противоречивых персонажей американской истории.

Фильм рассказывает о тяжёлом и кровавом периоде Гражданской войны в США. Многие солдаты тогда были далеко не идеальными воинами, готовыми умереть за свои взгляды.  Человек хочет жить, любить, иметь дом и семью – такое уж он существо. И в этом нет ничего стыдного и странного. Странно – это хотеть умереть за чужие убеждения. Как-то так и думает Ньютон Найт, бедный фермер из Миссисипи. Он не желает становиться жертвой чужой войны и решает взять судьбу в свои руки. Вместе с группой единомышленников он отправляется в округ Джонс. Создав там территорию свободы, Найт оказывается между двух огней. Теперь ему и его близким предстоит тяжёлая борьба, в которой им не на кого надеяться, кроме как на самих себя.  

Трейлер "Свободного штата Джонса" не менее интересен, чем само кино. Это не просто стандартная ознакомительная нарезка кадров под эпическую музыку. В видео присутствует пятиминутное превью одной из сцен фильма.

 

 

Роль "Американского Робин Гуда" исполняет Мэттью Макконахи. Интересно, что актёр внешне невероятно похож на Ньютона Найта. Кроме Мэтью, в фильме вы увидите Гугу Мбата-Роу, Кери Рассел и Шона Бриджеса.