Свержение королевы: украинка победила первую ракетку мира
Next

Новости / среда, 10 августа

Свержение королевы: украинка победила первую ракетку мира

За Олимпиадой в Рио напряжённо следит весь мир и Украина – не исключение. В понедельник наш спортсмен Сергей Кулиш завоевал серебро в стрельбе с пневматики. Вторую медаль Украине принесла саблистка Ольга Харлан, но настоящей сенсацией летних Игр стала Элина Свитолина. В напряжённом противостоянии украинка победила саму Серену Уильямс – живую легенду и королеву теннисного спорта!

Свитолина и Уильямс встретились в 1/8 финала Олимпийского турнира. До этого Элина уже играла с Сереной и каждый раз победа оставалась за американкой. Так что и в этом матче все ставки были на Уильямс. По-настоящему переломным стал шестой гейм второго сета. Серена допустила несколько серьёзных ошибок и ситуация резко повернулась в пользу украинской теннисистки. Свитолина не упустила свой шанс и обошла соперницу со чётом 4:6, 3:6. Тяжёлый для обеих спортсменок матч продлился больше часа.

“Конечно, я огорчена”, - комментирует поражение Серена. “Я много работала ради того, чтобы оказаться в Рио. Но сегодня победила сильнейшая. Другого объяснения у меня нет”.

“Ощущения просто нереальные. До сих пор не могу поверить, что выиграла”, – делится впечатлениями Элина. “Я старалась сохранять концентрацию, потому что Серена - великая теннисистка с огромным опытом отыгрышей во многих потрясающих матчах. Я всегда мечтала сыграть с ней, но никогда не думала о победе. Это просто потрясающе”.

 

 

Так, победив первую ракетку мира, Свитолина завоевала место в 1/4 турнира. Она – первая украинская теннисистка, дошедшая до Олимпийского четвертьфинала в одиночном разряде. В предыдущих матчах Элина уже обыграла британку Ханну Уотсон и немку Андреа Петкович. В следующем этапе ей предстоит сыграть с не менее серьезной противницей – чешкой Петрой Квитовой. Их встреча состоится 11 августа в 00.45 по киевскому времени.

 
 

Что интересно, Уильямс – не единственная “сверженная королева” на этой Олимпиаде. Лучший теннисист мира, серб Новак Джокович, вылетел с Игр ещё в стартовом матче. Его победил аргентинец Хуан Мартину Дель Потро.