Свадебный банкет от Regent Hill: как организовать грамотно и роскошно
Next

Интервью / среда, 16 мая

Свадебный банкет от Regent Hill: как организовать грамотно и роскошно

Подготовка и проведение свадебного банкета – процесс очень тонкий, ответственный и волнительный. Ведь в день самого торжества в глазах гостей каждая деталь должна быть безупречной, каждое блюдо – красивым, вкусным и запоминающимся, а сервис – вышколенным и незаметным. В этом вопросе важно довериться профессионалам, тем, кто чувствует ваши вкусы и организовывает праздник как для себя, например как это делают в Regent Hill.

Банкетный менеджер Ольга Ковальчук и шеф-повар комплекса, Валентин Мирошниченко рассказали нам об интересных нюансах свадебного банкета и дали ценные рекомендации.

Какие ошибки допускают при заказе блюд на свадебный банкет?

Ольга: Я выделяю три вида ошибок. Первая – это когда заказчику кажется, что еды мало. Когда на каждого гостя он уже заказал около 1600-1800 г, но все еще переживают – хватит ли? Наша первоочередная цель – сделать всех гостей довольными и счастливыми! Мы не хотим за его счет искусственно увеличивать продажи, поэтому не предлагаем лишнего, понимая, что всю эту еду просто не съедят.

Вторая ошибка – это когда пара выбирает меню исключительно исходя из своих личных предпочтений, а не вкусов гостей. К примеру, пара придерживается правильного питания и любит легкие блюда, такие как утонченные салаты или диетическое мясо, и желает все меню составить исключительно из такого рода блюд. Так нельзя, ведь гости банкета могут остаться голодными и неудовлетворенными.

 

И третья ошибка – это несоответствие направлений кухни при выборе блюд. Заказчик не всегда понимает, что смешение разных направлений, например, винегрета, карпаччо из лосося, хумуса и фуа-гры – это потеря вкусовых качеств блюд по отдельности. Поэтому при подготовке предложения на банкет, я отталкиваюсь от таких принципов как: сбалансированность, но и разнообразие, рациональное количество еды на одного гостя и соответствие меню пожеланиям заказчика.

А если заказчик хочет видеть на банкете блюдо, которого нет в вашем меню?

Ольга: Одно з наших главных преимуществ – это возможность осуществить любой заказ! Мы всегда идем навстречу нашим гостям, слышим и исполняем их пожелания.

Валентин: Мы действительно способны приготовить любое блюдо – для этого у нас есть все необходимое техническое оснащение, продукты и профессиональная команда. К примеру, недавно в стенах Regent Hill проводили презентацию новой модели Range Rover Velar и заказчики попросили приготовить закуску finger food с условием, что это должно быть нечто инновационное и принципиально новое!

Мы придумали, проработали и приготовили эскимо из телячьих щечек, покрытое глазурью с поп-корном из гречки. А еще удивили мороженым из осьминога в глазури из морепродуктов, внешне напоминающее чупа-чупс. Получились очень удобные, нестандартные и безумно вкусные закуски!

Расскажите, какие страхи и опасения есть у молодоженов при подготовке к свадебному банкету?

Ольга: Пара зачастую переживает, что основное блюдо могут вынести холодным или несвоевременно. Потому что есть горький опыт непрофессионализма других банкетных залов и ресторанов. В Regent Hill не стоит беспокоиться по этому поводу, потому что у нас в комплексе работает команда лучших специалистов, где каждый на своем месте и в совершенстве владеет своей профессией. Шеф-повар точно знает, что нужно сделать, чтобы все горячие блюда вынесли действительно горячими и строго по таймингу. Также у гостей есть волнение относительно свадебного торта, особенно если он большой и многоярусный. Наш шеф-кондитер точно знает, как создать невероятный многоярусный торт, который превзойдет все ожидания молодых.

 

Валентин: Молодоженам нужно убедиться во вкусах блюд, поэтому мы проводим предварительную дегустацию, во время которой слушаем пожелания и можем внести необходимые коррективы.

Какие тренды в современном банкете вы можете выделить?

Ольга: Один из последних трендов – это станции на аперитив. Мы предлагаем гостям несколько гастрономических станций – сырную, мясную или антипасти. За каждой станцией закреплен повар, который при гостях нарезает деликатесы, рассказывая в процессе о технологиях приготовления и вкусовых качествах продуктов. Для почитателей эногастрономии (в переводе эно – вино, гастрономия – еда) мы рекомендуем сомелье, который четко подскажет самое вкусное сочетание вина и деликатесов. Также один из последних трендов – это молекулярное шоу, где шеф-кондитер эффектно готовит десерты на глазах у гостей, сопровождая это яркими спецэффектами.

Адрес: г. Киев, ул. Мичурина 54а. 

http://www.regenthill.com.ua/

Телефон: +38-097-201-10-20