Строго для мужчин: пять книг, которые ты должен прочесть
Next

Main / вторник, 03 апреля

Строго для мужчин: пять книг, которые ты должен прочесть

Точнее, ты никому ничего не должен, конечно же. Мы предлагаем тебе пять историй, где нет места пустым диалогам и воде. Смелых, насыщенных, актуальных вне времени книг. А апгрейдить свой мозг или нет – решать тебе.

Хантер С. Томпсон, «Лучше, чем секс»

Название книги говорит о ней лучше любого описания. Но мы все же добавим пару слов. По сути, это скорее гипертекст с поэтапным транслированием президентской гонки 1992-1993 годов за право быть 42-м президентом США, между республиканцем Бушем старшим и демократом Биллом Клинтоном, нежели художественное произведение с четко выстроенными главами и диалогами. Но тем интереснее. Особенно, если учесть тот факт, что Томпсон – в первую очередь журналист, что уже говорит о том, что суровой, жесткой правды в книге будет хоть отбавляй.

 

Виктор Пелевин, «Любовь к трем цукербринам»

Пелевин в представлении не нуждается, но о книге нам точно есть что сказать. Как всегда, в центре – эра потребления и мы, ее представители. Как всегда, болезненно и в самую точку. В своем новом произведении автор снова пытается ответить на вопрос о том, кем все таки является представитель generation П и когда власть над миром успела перейти в руки маркетологов. Также в книге упоминаются Крымский полуостров, Майдан и золотой батон, найденные в доме Януковича. Завораживает, не так ли?

 

 

Фрэнк Герберт, «Дюна»

Если вы являетесь поклонником творчества Нила Геймана, то сага Фрэнка Герберта «Хроники Дюны», куда входит и данное произведение, точно придется вам по душе. Сюжет разворачивается на песчаной планете «Арракис». Люди описываемой эпохи отказались от мыслящих машин, роботов, компьютеров (это связано с имевшим место восстанием машин), и сделали упор на развитии своих мыслительных и экстрасенсорных способностей. Земля, современные нам религии и национальности остались в почти позабытом прошлом. Здесь фантастика соприкасается с экологическими, политическими и философскими проблемами. Посыл вышел, несомненно, мощным.

 

Себастьян Сальгадо, «Соль земли»

Себастьян Сальгадо не просто крупный и яркий общественный деятель, основатель Institute Terra, борец за сохранение и восстановление биосферы Земли, известный своими страстными публичными выступлениями. Прежде всего, Сальгадо – человек, открывший миру непостижимую глубину черно-белой фотографии. Человек-легенда с мышлением планетарного масштаба, решился написать книгу. Но эта книга не просто об искусстве фотографии. Она о людях, чувствах и событиях. Она написана мужчиной, но не только для мужчин. Она написана о фотографии, но не только о ее глянцевой поверхности, но и о том происходит до щелчка фотоаппарата.

 

Дмитрий Соколов-Митрич, «Яндекс. Книга»

Идея написать книгу о Яндексе возникла у журналиста Дмитрия в 2011 году, когда компания объявила о планах выйти на биржу. Книга охватывает историю компании Yandex и его создателей с 1970-х  по 2014 год. Каждая из восьми частей книги разбита на разделы, озаглавленные «Яндекс.Новости», «Яндекс.Время» и «Яндекс.Люди». В целом, книга позиционирует себя как русскую историю успеха, когда удалось построить многомиллиардный бизнес на основе воли, таланта, внутренней силы и желания.