Stories моего сердца: Вадим Олейник и Анна Браженко
Next

Спецпроекты / среда, 18 октября

Stories моего сердца: Вадим Олейник и Анна Браженко

Сегодня, когда развестись можно чуть ли не быстрее, чем найти подходящие туфли в магазине, крепкие браки кажутся чем-то удивительным. И особенно удивительно то, что некоторые пары, несмотря на все соблазны, способны продержаться очень долго. В новом совместном проекте ресторан "Прага" и Maincream раскрывают секреты счастливой семейной жизни.

 

Как вы познакомились?

Вадим: Мы познакомились как обычные современные люди, через фейсбук. Мы с Аней в друзьях уже пять-шесть лет, возможно, потому что мы учились в одном университете. В ленте часто появлялись посты, в которых она постоянно чем-то недовольна, все что-то ей не так, то машину не так припарковали, то погода, то люди странные.

Однажды, она написала пост, что продает телефон, и я прокомментировал, что продаю свой. Она отвечает: "Чего ты в моем посте пишешь, тогда 10% – мои". Позже я опубликовал видео, где пою у себя дома, и в комментариях она пишет: "Повесь шторы". После чего пишу ей в личные сообщения: "Если бы была та единственная…". Вот так списались, пригласил на кофе, встретились и начали общаться.

Где была ваша первая встреча?

Анна: Вадим пригласил меня в ресторан Beef Мясо & Вино, но мы решили сначала выпить кофе в Milk Bar, а потом пойти туда. После того вечера мы не расставались.

Сколько времени вы уже вместе? Как отмечаете знаменательные даты для ваших отношений?

Анна: 30 месяцев вместе, почти 3 года. Громко отмечать не любим, чаще всего это символичные знаки внимания. Очень люблю, когда Вадим мне дарит подарочки.

Вадим, как ты выбираешь подарки? Запоминаешь, что Аня хочет или сразу покупаешь?

Вадим: Все гораздо проще. Аня может сама сказать, чего бы ей хотелось. Я считаю, что делать подарки "в дату", якобы это символично – странно. Подарки делают не потому что надо, а потому что хочется. Например, мы пошли как-то зимой на ВДНХ. Стояли в очереди, а у Ани электронные билеты на почте. Из-за того, что у нее не хватало памяти на телефоне, не загружался файл. В итоге он загрузился, но настроение было уже испорчено.

Анна: После этого мы поехали обедать. Вадим оставил меня, а сам уехал. Вернулся спустя час с новым телефоном (улыбается).

Многие считают, что быт разрушает отношения. Как вы друг с другом взаимодействуете в быту?

Анна: Конфликтов в быту у нас практически не бывает. Обожаю моменты, когда мы целыми днями дома, даже никуда не выходим.

Вадим: Нам комфортно проводить время вместе. Наша работа заключается в том, что мы много контактируем с людьми, а это забирает много сил и энергии. Поэтому такие дни – необходимы.

Анна, Вадим тебе помогает на кухне?

Анна: Вадим прекрасно готовит! Но в связи с нашим образом жизни, мы дома редко едим.

Как часто вы выбираетесь в ресторан "Прага"?

Анна: Для нас ресторан "Прага" – это лучшее место для завтрака. Любим приезжать сюда по выходным.

Аня, как твои родители относятся к Вадиму?

Анна: Не знаю как у него это получилось, но Вадиму удалось найти общий язык с моими родителями. Моя семья очень любит Вадима. 

Как часто вы посещаете светские мероприятия?

Вадим: В связи с плотным графиком, на светские мероприятия нет сил. Редко бывают дни, когда с утра не нужно никуда ехать. Кстати, сегодня один из таких дней. Для меня это очень странно.  

Ходят слухи, что вы не любите фотографироваться вместе. Почему?

Вадим: Жизнь артиста – одно, а вот личная жизнь – совсем другое. Кому это нужно? Мне кажется, лучше поговорить о музыке.

Анна: Я думаю, аудиторию необходимо завоевывать своим профессионализмом. К тому же, у Вадима свой проект, я сейчас работаю над запуском своего. Хочется, чтобы мы были двумя самостоятельными единицами, которые друг от друга не зависят. Не хочется играть на чувствах людей. Понятно, что мы делаем публикации в соцсетях, потому что это неизбежно. Иногда хочется делиться радостными моментами, но кого-то пускать в свои отношения – нет.

 

Вадим: Дело в том, что очень важно найти баланс между работой и отношениями. Иногда даже приходится подавлять свое эго. Важно жить не для себя, а друг для друга.

Анна: Нам комфортно вместе. Есть всегда о чем поговорить. Многим нужна компания, у нас такого нет. Даже, когда планируем поездку с кем-то, то ничего не выходит. Мы отправляемся в путешествие спонтанно, не планируем. А еще, мы оба ужасные шопоголики: однажды, в Бельгии, мы с Женей Гаврилко гуляли по городу, она была в шоке с нас. Мы заходили в каждый магазин. Понятное дело, мы и достопримечательности смотрим, но мимо магазинов не можем пройти.

Путешествие - ваша фишка?

Анна: Естествнно мы любим путешествовать, но фишка у нас в другом: каждый раз, когда мы приезжаем в город, где Вадим был, а я - нет, то он всегда ведет меня в какие-то злачные места. К примеру, в Амстердаме в Театр секса. Я даже не знала, что такое существует. 

Главная тема нашего интервью – секрет счастливых отношений. Скажите, почему стоит встречаться, стоит ли жить вместе? Как сохранить отношения?

Вадим: отвечу по-мужски: зачем жить для себя? Всех денег не заработаешь, прогуляешь молодость, потом спустя 10-20 лет посмотришь назад, а там ничего нет.

Думаю, жить в одиночестве – не круто. Бывало такое, проводил 2-3 недели в Испании. С одной стороны – весело, а с другой стороны – рядом никого нет, тем более когда нет любимой жены и детей. После такого задумываешься: "Что ты оставишь после себя?" Конечно, если музыкант, то музыку, а по факту, если ты одинок – ничего.

Анна: Мне кажется, секрет наших отношения в том, что мы в самом начале не планировали ничего серьезного, т.к. оба были настроены на карьеру. Однажды, решили подделиться друг с другом взглядами на наше будущее.

И, наверное, с тех пор, мы всегда разговариваем. Вадим чаще начинает разговор, а мне трудно даже лишний раз извиниться, я не люблю говорить про свои чувства. Но это нужно.

Вы быстро находите компромисс?

Анна: У нас не было такого, что мы долго ссорились или не разговаривали. Максимум – 5 минут. С Вадимом я почувствовала, как это быть женщиной. Мужчина должен ухаживать за второй половинкой, опекать, быть галантным. То, что я ощутила с ним, трудно передать словами.

Ты получила ту сказку, о которой рассказывают мамы в детстве?

Анна: Думаю, каждый понимимает фразу "идеальные отношения" – по-своему. Для кого-то идеально сидеть дома и варить супы, для кого-то – дружба и партнерство. Мы выбираем второе.

 

Вадим: В отношениях бывает переломный период. Иногда задумываешься: "Может все бросить, разойтись и не мучать друг друга?" Но, когда вместе переступаете эту трещину и идете дальше, только тогда отношения становятся крепче и сильнее.

Не зря говорят, что настоящая любовь приходит после 10-ти лет отношений. Понятно, все сопутствующие ссоры,  споры – это неизбежно. Были моменты, когда Аня сама делала так, чтобы эти отношения стали идеальными для нас. Над отношениями надо всегда работать.

 

Анна: Мы уже два с половиной года вместе и все отлично. Не могу поверить, что мы столько времени рядом. Бывает, смотрю на него и хочу потискать. Вадим этого не любит, но случаются моменты, когда сильно его достаю этим.

Вадим: Но, когда постригся, Аня уже не так часто подходит (смеется). Я очень суровый стал.

Так все-таки, в чем секрет счастливых отношений?

Анна: Секрет счастливых отношений в понимании и доверии друг к другу.