Стивен Хокинг полетит в космос
Next

Technologies / среда, 22 марта

Стивен Хокинг полетит в космос

Ричард Брэнсон предложил место величайшему уму нашего времени на корабле Virgin Galactic.

Стивен Хокинг, физик-теоретик, автор книг " Краткая история времени: от Большого взрыва до чёрных дыр", "Теория всего", "Большое, малое и человеческий разум" и др. приймет участие в космическом полете. Ричард Брэнсон (британский бизнесмен, миллиардер, филантроп, основатель Virgin Group) подарил профессору билет стоимостью 200 тыс. долларов на первый туристический полет корабля Virgin Galactic. Точная дата еще неизвестна, но представители компании заверяют, что полет состоится в ближайшее время. 

В возрасте 75 лет Хокинг не будет самым старым астронавтом в истории, но будет первым человеком,  который отправится в космос с амиотрофическим латеральным склерозом (ALS), также известным как болезнь Лу Герига. ALS — это моторно-нейронная болезнь, которая обычно приводит к смерти в течение пяти лет после первоначального диагноза. Хокинг был диагностирован в 21 год, но, несмотря на прогнозы, работает и живет по сей день. 

SpaceShipTwo от Virgin — это многоразовый крылатый космический аппарат, предназначенный для перевозки восьми человек (включая двух пилотов) в космос. Разработанный компанией Scaled Composites LLC и построенный фирмой The Spaceship Company по заказу Virgin Galactic планер предназначен для проведения туристических полетов до высоты около ста километров: к границе атмосферы Земли с космосом, но без выхода на ее орбиту. 

Сам Хокинг сравнивает радость от полета в космом с восторгом от рождения детей. "Трое моих детей принесли мне великую радость — и я могу сказать вам, что путешествие в космос сделает меня счастливым".