#Стильнопьющие: Ольга Фрединская
Next

Спецпроекты / пятница, 29 сентября

#Стильнопьющие: Ольга Фрединская

#Cтильнопьющие – первый ресторанный "ситком" о главных героях города, джине и местах, где можно их всех встретить! Наши герои – те, на кого вы подписаны. Именно из их stories и постов вы узнаете, куда нужно ходить.

Оля Фрединская — основательница и дизайнер бренда Fredinskaya Jewelry. Оля создает украшения удивительной красоты и элегантности. Мы встретились на поздний завтрак в ресторане Vino e Cucсina, одном из самых известных ресторанов столицы. Мы начали с коктейля Джин Физ на основе Beefeater и просекко.

Ты любишь Vino e Vino e Cucсina?

Конечно! Это ресторан, в который я хожу практически, каждый день, потому что я здесь рядом живу. Мне очень нравится этот район: Яр Вал, улица Артема, Пейзажная аллея — это исторический Киев. Я люблю итальянские рестораны, и так сложилось, что в Киеве есть La Famiglia — сеть, в которую входят итальянские, кавказский и украинский рестораны в Киеве. Я хожу в Bigoli, Vero Vero и Vino e Cucсina. Секрет итальянской кухни в ее простоте, и как мы все знаем — все гениальное просто.

 

Vino e Cucсina - это вкусно и элегантно, в лучших традициях. Еще и вино. Из алкоголя я предпочитаю именно вино. Нужно спуститься в энотеку, здесь даже есть отдельная комната с сыром. Тут собрали более 1000 видов лучшего вина, 100 видов шампанского и игристых вин, и 50 видов граппы, представляешь?

Мои любимые столики находятся на третьем этаже, там где мы с тобой завтракали. Эти скатерти, живые цветы и деревянные жалюзи создают такую романтическую атмосферу, посмотри! И сам ресторан кажется мне романтичным, хотя если ты живешь в состоянии любви, куда-бы ты не пришел, там будет романтично. 

А еще тут много красивых мужчин, просто ярмарка какая-то. Всем подружкам расскажу об этом чудо-месте! Нам нужен коктейль поигривее — Джин-физ. Так как ты здесь бываешь часто, что сюда уместно надевать?

 

Ну, это смотря когда и на какую именно встречу. Если это вечер, то красивое платье будет уместно. Если утром, то ты можешь спокойно прийти в рубашке, джинсах и кедах. Но явно не в домашних тапочках (смеется), хотя сейчас все носят что-то подобное. Я, просто, приверженец классики. Она вечна и практически всегда уместна! Если у тебя есть маленькое черное платье, белая рубашка, синие джинсы и каблучки, тебе всегда есть что надеть.

Вот на мне костюм от FLOW, я уместно одета для такого места, как считаешь?

Ты мне в принципе нравишься, поэтому, что не надень – хорошо. Но костюм отличный! Самое то для позднего завтрака с коктейлем.

По этикету знаю, что большие украшения и бриллианты неуместны за завтраком и в повседневной жизни. Но сейчас такая кичевая тенденция, и мы игнорируем уместность украшений и носим что захотим. Ты, как ювелир, как к этому относишься? Слишком красивое в неуместной ситуации — это моветон?

Так как я выросла в семье ювелиров, я где-то до 15 лет не носила украшения вообще. Мне было некомфортно, все меня как будто сдавливало: браслетики, колечки. Со временем я полюбила ювелирные изделия и научилась их носить (можно назвать это – взрослостью) и сейчас их не снимаю. Я ношу, что захочется, невзирая на какие-то нормы. Даже сплю в украшениях, это же красиво!

Что ты больше всего любишь в своей работе? И как ты пришла к такой профессии?

Я всегда хотела быть самостоятельной, поэтому даже не рассматривала вариант работы в семейном бизнесе. После окончания университета я успела поработать в разных компаниях, на гос. службе, и очень устала от этого. Единственное, что мне приносило удовольствие, это вечера, когда я рисовала.

Родители предложили мне нарисовать эскизы для их компании. Так и началась моя работа дизайнера ювелирных украшений. Спустя два года я создала свой бренд Fredinskaya Jewelry. Все украшения изготовлены из серебра с полудрагоценными и искусственными камнями из серебра покрытого родием и рутением из семейства платиновых, поэтому изделия гипоаллергенные и не окисляются.

Какие ювелирные бренды тебе нравятся? На кого ориентируешься?

Ой, мне так много кто нравится: Harry Winston, Tiffany, Damiani, Fred Leighton, Veschetti есть итальянский бренд Ti Sento, они делают из серебра украшения. Много маленьких брендов, которые мне нравятся. К сожалению, я не помню их названия, но я подписана на них в инстаграме. Еще мне нравится то, что делают в Мексике. Они берут натуральный камень, делают минимальное обрамление, вешают на цепь и украшение готово. Выглядит очень самобытно, как какой-то амулет. 

Нам как раз принесли второй коктейль, тот самый джин-тоник. Какие коктейли ты обычно пьешь?

Так как я люблю классику, джин-тоник мне очень подходит. Мое знакомство с джином, очевидно, как и у многих, началось именно с него. С джином у меня особая любовь. Во-первых название, Джин – как в сказке, правда? Если потереть бутылочку он появится и исполнит желания (улыбается). Я люблю сказки и мультфильмы. А еще джин идеально подходит мне по вкусу! И я знаю что надпись London Dry – это признак качественного джина, что он без сахара. Раньше джин был сладким, соломенного цвета и дешевым, его можно было приготовить в домашних условиях, если у тебя есть небольшой металлический сосуд. 

Вот ты говоришь о джине, который был раньше, и я сразу вспоминаю последнюю сцену из "1984", где герой, порабощенный Большим Братом, давится отвратительным дешевым джином. Как хорошо, что у нас есть Beefeater — это слишком вкусный джин, чтобы поверить, что он может быть другим!

О, да. Я очень люблю коктейли на джине. Мой напиток – это негрони. Но сейчас для него рановато. Еще я обожаю летом пить джин гарден с огурцом.

Ты училась на лингвиста. Что было самое интересное в твоей учебе?

Я обожала предмет "дипломатический этикет и современный протокол". Это очень интересно, нам рассказывали, как правильно отсылать приглашения, сколько человек должно быть за столом на приеме, какой дресс-код… И все зависит от того, жена ли ты посла, консула, президента.

Странно, что лингвистов готовили стать женами высокопоставленных людей.

Нет, нет. Мне просто это всегда было близко, поэтому я особенно относилась к этому предмету. Я из интеллигентной семьи и у нас в доме всегда были накрахмаленные салфетки, красивая посуда, ножики, вилочки… 

И как ты из лингвиста переформатировалась в ювелира?

Я недолго работала переводчиком испанского. Я играла в театре, ходила на курсы дикторов, снималась в кино, шила одежду, потом встал выбор открывать швейный цех или прийти к родителям. На все не хватало времени и я выбрала ювелирный бизнес. Но магазины ткани до сих пор моя слабость.

Но у тебя же отдельный бренд. Это же чудесно! Ты с одной стороны работаешь в семье, а с другой стороны — ты сама по себе.

Я хотела делать что-то в небольшом тираже и то, что мне нравится, это были серебряные броши. Они не были в стиле семейной компании, вот моя самостоятельность и вылилась в собственный бренд. И кстати я никогда не училась рисовать, но очень это люблю. Сейчас хожу на живопись и портретизм.  

Смотрю, ты все новое с сентября планируешь, я тоже год именно осенью начинаю.

Лето, для того чтобы отдыхать, поэтому да, все новое я начинаю с сентября. У меня есть несколько проектов, которые я хочу воплотить. Я много работала, и мы мои украшения теперь можно купить на Кипре, в Берлине и в Лондоне. Бизнес развивается, все хорошо, хочу пробовать что-то новое.

Как тебе удается быть и красивой и успешной?

Я считаю, что каждая женщина должна за собой следить, и не важно сколько тебе лет и сколько у тебя деток. Уход – это очень важно. Пить фреши с зеленью и овощами, массажи лица, занятия спортом. Относиться к себе посредственно женщина не должна. Мы же как цветы – должны радовать глаз и благоухать для наших мужчин.

Моя феминистическая натура желает спора, но я лучше выпью.

 

Не люблю сидеть без дела. Жизнь так прекрасна и хочется научится, всему, чего еще не умеешь. Мне однозначно нужно свое дело, сейчас это ювелирный бизнес, а может я стану тренером по йоге или ландшафтным дизайнером через 10 лет (смеется), но нужно делать то, что нравится. У меня очень активная жизненная позиция. Я просыпаюсь в 6 утра занимаюсь йогой и могу испечь что-нибудь без глютена, приготовить полезный завтрак. 

Всегда боялась жаворонков. Но ты так фантастически выглядишь, что стоит попробовать вставать на заре. За это и выпьем! Чин –чин!