#Стильнопьющие: Настя Юнгер
Next

Foodstyle / вторник, 12 сентября

#Стильнопьющие: Настя Юнгер

#Cтильнопьющие – первый ресторанный "ситком" о главных героях города, джине и местах, где можно их всех встретить! Наши герои – те, на кого вы подписаны. Именно из их stories и постов вы узнаете, куда нужно ходить.

Настя Юнгер – стилист Нади Дорофеевой, певца Константина, проектный менеджер Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

 

С Настей мы встретились в пятницу вечером на поздний ужин с продолжением в Mur Mur. Это место – как большая квартира для друзей: просторная терраса на крыше с любимым видом на город, музыка из собственной виниловой фонотеки и никакого сложного дресс-кода. Mur-Mur заменил все "тайные комнаты" на одно пространство, в котором можно встретить ту самую, тусовку с фотоотчета. Сюда идут на коктейль, pre-party и уже в регулярном обиходе. Ну что, в пятницу в Мур-Мур?

Настя прилетела из Парижа специально, чтобы выпить со мной джин и посплетничать. Я надела костюм от JULIA GURSKAJA, потому что знала, что на встречу с Настей нельзя приходить иначе. Она же работает в модной индустрии немало лет! Кстати, Настя предпочла для нашей встречи платье и легкий плащ от бренда Slava и выглядела просто сногсшибательно! 

 

Давай начнем свой вечер с джин-тоника, а потом перейдем на что-нибудь покрепче. Расскажи, что ты больше всего любишь в своей работе?

Я обожаю работать в этой сфере, потому что очень люблю менять людей. Я выросла в творческой семье, моя мама всегда была за то, чтобы быть не такой, как все, и это повлияло на меня. И я кайфую от того, что делаю. Когда люди действительно меняются – это очень круто. Я много с какими проектами работала, сейчас больше работаю с видео: одеваю ребят в клипах как стилист. Работала с Надей Дорофеевой, и это большой кайф. Она такой открытый человек, не зазвездившийся.

 

Но главный проект, который дал мне старт – Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Я сначала посещала это мероприятие как блогер, вела свой паблик о моде. Мне было 15. А потом закрутилось, завертелось. Меня заметил Казбек Бектурсунов, который на сегодняшний момент главный человек в MBKFD, и благодаря ему я пошла по карьерной лестнице.

 

Еще в моей карьере сыграла роль Полина Неня. Она удивительная девушка. Я участвовала в реалити-шоу «Икона стиля», а Полина была там судьей. Она очень меня поддерживала, и с тех пор мы дружим. Мне не хватило одного шага до победы, но зато у меня появились классные друзья.

Вау! С 15 лет быть в этой индустрии — это невероятно. Кто был твоей фешн-иконой на тот момент?

Я была в восторге от Ольги Фреймут. Я приходила на Fashion Week ради неё. Сейчас звучит странно, но я была от нее без ума. Но Надя Шаповал — моя самая главная икона стиля и по сей день. Не только я мечтала быть как она, многие девчонки, которые приходили на показы, восторгались ею и мечтали быть такими же красивыми, стильными и успешными, как она!

Удивительно, обычно когда я спрашиваю про иконы стиля, мне говорят много иностранных имен, таких как Анна Делла Руссо, Кьяра Феррани, Мирослава Дума и так далее, ты же говоришь только об украинских женщинах.

Я очень-очень люблю украинскую моду. Может быть из-за того, что я долго работала в этой сфере, я знаю все тонкости и кайфую от того, что происходит в нашем фешене. Стараюсь поддерживать украинских дизайнеров. Когда я путешествую, рассказываю об Анне Октябрь, Антоне Белинском, Константине Омеле – это громкие имена в Украине, и я очень горжусь ими.

Костя Омеля занимает особое место в моем сердце и в моем гардеробе. Мы познакомились еще до того, как он стал известным дизайнером. Моя мама пошла получать второе образование и оказалась на одном курсе с ним. Костя учился на оператора, но уже тогда рисовал эскизы. А моя мама была одной из первых моделей, на которых он шил. С тех пор мы и дружим.

Как тебе то, что сейчас происходит в мировой моде? Этот вечный фьюжн, никаких делений на стили…

Я не поддерживаю тот ритм, который сейчас происходит в моде. Это не кайф, люди теряются, особенно те, у кого не очень хороший вкус или те, кто ничего не знает о моде. На это очень страшно смотреть на улице – когда девочка идет в кепке Вalenciaga, в кроссовках Nike, в каких-то жутких лосинах. И это все из-за того, что они насмотрелись показов мировых дизайнеров, где ничего не ясно.

Мне все таки кажется, что они насмотрелись каких-то жутких подростковых пабликов. Безвкусица сейчас — тренд. Как тебе возврат к 1990-м?

А это мне по кайфу. Но сама я такого не ношу. Я стилист певца Константина и вот с ним мы как раз работаем в стиле 1990-х. Когда мы только познакомились с Костей, он мне сказал: "Настя, хочу быть не таким, как все". Мы накупили шмоток в секе и начали экспериментировать. На своем первом концерте он был полностью одет в лук из секонд-хенда. Я стала его стилистом не так давно. Мы знакомились в мае на съемках для одного российского журнала. И Костя был в восторге от меня, а я от него. Удивительная атмосфера была на площадке, и тот стиль, который мы придумали, ему очень подходит. С тех пор мы работаем вместе.

Чокер — да или нет?

Ой, нееет. Можно взять любую вещь и сделать ее слишком популярной, отчего она потеряет свой шарм. Я никогда не носила чокер, и когда вижу у подружек, прошу снять. Я вот люблю штаны-бананы, которые возвращаются в моду, но я против чокеров. НЕ ЛЮБЛЮ!

Тогда переходим на другой коктейль и на другую тему. Давай попробуем кловер лиф. Он такой нежный и элегантный. Главное, чтобы он был приготовлен на джине Beefeater. Куда ты любишь ходить в Киеве?

Я очень люблю Bao. Как только он открылся, я была одним из первых посетителей. Там невероятная атмосфера.

Когда я возвращаюсь из путешествий, я первым делом иду с друзьями на ужин в Bao, а потом в Mur Mur. Когда я увидела, что в Киеве открылось такое место, сделала мини-чекин для себя. Решила, что нужно скорее сюда попасть, чтобы выпить пару коктейлей и съесть вкуснейшй бургер. Перчатки, которые они подают, это гениально. Ты ешь руками и "выходишь сухой из воды". И тут такая сильная барная карта. Отличное место, чтобы провести здесь ночь. Закончить вечеринку можно в клубе, я люблю CHI.

Во что одеваться в такой вечер, когда ужин плавно перетекает в вечеринку? Это же нужно, чтобы и на ужине не быть слишком нарядным, и в клубе не слишком кэжуал.

На самом деле, все просто. Сейчас в тренде деним. Джинсы можно сочетать с блузками, при этом надев колье. И вот тебе вечерний образ. Я никогда особо не парюсь, одеваюсь в то, в чем мне комфортно. Например джинсы, рубашку до колен, простую прическу-гульку, как сейчас.

Ты любишь джин? Я предлагаю заказать по третьему коктейлю, тому, что покрепче. Негрони тут готовят просто уникальный.

Я люблю коктейли с джином. Они поднимают мне настроение. И я люблю негрони. Когда заказываю его, мои друзья понимают: сегодня мы будем веселиться.

Когда ты впервые попробовала коктейль на джине?

Алкоголь я начала пить, когда попала в фешн-индустрию. Мы очень круто зависли с Белинским на одной афтепати. Вечеринка была в андеграундном стиле. Я просто взяла первый попавшийся коктейль с подноса, и это оказался джин-тоник. Но я этого не знала, просто была в восторге от такого сочетания.

Как ты совмещаешь поездки и работу?

Я часто работаю в поездках. Однажды работала на съемке Chanel, которая проходила в горах. И мне повезло встать на лыжи с логотипом бренда. Я держала их в руках и не могла в это поверить. А еще я однажды поговорила с Анной Винтур. Она просто попросила меня подвинуться, но для меня это – сама понимаешь… Это же Винтур. Я вдохновляюсь такими людьми, и когда возвращаюсь к работе, мне хочется быть выше, быстрее, сильнее.

И какие же планы на осень?

Работать и путешествовать. Я много времени уделила Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, было много показов, много сюрпризов, новых локаций и секретов, о которых ранее не знала даже я. А теперь пришло время новых проектов, надеюсь их в будущем будет очень много.

Коня Танева: Давай за это и выпьем!