#Стильнопьющие: Ира Демешок
Next

Спецпроекты / вторник, 24 октября

#Стильнопьющие: Ира Демешок

#Cтильнопьющие – первый ресторанный "ситком" о главных героях города, джине и местах, где можно их всех встретить! Наши герои – те, на кого вы подписаны. Именно из их stories и постов вы узнаете, куда нужно ходить.

Ира Демешок одна из тех девушек, которые удивляют своим оптимизмом и профессионализмом. На сегодняшний день Ира генеральный менеджер фестивалей Ulichnaya Eda, Kyiv Coffee Festival и Kyiv Beer Festival, которые проходят на Арт – завод Платформа. Ира девушка – фестиваль уже много лет, а начала она свой фестивальный путь с Kazantip. Для нашей встречи Ира выбрала наряд первой леди Herstory, я оделась в расписное платье NYMPH и отправились в Ray на парочку коктейлей и поболтать, ведь мы очень давно дружим, но очень редко видимся.

Милая, давай начнем с коктейля – "Negroni кофе", и поговорим о твоей работе. Что ты больше всего не любишь в фестивалях?

Безумно не люблю… хотя нет, скорее мне мало удовольствия приносит составление графиков, бюджетирование, планирование, to do листы и куча разных табличек, которые нужны при планировании фестивалей. 

Но это же твоя основная работа?

Да (смеется), но не совсем так. Моя любовь – это сам процесс подготовки! Я же случайно попала в фестивальную жизнь, а начинала я карьеру с ресторанного бизнеса. Kazantip покорил меня с первой минуты, стройка по ночам, миллион задач в минуту, «сон для слабаков!» и минус 8 кг за 12 дней (смеется). Но какую эйфорию ты испытываешь, когда фестиваль открывает свои двери. Тысячи счастливых глаз – это невозможно забыть. И назад уже дороги нет! 

 

Я тогда работала управляющей в ресторане, и наша компания занималась набором персонала на фестиваль. Когда настало время везти группу, оказалось, что некому сопровождать их и курировать. Я загорелась идеей попасть на Kazantip, отпросилась с основной работы и поехала. Это и было мое первое знакомство с фестивальной жизнью. 

 

В итоге я ушла из ресторанного бизнеса. Мне нравилось работать в ресторане, но после того, как хоть раз прикоснулся к фестивалю, ты уже без него не можешь. Фестиваль – это масштаб, простор для полета фантазии и вечная гонка за ускользающим дедлайном.

 

После оккупации Крыма мы переехали в Грузию. Но формат феста не очень зашел в новой стране. Дальше была Камбоджа и куча приключений, но эта история для отдельного интервью. Там я провела полгода и вернулась в Киев. 

Ты профессионально даришь радость много лет (улыбаюсь).

Можно и так сказать! Опыта много, я прошла все этапы фестивалей и попробовала разные форматы: Kazantip, Gem Fest, Z-Games, даже Зимняя Страна на ВДНХ и, наконец, Ulichnaya Eda. Мне кажется, я наконец-то остепенилась (смеется). Арт-завод Платформа научил меня многому и учит до сих пор! 

Какой фестиваль в мире для тебя самый крутой? Наверняка же есть тот, на который ты мечтаешь попасть?!

Моя давняя мечта – это, конечно же, Burning Man. Загорелась идеей туда попасть еще в 2013. С тех пор слежу, изучаю и мечтаю. 

Давай скооперируемся, потому что я тоже недавно заболела Burning Man, узнав от друзей, которые там были, что там происходит!

 

Давай! Ты же знаешь, что это будет безумная тусовка! Я знаю об этом фестивале все, ну или почти все. О том, как строится, как туда добираться, сколько нужно денег. Я готова, но для того, чтобы туда поехать, мне придется пожертвовать работой или…

Продать почку, в моем случае. Этот фест не из дешевых.

Я точно знаю, что я попаду туда, вопрос— когда?! Мои московские друзья там строили баню, знаю, что ребята из Украины готовили борщ в бочке и кормили всех желающих. Это другой мир, там очень круто, мы обязаны его посетить. 

Давай вернемся в неньку. Понятно, что фестивали на Платформе очень крутые и поменяли понимание фестиваля выходного дня в корне, но если не ваши фесты, кто тебе нравится?

В этом году меня очень порадовал Atlas Weekend. Масштабы и то, как ребята повысили качество услуг на площадке, которую я не сильно люблю. По крайней мере, по сравнению с прошлым годом. Я знаю как это тяжело, я сама работала на локации ВДНХ, и эта площадка не из простых. 

 

Я хорошо знакома с Димой Сидоренко и Таней Могилой (организаторы Atlas Weekend), и я знаю, как они горят этим проектом. Мне кажется, у них в этом году получилось хорошо. Думаю, это один их лучших музыкальных фестивалей на сегодняшний день. 

Сердючка – это было гениально. И зрители со звездами на голове. Я аж всплакнула, хотя успела только на последнюю песню про Дольче Габана и рану в сердце (смеюсь). Пришло время следующего коктейля на основе Beefeater – Rose leaf. Есть ли у тебя мечта, связанная с фестивальной индустрией? Если отделить Иру Демешок от Ulichnaya Eda, что бы ты хотела организовать в Украине? Может привезти какого-то офигенного артиста?

Ты знаешь, я, наверное, немного устала от фестивальной жизни. Когда придет время отделить меня от Ulichnaya Eda, не думаю, что это будет новый фестиваль. 

А чем бы ты тогда хотела заниматься?

Могла бы сейчас красиво соврать, но не хочу. Для меня это вопрос номер один и моя цель до конца года – понять, чего же я хочу от этой жизни и чем хочу дальше заниматься. Есть огромное желание немного выдохнуть, закрыть сезон, дать мыслям прийти в порядок и ответить самой себе на вопрос: кто же такая Ира Демешок без фестивалей?!

А кем ты хотела быть в детстве?

Оооо, я мечтала стать стюардессой. У меня было детство не из легких. Мы много переезжали с семьей, приходилось часто менять школы. После школы я поступила в три университета: НАУ на международные перевозки, КНТЭУ на отельно-ресторанный бизнес и НТУ на экономику и право. На семейном совете было решено, что я иду в торгово-экономический на ресторанное дело, так сказать, по семейным стопам. 

Ничего себе, я давно не встречала человека, который работает по профессии!

В теории да, но моя сегодняшняя работа мало связана с разработкой технологических карт, составлением меню, но в принципе – да, сервис, услуги, управление командой (улыбается). 

Как дипломированный специалист, скажи мне свои любимые рестораны и бары в Киеве?

Недавно открыла для себя PR Bar, и мне очень там понравилось. Из популярных посещаю Logerhead, Hangover, Диктат. А вообще, я не сильно тусовочный человек. Работая на фестивалях, мне хватает веселья, тусовки, новых знакомств и, конечно же, алкоголя (смеется). Выходной день мне нравится проводить в более тихой и камерной обстановке, чем в шумном баре. 

А что ты любишь пить?

Я люблю сауэры и всё, что с пенкой, чтобы с кислинкой были. Не люблю чистый крепкий алкоголь и горькие коктейли. Давай ка закажем третий, мой любимый – Green Ice! 

Кстати, еще я люблю игристые вина и пью кофе с молоком (улыбается).

Коктейли с пенкой из белка я называю "программа – и поужинал и выпил" (смеюсь). Коктейль и правда вкусный! Скажи мне, вот как быть красивой и успешной женщиной? В нашей стране так сложно быть и умненькой и красивенькой, как ты справляешься с таким ритмом жизни?

 

Я бы не сказала, что я справляюсь. Бывают у меня и простои, и провтыки. И это нормально. Я еще ищу свой баланс между личной жизнью и работой. Но я знаю и вижу примеры, у кого это получается. Но мы не можем знать наверняка. Интернет – это одна сторона медали, а в жизни все может быть совсем иначе. Поэтому я учусь на личном опыте. 

Я вот где-то подслушала, и мне понравилось, что деньги нужно вкладывать в две вещи: образование (путешествия как неотъемлемая часть) и психическое здоровье. Как ты считаешь, нужно посещать психолога, или это лишнее?

У многих до сих пор осталось странное восприятие психологов-аналитиков. Некоторые стесняются об этом говорить, а кто-то просто не понимает, зачем на это тратить время и деньги. С тобой же все хорошо, ты же нормальный. Но мне кажется, что это очень важная и нужная часть саморазвития – в первую очередь для самого себя. Все завтыки идут из детства. Наши родители жили в другое время и делали много ошибок в воспитании. 

 

Поколение миллениалов в большей степени заботится о своем душевном состоянии. Думаю, около 80% моего близкого окружения посещают или посещали аналитика, как, собственно, и я.  Около года я занимаюсь собой. Наверное, это и есть ответ на вопрос, как быть успешной. Я очень изменилась за этот период. И новая Ира мне нравится намного больше. 

Ты стала счастливее?

Конечно! Я стала более спокойной, открытой, проще воспринимаю людей и их отношение ко мне. Учусь принимать и чувствовать себя, прощать свои поражения и радоваться своим победам. Впереди еще много работы над собой, но процесс запущен, и его уже не остановить. Ведь в нашем мире главное – оставаться самим собой.   

Вот это самое главное, за что стоит выпить. За то, чтобы мы всегда оставались самими собой!