#Стильнопьющие: Ева Субботина
Next

Спецпроекты / четверг, 14 сентября

#Стильнопьющие: Ева Субботина

#Cтильнопьющие – первый ресторанный "ситком" о главных героях города, джине и местах, где можно их всех встретить! Наши герои – те, на кого вы подписаны. Именно из их stories и постов вы узнаете, куда нужно ходить.

Мы встретились с Евой Субботиной на пару коктейлей и легкую беседу, а в итоге обсудили и книги, и содержанок, и даже детские мечты. Если вы не знаете, кто эта женщина, то я вам скажу: она не просто теле- и радиоведущая. Это женщина-ракета, и закончить с ней разговор и пляски практически невозможно. Мы подняли Hangover на уши той ночью. Читайте, что у нас из этого вышло!

Расскажи мне, что ты больше всего ненавидишь в своей работе?

Я думала, в жизни (смеется). В жизни я ненавижу ветер и еще двух своих бывших! А в работе нет таких моментов, которые я ненавижу. Бывает, я злюсь на своего шефа, но это исключительно из-за большой любви. Мне кажется, я нашла свое призвание и горжусь им, холю его и лелею. Это же идеальная работа: я в шикарном графике, работы мало, ёмко и хорошие деньги.

Ты же по работе много пьешь?

Да я и не по работе много пью! Я раньше очень любила ром, но нам пришлось расстаться. Я попробовала восьмидесятиградусный шот с ромом, и с тех пор покончено и с ним, и с шотами. Печальный был опыт! Я люблю коктейли-аперитивы, только потом хочется съесть носорога! Сейчас мой фаворит —  апероль, чистый. У меня есть друг в Харькове, у него свое заведение. И каждый раз к моему приезду он готовит ящик апероля. Вот джин тоже люблю. Но его я много выпить не смогу. Разве что в аперитиве. Люблю коктейль "Летучий Голландец", там джин, сухой вермут и что-то еще. Но сегодня предпочту Кловер Клаб!

Отличный выбор, поддержу тебя! Я часто пью коктейли с белком вместо ужина. Куда ты любишь ходить в Киеве?

Ты не поверишь, но! Недавно моя сестра позвала меня на рейд по барам, потому что я давно никуда не выбиралась, а в Киеве так много нового открыли. И что бы ты думала? Она привела меня в Hangover.

Значит, я твоя не первая, ты моя случайная?

(Смеется.) Мы с тобой сегодня по коктейлям, а в тот раз мы пили вино с солеными огурцами! Очень гламурно. Не заметили, как выпили одну, вторую, третью, и решили идти дальше. Пошли в Бармен Диктат пешком. Потом к 4:00 мы снова вернулись сюда, и я офигела от того, насколько здесь разные люди. Смешение стилей, форматов. Много иностранцев, что для меня, как лингвиста, хороший повод практиковать языки. 

 

Hangover я полюбила за то, что сюда можно прийти в майке-алкоголичке и джинсах, можно разодеться, а можно, как я сегодня, быть сильно оригинальной в костюме от GOAR. Тут музыка из юности. Я как выпью, обожаю плясать под Spice Girls и Меладзе. Еще мне так нравится, что здесь есть похмельное меню. Короче, тут сам бог велел закладывать за воротник!

Главное, чтобы не за щеку! (Смеюсь.) Ходишь мужичков цеплять? В Киеве много элитных мест с женихами?

Никогда в жизни (смеется). Это совсем не мой стиль! Я просто пью в компании друзей с целью повеселиться.

Коня Танева: Ага, только вот сейчас ты без лифчика! Не цепляет она мужиков.

Ева Субботина: Учитывая тот факт, что у меня грудь двенадцатилетнего мальчика…(смеется) Но поговаривают, что это сейчас тренд! А вообще я люблю одеваться просто, но стильно. Это я сегодня для тебя нарядилась. Обычно я в кроссовках. Обожаю найки, какие-то эксклюзивные джорданы. Однажды меня не пустили в одно очень лакшари заведение на концерт группы НеАнгелы. Мы с другом, правда, уже были под джином, но нам отказали во входе из-за того, что я была в кроссовках! Ну мы не растерялись и давай шутить в стиле: "А ты вообще знаешь сколько стоят эти кроссовки?" Я не понимаю этого "мы не пускаем вас в кроссовках", какое-то жлобство!

 

Коня Танева: Я думала, в Киеве уже такого не существует. Я вообще горжусь этим городом, за то, что тут перестают судить о людях по одежды. Почти, Эвропэйська Столыця, а ты тут меня расстроила.

Пора заказывать второй коктейль. Предлагаю выпить мой любимый Джин Гарден. Он так пахнет, вот акацией прям. Туда входит джин, сахарный сироп, имбирный эль и огурчик. Расскажи мне, какую-то безумную алкогольную историю — вижу по глазам, что у тебя таких полно!

В позапрошлом году, я пришла в гламурное заведение в компании одного моего друга, чье имя нельзя называть.

Волан-де-Морт, Путин?

(Смеется.) Ну почти. Короче. Пришли мы в гламурное место на гламурный концерт Макса Барских, что ли. Это неважно. Было весело, я там встретила много своих коллег.

Это ты так своих бывших называешь?

Нееет! Это были реально мои коллеги. Мой друг куда-то исчез, потом вернулся и позвал меня в уборную. А там куча телок, которые были не сильно довольны, что в уборную зашел парень. А друг мой пришел в заведение с сумкой, в которой был его гонорар за год. Огромные пачки с 200-гривневыми купюрами. Я так понимаю, он хотел меня угощать и угощать (смеется). И значит, прихорашиваюсь я у зеркала, и каким-то чудесным образом у моего друга завязывается конфликт с какой-то телкой. Но я это поняла только тогда, когда начался money rain.

 

Коня Танева: Звучит как что-то из секса.

Ева Субботина: Это было сексуально, потому что я смотрю, а сзади меня дождь из этих красивых 200-гривневых купюр. Они так взорвались, красивым фейерверком. Я думала, что попала в рай. Какой-то сон!

Коня Танева: И сосать не пришлось (смеюсь)

Ева Субботина: Да это просто удача какая-то. Оборачиваюсь, а мой друг с одной из шмар тягается. Она-то его за волосы схватить не смогла, а он смог. Это выглядело эпично!

Коня Танева: Такой себе у тебя друг, скажем честно (смеюсь).

 

Ева Субботина: Ой, люблю его страшно. Весело с ним, мы даже отдыхать ездим иногда. И просто представь, он повалил одну на пол, на него еще две накинулись, все кто выходил из кабинок тоже бросались в эту кучу-малу. И все это сопровождается денежным дождем, ты ж понимаешь. Начался жуткий махач, как в худших заведениях Запорожья в 90-х. Я кричу: "Охрана! Охрана!". Друг кричит: "Пофиг на шмар, давай деньги собирать!" В этот момент залетает охрана. Друг все еще таскается с телками, а я собираю бабло и кричу на тех, кто пытается выхватить себе куш: "Сударыни окститесь, так ведь нельзя",(смеется). Но все было в нашу пользу. Охрана сразу просекла, чьи деньги, и расставила правильные приоритеты. Телок они вывели. Наутро, подсчитав деньги, мы поняли, что нескольких тысяч недостает. Пропили мы их, или все-таки в туалете кто-то успел себе подгрести — это уже не выяснить. Вот такая трэш-история в лакшери-заведении.

Ева, вот как быть такой красивой женщиной и не сойти с ума?

 

Нужно сначала побыть мужчиной (смеется). 

Вот ты красивая, состоятельная, состоявшаяся женщина. Ты бы смогла быть содержанкой и как ты к этому относишься?

У меня есть знакомые содержанки, и много.

Коня Танева: У кого ж их нет, мы же в Киеве живем! (Смеюсь.)

Ева Субботина: Я немного им завидую. Отличный жизненный приоритет: ничего не делать и получать от жизни удовольствие и хорошие деньги. Все, что дано тебе от природы, можно подкорректировать и реально этим пользоваться! Это чудесная жизненная позиция для человека без принципов. У них вся жизненная миссия сводится к удовлетворению мужчин. Ты посмотри на экономическое состояние нашей страны. Сейчас зарабатывать крайне сложно, особенно женщинам.

Коня Танева: Я с тобой не соглашусь! Мне кажется, сейчас, особенно в Киеве, если у тебя есть мозг, то очень легко зарабатывать.

Ева Субботина: "У тебя есть мозг" — это ключевое. Мне хотелось бы получать больше денег, но мне нравится моя работа, я занимаюсь тем, что люблю, и не голодаю. А содержанкой я бы быть не смогла. По причине того, что это нужно было сделать в гораздо более раннем возрасте (смеется). Что удивительно, в моей жизни все так правильно происходило, что ни один знакомый мужик мне такого предложения не делал. Понятное дело, что в интернете всякое бывает, но там сумасшедшие люди, они пишут всем подряд.

Пора переходить к третьему коктейлю, я считаю, раз мы такие сильные и независимые. Джин Физ идеально нам подойдет, там же игристое! Кем бы ты была, если бы не стала ведущей? Кем ты мечтала быть?

Я с детства мечтала быть актрисой. И до сих пор я этого хочу! В моем городе возможности быть актрисой не было. Радио-телеведущей я никогда не хотела быть. На меня это случайно все упало, и я воспользовалась шансом. Но я все еще хочу быть актрисой, а Киев — город возможностей.

Мне кажется, у нас вообще нет этой индустрии. Наоборот, то, что ты делаешь сейчас — это востребовано. И почти все актрисы хотят стать ведущими.

Ну, можно уехать же в другую страну сниматься. Главное, не в кино для взрослых (смеется). У меня была история, когда я приблизилась к тому, чтобы стать актрисой. Мне позвонили и пригласили на кастинг в документально-фантастический сериал. Фильм об инопланетянах. И мне надо было сыграть девушку — предводительницу похода. Я вообще собиралась ехать на дачу с другом, а у них тут кастинг в выходной день.

Прихожу с самого утра и прошу пропустить без очереди, я же на автобус опаздываю. Все смотрят на меня с немым вопросом: "Какой автобус, какая дача? Ты ж пришла на Каааастинг!" Все же боготворили эти кастинги. Меня пропустили, а я сценарий не успела прочитать, просто пробежалась по тексту. В итоге захожу в душную комнату, на меня фигачит свет, напротив — режиссер и оператор. Я начинаю ля-ля-ля, "мы шли, обомлели" короче, устроила драматический театр. Они говорят: "Давай без наигрыша, как в жизни говоришь, так и нам текст прочитай. Давай еще пару раз повторим".

 

Я сказала, что не могу пару раз, времени нет, я на дачу опаздываю. Я ушла, они мне: "Мы вам перезвоним". Я думаю — ага, перезвонят. И что ты думаешь? Мне позвонили на следующий день утром и говорят, что я утверждена. Предложили хороший гонорар, чему я очень удивилась. Съемки должны были проходить в Черниговской области, в Качановке. Там какая-то мистическая усадьба. Не было даже магазина, режиссер все привез с собой. Редкий алкаш, на этом мы и сошлись (смеется). Подружились, короче.

А есть еще что-то, о чем ты мечтаешь?

Все, чего я хочу, сбывается. Я могу тебе рассказать историю о том, что хочу семью, детей, мужа. Я этого хочу, но это второстепенно. Но вот мечта — это стать актрисой. Это моя детская мечта. А еще я хочу иметь суперспособность.

Коня Танева: Ты красивая, у тебя уже есть суперспособность!

Ева Субботина: Только не хотелось бы стать Дорианом Греем, конечно.

Коня Танева: О! Женщина читает!

Ева Субботина: Я же лингвист и филолог. Я вынуждена была читать. Причем у меня два языка: немецкий и английский!

Что тебя впечатлило из литературы за последнее время?

Я наткнулась лет пять назад на литературный сериал «Этногенез». Его пишут разные авторы. Это небольшие произведения, абсолютно разные истории, но реальные. Фишка в том, что есть связующая нить, несмотря на то, что истории и авторы разные. Я обожаю тру сториз. Этот сериал — единственное, что меня зацепило. Я жду продолжения произведения “Зеркала” уже два года — это отрыв башки. Но если честно, я терпеть не могу читать. Мне не хватает усидчивости!

Ну ты хоть это интервью прочитаешь?

 

Конечно. Через строчку (смеется). Вообще, я еще любила очень сильно "Парфюмер" Зюскинда. Эти четыре страницы описания оргии! Это нужно читать. Потому что я посмотрела фильм и это вообще не то. Только расстроилась. Вот. Пишу свои мемуары. Обязательно их выпущу!

Коня Танева: Ух, как после третьего коктейля мы скатились в интеллектуальный разговор. А начиналось все с шмар в туалете и ящика апероля. Красивая и умная — я очень рада знакомству!

Ева Субботина: Ну, у меня два высших как-никак.

Коня Танева: У меня тоже два высших пятого размера, если что

Ева Субботина: Тебе больше в жизни повезло, конечно! (Смеется.)

Коня Танева: Давай за это и выпьем!