#Стильнопьющие: Елена Бурба
Next

Спецпроекты / вторник, 17 октября

#Стильнопьющие: Елена Бурба

#Cтильнопьющие – первый ресторанный "ситком" о главных героях города, джине и местах, где можно их всех встретить! Наши герои – те, на кого вы подписаны. Именно из их stories и постов вы узнаете, куда нужно ходить.

Елена Бурба – основатель украинского бренда Elena Burba, Lovely by Elena Burba. Получив образование в самых престижных учебных заведениях мира, Елена взялась за собственное дело. И на данный момент является постоянным участником главной модной площадки страны – Ukrainian Fashion Week. Я напросилась к Лене в шоурум и захватила всё для Beefeater-тоника!

Что ты больше всего не любишь в своей работе?

Я не люблю, когда рутина, когда одно и то же. Я люблю новое создавать, этим я питаюсь, а дальше мне неинтересно!

Рутина в дизайнерском мире – это что?

Работа с подрядчиками, базовые закупки. В этой части моей профессии нужно быть строгой, а я так не люблю. Но мне в кайф выбирать новые ткани, накрутить их на себя, придумать новое платье. Вот это идеальный рабочий день.

Быть дизайнером – это было твоей детской мечтой?

Да, я не представляла себя кем-то другим, кроме как дизайнером! В моей голове не было других вариантов.

Быть дизайнером в нашей стране – не такая простая задача. У нас только недавно начался повальный спрос на украинское. Расскажи, с чего нужно начинать, помимо идеи?

Для начала нужно быть уверенным в том, что ты собираешься делать, потому что шаг номер два – ты вкладываешь в это деньги. Я начала формировать команду. Мне кажется, в любом деле это самое сложное. Материальные вещи такие как найти помещение, купить машинки – это сложно, но решаемо, а люди, с которыми ты работаешь – это сложно! Тут маленькая компания и все общаются друг с другом.

 

Невозможно скрыть факап, тут все на виду. Это как семья, нужно, чтобы люди подобрались с одинаковыми жизненными принципами, но с разными характерами. У меня потрясающий конструктор, она очень собранная, а это то, чего не хватает мне. В каких-то моментах я творческая, меня заносит, я разболтанная, а она тот человек, который может меня хоп – и собрать! То же с Таней Богдан – она меня дополняет в тех моментах где разбирается лучше и вдохновляет в творчестве.

Где молодому дизайнеру найти финансирование? Есть ли вообще такая возможность у бедненьких и очень талантливых?

Есть возможность найти единомышленников, которые будут играть с тобой в эту игру. С самого начала я понимала, что одной мне тяжело будет потянуть и нужно объединяться с другим дизайнером. Это самый офигенный путь, но многие дизайнеры так не хотят. 

 

Профессия творческая, поэтому в основном все хотят творить сами. Редко когда дуэты могут долго существовать. Я изначально объединилась с другим дизайнером, который во многом мне помог, думаю, как и я ему. И мы делили свои затраты пополам. Это был Саша Каневский.

Тебе нравится, как сейчас одеваются люди в Киеве?

В тех местах, куда хожу я, мне нравится как люди одеваются. Потому что я в основном хожу на светские мероприятия, и туда принято собираться-наряжаться. К счастью, сейчас очень много хорошо одетых людей со своим чувством стиля, чувством прекрасного.

 

Мне нравятся многие, кем-то восхищаюсь и дружу с ними. Но когда я попадаю в нетипичную атмосферу – иногда так бывает, что вечеринка перетекает в after, и там я вижу другой народ. Во многих заведениях, куда меня заносило, я видела такую тенденцию: люди не одеваются в принципе. Белая футболка, джинсы, максимум – очки в роговой оправе, кеды и шляпа. Я не против, но когда так одеты все за столом - это странно.

Прям чувствую укор в свою сторону (улыбаюсь).

Я тоже люблю шляпы, но как понять, какой стиль у вышеописанных людей, если они одинаковые? А когда ты приходишь по-другому одетый, они "фу, нарядная", но это не нарядная, я просто такая, какая я есть.

Просто мы так хотим быть новым Берлином, но всё никак не избавимся от оценочного суждения!

Мне многие говорят: "У нас так мало стильных людей!" Я вообще с этим не согласна. Вы давно на улицу выходили?! Сколько у нас стильной молодежи! Благодаря тому, что к нам зашли огромные массмаркет-магазины – это стало доступным.

Безвиз опять же – двигатель стиля в Киеве!

Да (смеется). Когда мне было 14 лет, люди, которые хотели модно одеваться, ходили в Miss Sixty, Extreem или Grand Gallery, и это было супер – что-то там купить, хотя цены были не низкие. Я помню свой первый джинсовый костюм из Diesel – это было очень круто!

 

Такие вещи были мало у кого: многие не понимали, для многих это было дорого. Сейчас это так доступно! Иди и подбирай луки. Тем более, что благодаря инстаграм-продажам даже ходить никуда не нужно! Если человек не стильный, значит, ему просто лень. Так же как мне лень заниматься спортом.

Ненавижу спорт! Подолью тебе Beefeater (смеюсь)! Куда ты ходишь в Киеве на обеды, на выпить?

Я очень консервативная. Я могу ходить в одно место годами и есть один и тот же салат. Я очень люблю "Охоту на Овец". Во первых, потому что это рядом с моим шоурумом, а во вторых, этот ресторан принадлежит моим друзьям. И я в целом восхищаюсь семьей Борисовых и Леной как женщиной. Хожу во все их заведения: в Chicken Kyiv недавно была, "Канапа" и так далее. 

 

Я люблю суши в ЦУМе на последнем этаже. И место, в котором я много лет ем мясо – это The Beef на Шота Руставели. Начала ходить в "Аляску". Считаю, что Сережа Матвеев большой молодец и сделал там крутую атмосферу.

Безусловно, но они захватили хипстерскую территорию. Там теперь охрана с автоматами и машины посреди тротуара. И когда идешь такой пьяный, молодой, в секонд-хэнд штанах из бара в бар, то всё, что находится под рестораном, выглядит инфернально. Хотя я не сомневаюсь, что внутри там красиво, вкусно и атмосферно. А в какие бары ты ходишь?

Cafe Select eatery! Мне очень в этом месте нравится атмосфера. Меня часто приглашают в ресторан Zumа, у них хорошая коктейльная карта. ЖЗЛ мне нравится, но я не очень барный человек. У меня все таки трое детей!

О! И как же быть красивой, стильной, подтянутой, посещать все модные тусовки, да еще и быть матерью троих детей?

Я очень много слушаю интервью людей, которые мне нравятся. Мне немного стыдно в этом признаваться (улыбается).

Почему? Чтобы тебя расслабить, признаюсь, что люблю Олю Бузову. Восхищаюсь её командой. Моя подруга даже песню ей написала.

Нет, нет, нет, её интервью я не смотрю! (Смеется.) Я пересмотрела все беседы Опры со знаменитостями, мне понравилось интервью с Синди Кроуфорд. Еще мне нравится парень – мотивационный тренер из Америки. Энтони Робинс. Его интервью мотивируют. Была история с известным баскетболистом. Его спрашивают: "Как тебе удается быть таким крутым?" И он сказал, что многое от природы, многое от труда, но самая главная вещь – это ритуалы! И я с этим полностью согласна.

 

 Я проанализировала свою жизнь и поняла, что я уже очень давно встаю в 7:00 утра, выпиваю стакан воды. Собираю ребенка в школу – и я уже в тонусе. Потом смотрю youtube и начинаю краситься и собираться. Я выбегаю, если нет няни, развожу детей по садикам и школам. Я часто езжу с водителем, поэтому дорога до работы – это мое время на интернет: разгребаю рабочие письма, отправляю интервью, фотки, хотя я ненавижу такого рода работу. Большой плюс, когда не сам за рулем, поэтому я все такие делишки делаю в машине.

 

Ведь когда я доеду на работу, ко мне у всех будет столько вопросов, что я не смогу ответить на сообщения и письма. Еще для оптимизации времени я часто пропускаю обеды или назначаю встречи на это время. Могу вместо обеда поехать поплавать в бассейне. А во второй половине дня я забираю детей, и мы занимаемся своими делами. Иногда мой рабочий день заканчивается в 16:00, а иногда не заканчивается вообще, как сегодня. Вот у нас с тобой сейчас примерка-интервью, а потом я поеду на два мероприятия подряд и буду дома очень поздно.

Ты кайфуешь от такого образа жизни?

Да! Не нравится, когда люди лукавят и говорят, что-то из разряда “я так устала, а меня пригласили на тусовку, не хочу идти”. Мне нравится светская жизнь и рада, что приглашают. Значит кому-то интересна, часто на вечеринках знакомлюсь с классными людьми, могу предложить кому-то сотрудничество.

И это гораздо удобнее, чем писать сообщения и письма. Поэтому тусовки – это не только способ хорошо провести время, но и возможность решить рабочие моменты.

Расскажи, пожалуйста, почему украинские дизайнеры так редко шьют на нормальных девушек, я имею в виду размера М и больше.

В размерной сетке мы отталкиваемся от спроса. Если бы у меня было много девушек размера М и больше, я бы так и шила. Но спрос на S-ки намного больше, а сейчас тенденция на XS.

Я тебе скажу как женщина М размера. Нам просто много лет внушали, что Fashion – это не наша территория! Но мировой Fashion уже рушит стереотипы, когда же это придет в Украину?

У нас есть клиентки намного больше М размера, которые круто выглядят и отлично себя чувствуют. Мы шьем им на заказ. На большую грудь вообще мало что садится, если не шить индивидуально.

Добрый вечер, меня зовут Коня!

(Смеется.) Но у наших клиенток скорее нет большой груди. Они так много вкалывают в спортзалах, правильно питаются. Поэтому приходят к нам за красивой одеждой, которая бы подчеркивала их стройность.

Скажи, ты чувствуешь себя на своем месте?

Сейчас да. Мне 31 год, и мне очень нравится этот возраст! Хотя раньше я думала, что это уже пенсия. Но мне 31, у меня трое детей, и мне очень нравится то, что со мной сейчас происходит! Мне нравится всё, я бы ничего не поменяла.

Это так чудесно. Давай же за это и выпьем!