#Стильнопьющие: Катро Заубер
Next

Спецпроекты / пятница, 01 сентября

#Стильнопьющие: Катро Заубер

#Cтильнопьющие – первый ресторанный "ситком" о главных героях города, джине и местах, где можно их всех встретить! Наши герои – те, на кого вы подписаны. Именно из их stories и постов вы узнаете, куда нужно ходить.

С Катро мы встретились за ранним ужином в Dogs & Tails. Поговорили об отношениях, путешествиях, медовом месяце и старости. Эта стильная блондинка не нуждается в представлении. Вы все знаете, что Катро – одна из лучших диджеев в стране, и ни одна модная вечеринка без нее не обходится.

Какой идеальный повод пойти в Dogs & Tails?

Для этого места не нужен повод. Тут хорошо встречаться с друзьями, ты видела эти винтажные игровые автоматы? Это же очень круто. А потолок, посмотри – некоторые фрагменты потолка сохранены с 1922 года, голубые, с лепниной, танцевать под ним особое удовольствие. Я люблю приходить сюда на ранний ужин, а в выходные – на препати.

 

Тут тебя и вкусно накормят, хот-дог обязательно попробуй, и коктейли вкусные нальют. Я думаю, ни для кого не секрет, что для меня это место особенное. Это мой второй дом, у многих я ассоциируюсь с этим местом. Я создала здесь эту уникальную атмосферу благодаря той возможности, которой мне дали учредители этого места. Был очень классный период, когда я отыграла на открытии, а после этого в течение месяца ходили ежедневно и спрашивали: "Когда Катро будет играть в следующий раз?" И вот решили, что мне нужно играть чаще. Я была единственным диджеем, который здесь выступал – на то время. 

 

Давай закажем еще по джин-тонику, раз на то пошло. Во что нужно одеваться, чтобы прийти сюда? На мне твидовый костюм от one by one, я все правильно сделала?

Ты чудесно выглядишь. На мне тоже вещи от украинских дизайнеров, и это SHUSHAN. Вообще, в Dogs & Tails можно прийти как в легком коктейльном платье, так и в sport chic. Это место не обязывает одеваться слишком вычурно. Но я никогда не видела здесь кого-то, кто был бы плохо одет. 

 

Что ты будешь делать в старости? Диджеить?

 

Я точно знаю, что в старости я буду чувствовать себя так же круто, как сейчас. У меня большие планы, знаешь ли. Я буду наслаждаться жизнью – это главное мое занятие! Мы с мужем будем путешествовать, так же, как и сейчас. Не думаю, что я буду сидеть долго на одном месте.

 

Скорей всего мы откроем свой барчик где-нибудь на берегу океана и будем там кайфовать, общаться с детьми и внуками. Я буду иногда играть. Диджеинг навсегда останется частью моей жизни, но это больше не будет работой. Потому что сейчас все-таки это работа. Любимая, но все же работа. Я прихожу на вечеринку, кайфую, играю музыку, получаю гонорар и ухожу. Раньше мне хотелось играть до самого утра, и чтобы вечеринка не заканчивалась. Сейчас же приоритеты поменялись и для меня важнее семья.

 

Ты пьешь во время работы?

Да, но если бы не вечеринки, я бы не пила. До четверга я вообще не вспоминаю про алкоголь. Потом наступает рабочий конец недели. Я начинаю с воды, чтобы оттянуть первый бокал. За ужином я предпочитаю вино, игристое вино, а вот на вечеринках пью крепкий алкоголь, я могу его пить в чистом виде, но джин-тоник – лучший вариант.

 

Мы с тобой сегодня пьем джин-тоник. Помнишь, когда ты попробовала его впервые? Помнишь, как одно время все вокруг пили только джин-тоник?!

Да, но свое первое знакомство я не помню. Это точно было в юном возрасте. Но это удивительное ощущение, когда ты впервые попадаешь в Европу, где казалось бы, обычный джин-тоник готовят невероятно. Они так его подают – с клубникой, мятой, с разными фруктами… Мой лучший джин-тоник был в Амстердаме. Из всех европейских городов я там была чаще всего.

Джин-тоник  в Dogs & Tails

Из-за лигалайза?

Ха-ха, нет! Там живет мой любимый дядя, и я часто бываю у него в гостях. Это первый город в Европе, в который я попала. Я выехала за границу очень поздно, года в 23-24. Меня так поразил этот город, что я вернулась домой и уволилась. Я тогда еще в офисе работала. А на следующий год я поехала к дяде уже на несколько месяцев, пожила и влюбилась окончательно. Когда я тусовалась с местными, никто из них не курил траву. Марихуана – для туристов. Молодежь там предпочитает пиво, водку и джин, реже – виски. У них какая-то страсть к прозрачному алкоголю. Естественно, они уважают джин-тоник. Но у них другая рецептура. Они добавляют содовую и лимонный фреш. Мой любимый джин-тоник – с розмарином.

 

Ты когда-нибудь играла сеты за границей?

Да, конечно. Я играла в Амстердаме, Тель-Авиве, Париже, Баку, Тбилиси, Варшаве, Майами, Нью-Йорке, ой… много где. В Амстердаме это были мои первые гастроли за рубежом, тогда я играла просто у дяди на дне рождения, это было закрытое мероприятие. А второй раз я играла там, когда уже пожила в Амстере и познакомилась с ребятами, с которыми мы пили очень много на протяжении двух месяцев. Они были диджеи, много путешествовали по стране, и я ездила с ними.

Потом они стали меня приглашать как диджея в Европу, а я их – в Киев, они выступали у нас в Хлебе. А я играла в таком крутом месте, это был когда-то костел, из которого сделали клуб. Выглядит нереально! Называется этот клуб Paradiso. Сейчас он, к сожалению, стал очень туристическим, а 20-30 лет назад там выступали Prince, Rolling Stones, даже Nirvana. 

Расскажи как ты совмещаешь свой здоровый образ жизни с работой на вечеринках и употреблением алкоголя?

Был период, когда я не пила алкоголь и других осуждала. Страшный период. Я вела себя как агрессивные веганы, которые постоянно навязывают свою философию. Но потом всё наладилось, и теперь я считаю, что в алкоголе нет ничего плохого, когда в меру. Самый главный лайфхак в том, чтобы пить много воды. Особенно когда употребляешь алкоголь. Это же очевидно: если в перерывах не пить воду, утром будет жуткий шум в голове.

Как ты отдыхаешь, если вечеринки – это твоя работа?

Мы с мужем едем на дачу, где нет связи, мы мало пользуемся интернетом. Я просыпаюсь в 6 утра под пение птиц, стрекотанье жаб, звуки природы, готовлю завтрак, пока Саша (муж) занимается делами. За городом он превращается в лесника-рыбака, альфа-самца (смеется). Мы наслаждаемся простой жизнью. Я, знаешь, очень люблю простую жизнь. Мне не нужно ничего особенного, чтобы чувствовать себя счастливой. Саша любит музыку всегда и везде.

Спокойствие и тишина – идеальный вариант для меня. Если говорить об отдыхе в городе, то с друзьями я встречаюсь обычно в барах и ресторанах. Сидеть на террасе вечерами – особое удовольствие. Из любимых мест, конечно же, Dogs & Tails. Еще мне нравится ЖЗЛ, я там чаще всего бываю, у них очень классные коктейли. Вкусно и уютно в Barbara bar. Да и всё, наверное. Ты не поверишь, но я в последнее время редко куда хожу.

Расскажи мне о своих путешествиях? Я как ни открою ленту, так Катро опять куда-то улетела!

Ой, я это обожаю. Мы с Сашей знакомы были давно. А начали свой роман именно во время путешествия в прошлом году. Я поехала с приятелями в Одессу, где было такое курортное настроение, что мы всерьез упали в любовь. А вернувшись в Киев, мы с Сашей сразу начали жить вместе. И так быстро все началось развиваться, что через месяц мы уже поехали в road trip в Европу. Я всегда о таком мечтала.

Я очень хотела попасть на концерт Rihanna на фестивале Siget, но у нас не было билетов. Именно в этот день был полный soldout и Саша четыре часа под входом на фестиваль добывал билеты у перекупщиков. Вообще в путешествиях мы любим гулять с местными. Они всегда знают историю города и крутые не туристические места. Некоторые из этих людей становятся моими друзьями. 

Как изменились твои путешествия с появлением Саши в твоей жизни?

Я стала более расслабленной. Саша берет основную часть организационных вопросов на себя. Я была такая самостоятельная раньше и много путешествовала одна, но последние несколько лет я начала задумываться о том, что мне бы очень хотелось разделить это всё с любимым человеком. Эти эмоции в путешествии – ими хочется делиться!

 

Когда мы поехали с Сашей впервые в отпуск, мы поняли, как нам вдвоем комфортно! Мне было странно и непривычно, что я путешествую не одна, но потом я привыкла. Потом мы поехали в Португалию, и там я решилась встать на серф. Саша меня очень поддерживал. У меня была фобия воды. Я за месяц до поездки училась плавать в бассейне.

И когда я приехала в Португалию и увидела океан и эти волны, я сказала: "Да ну, нафиг. Нет!" Но я собралась и таки встала на доску. В последний день, конечно, – но я сделала это. Мне было физически тяжело, я не была настолько подготовлена, как другие ребята. Но перед свадебным путешествием я уже физически подготовилась.

И куда вы едете в свадебное путешествие?

Мы едем снова в road trip по Европе, но теперь на мотоцикле. Саша уже ездил в такое путешествие, он давно водит мотоцикл. Я посмотрела на его поездку и сказала: "В следующий раз – только со мной!" Мы запланировали это путешествие еще до того, как решили пожениться. А когда выбирали день свадьбы, то решили, что наше запланированное путешествие на байке отлично подходит под honeymoon. 

 

Коня Танева: Класс, так органично все и просто. Никаких вычурных "мальдив".

Катро Заубер:  Не представляю вас там. Я люблю, когда все просто и натурально происходит. Я даже не люблю, когда меня красят и увеличивают губы визуально на съемках, я не пишу посты с промо и рекламой товаров/услуг, которые мне не нравятся. Рекламных постов у меня на странице вообще нет. Я в принципе не сотрудничаю с теми, кто не соответствует моим интересам, и очень часто отказываю в работе, даже если мне предлагают высокий гонорар. Скорее я откажусь, если у нас очень разные взгляды с заказчиком, чтобы не расстраиваться лишний раз. Я могу себе это позволить (улыбается). 

Коня Танева: Даже не буду тебя спрашивать о планах на осень, просто буду наблюдать ваше свадебное путешествие в социальных сетях. Давай за эти времена и выпьем.

Катро Заубер: Чин-чин!