#Стильнопьющие: Анна Браженко
Next

Спецпроекты / вторник, 10 октября

#Стильнопьющие: Анна Браженко

#Cтильнопьющие – первый ресторанный "ситком" о главных героях города, джине и местах, где можно их всех встретить! Наши герои – те, на кого вы подписаны. Именно из их stories и постов вы узнаете, куда нужно ходить.

Аня Браженко очень элегантная девушка и одна из самых известных PRщиц в стране и по совместительству, девушка своего протеже Вадима Олейника. Я пригласила Аню в пре-пати бар Farinheit на пару коктейлей и разговор.

Давай начнем с коктейля Negroni Sbagliato и начнем болтать. В этот коктейль входит джин, игристое вино, красный вермут и Campari. Как вы познакомились с Вадимом?

Эта романтическое знакомство произошло в фейсбуке, на 5 году нашей дружбы в нем. Оказалось что мы учились вместе в институте, и даже есть общие друзья, но мы друг друга никогда не замечали. В какой-то момент он меня обнаружил и начал мне комментить все фотографии. 

Думала, это какой-то левый чувак хочет примазаться и получить себе трафика (смеется). Спустя полгода я решилась что-то тоже ему прокомментировать, так завязался разговор. Вадим в тот же день пригласил меня выпить кофе и с того дня мы вместе.

Получается, что на тот момент, когда вы начали встречаться, ты не знала кто такой Вадим Олейник?!

На тот момент у меня не было телевизора 10 лет! Когда мы начали жить вместе, Вадим привез телевизор, теперь зомбоящик поглотил меня. Много времени провожу в авто и слушаю только радио, поэтому я знала песни, но не знала кто их исполняет и тем более, как они выглядят.

 

А в фейсбуке я у него глубоко не копала, посмотрела по верху и там было много фотографий в форме на футбольном поле. Решила, что урвала джекпот и иду на свиданку с футболистом. Когда мы встретились впервые, на горизонте нарисовались мои знакомые, которые уже были веселые и когда увидели Вадима, не стесняясь начали задавать ему странные вопросы, тем самым пролили свет на то, кто он такой.

И как же ты стала его PRщиком?

Как только меня не называют, но по функциям больше похоже на директора, чем PRщика. Произошло это случайно. За пару недель до распада группы ДиО фильмы Вадим показал мне песню, которую написал сам и она уже была готова для выхода в свет, но уже в сольном проекте. 

 

На тот момент я была в шоу-бизнесе ноль, но для меня нет ничего не возможного. Было понятно, что ему нужна поддержка человека, который поверит в него, и я поддержала его решение и предложила помощь. Так и появился сольный проект OLEYNIK.

Что ты больше всего не любишь в своей работе?

Когда бюджет влияет на качество, считаю, что лучше ничего не делать, чем делать лишь бы как.

Давай перейдем ко второму коктейлю. Тоже Negroni, но покрепче. Он на основе джина, Campari и красного вермута. Чем ты занималась до того, как стала директором Вадима Олейника?

Я была директором бренда Podolyan. Первое время я совмещала работу. Мы даже выпустили совместную мужскую коллекцию Podolyan man, лицом и вдохновением которой стал OLEYNIK. Знаковым изделием стали черные и былые рубашки, которые хотели все, много артистов их покупали для выступлений, даже Сергей Лазарев получал в нашей рубашке премию МузТв и ходил на эфир к Урганту.

 

Но когда у тебя два проекта и они стремительно развиваются, то в какой-то момент ты понимаешь, что один уже совсем не интересен и даже классная зарплата тебя не радует, как радует успех любимого человека и ты хочешь разделять его с ним. А не валится от усталости и по выходным спать по 16 часов. Работа на износ поставила меня перед выбором и я решила расстаться с PODOLYAN. Это было так правильно и вовремя, сейчас понимаю, какой другой кайф от работы на себя.

Каково это жить и работать с одним и тем же мужчиной?

Мне часто задают этот вопрос, да, мы и сами у себя это спрашиваем. У нас это семейный бизнес, я заинтересована в его успехе, мне кажется, даже больше чем Вадим. Мне очень важно, чтобы мой мужчина был успешным, и я могу ему в этом помочь. У нас сошлись все пазлы. Мы не ссоримся на почве работы вообще.

И тем не менее, ты директор своего мужчины, нет ли у тебя по этому поводу переживаний и неловкости, что ты выполняешь ведущую роль в семье?

Со стороны может показаться, что я доминирую, но на самом деле все решения принимает Вадим. Я рационально мыслю, предлагаю варианты развития, прорабатываю стратегию, но последнее слово за ним. Тем более я совершенно не лезу в творческую часть процесса, я ноль в словах и музыке, у меня другие задачи.

Есть такая сплетня, что ты, на самом деле, не настоящая герлфренд Вадима, а прикрытие. А на самом деле он гомосексуален. Ты же знаешь, всех симпатичных парней из шоу-бизнеса записывают в эту группу. Тебя это не парит?

Да, я это слышала, но в лицо никогда не решались мне это сказать, а жаль. Меня вообще это не парит, мы когда начали встречаться одна дамочка на каком-то тв проекте заявила, что Вадим ее парень и даже плакала в эфире - это было смешно.

Милая, ну ты же знаешь что у нас и Козловский обручен, и Андре Тан женат, и Барских вены из-за Лободы резал. И понятное дело, что они морочат голову людям в нежелании сделать каминг аут, а твой Вадим попадает из-за них под сомнение. Я, к сожалению, его не знаю, так бы я на глаз определила(смеюсь).

Ну, во-первых, я такой человек, согласилась бы на такое только за очень большие деньги или очень дорогую машину! Во-вторых, Вадим настолько не гей, насколько это только возможно. Он первый мужчина в моей жизни, с кем у меня такие длительные отношения.

 

С Вадимом я почувствовала себя не просто женщиной, а счастливой женщиной! То, как он за мной ухаживает и делает для меня какие-то супер приятные и неожиданные штуки, каждый раз меня удивляет до слез. Реально с каждым днем люблю его сильнее и сильнее. 

 

А то, что он за собой ухаживает – это моя заслуга. Я заставляю его мазаться кремами, ходить на маникюр и делать маски. Его это все очень раздражает. Он же вырос в селе, он вот это все не приемлет. Но он же артист, его работа хорошо выглядеть на людях. 

 

И кстати, мы 9 месяцев скрывали наши отношения, не светили друг друга в соцсетях. А потом у нас произошел маленький скандал, это была наша первая ссора и Вадим в эфире одной радиостанции признался мне в любви. Естественно это подхватила пресса и мы перестали скрывать отношения. Думаю, что все эти сплетни вокруг Вадима, потому что он не дал некоторым людям то, что они хотели от него получить. Я знаю лично пару парней и много девушек, которые не любят меня за то, что я с ним, или он со мной (улыбается).

Я прям, поверила! Вот слушая тебя и понимаю, что ты такая целостная личность. Каково это иметь приписку Аня Браженко - девушка и директор Вадима Олейника? Вот, мы выпивали с Приминой и она говорила, что PRщик – это обслуживающий персонал.

Мне кажется это неверное определение. PRщик не обслуживающий персонал! В наших руках большая функция – это имидж артиста, бренда, компании. В наших руках судьба всего этого, любой наш неверный шаг, может повлиять на карьеру! Нам доверяются во всем. Мы не обслуживающий персонал, мы боги (смеется). 

 

А с Вадимом мы придерживаемся главного правила: мы разделяем наши жизни. Мы до встречи были отдельными личностями и сейчас стараемся это не потерять. Он артист, я PRщик, мы не одно целое. У меня же есть работа вне OLEYNIK. Летом я с моей подругой Настей Козловской, решили открыть Brand Futures – креативное агентство, специализирующееся на кросс-медийных коммуникациях, дизайне и брендинге. Мы дружим уже 10 лет, 3 года из которых работали вместе в маркетинге MEGOGO, но в разных странах. 

После Настя уехала учиться, поступив на магистратуру в Лондоне, по специальности брендинг и коммуникации. Весной ко мне начало поступать большое количество запросов о сотрудничестве, обратилась к ней за помощью, совместная работа показала отличный результат, и мы решили объединить наши силы в агентство.

 

У нас очень динамичная сфера с требовательной аудиторией. Потому мы вкладываем немало сил, чтобы совершенствовать свои знания и инстинкты, быть в курсе трендов и опережать их. И если наконец-то, найдется человек, который будет эффективней, чем я, в вопросах менеджмента и pr OLEYNIK, я отойду от этого проекта. Но пока замена мне не нашлась (смеется).

Понятное дело не нашлась! Ты же заинтересованное лицо. Расскажи о чем ты мечтаешь?

Я очень мечтаю о доме! До того, как я переехала в Киев, я всегда жила в доме и не любила это. А теперь я мечтаю о лужайке, где я буду лежать: никаких лишних людей, выключенный телефон, благодать! Очень хочу свой такой милый мирок, даже согласна на лужайку с забором и строительным вагончиком (смеется).

Куда ты любишь ходить в Киеве?

Ой, ты знаешь, я просто люблю вкусно поесть и сервис!

Почему все худые женщины говорят мне об этом? Кого вы пытаетесь обмануть?

Мой вес нестабилен, то отъедаюсь, то худею. Но люблю вкусно поесть и я нашла для себя баланс: просто много тренируюсь! Вообще не сижу на диетах, не голодаю, просто изменила свое отношение к еде.

Обожаю завтракать, для меня это ритуал. В Milk bar есть очень вкусный белковый омлет, каша с авокадо и яйцом, гранолу обожаю с растительным молоком. Сейчас захлебнусь слюной! Обожаю скрембл с лососем в Home Cafe, это рядом с нашим домом, мы любим там завтракать.

 

Я вообще выросла в отеле, мои родители были в молодости официантами, сколотили капитал и открыли свою гостиницу. Вообще у нас никогда не было в семье культуры есть дома, поэтому не люблю домашнюю еду, поэтому всегда ем где-то.

Это ужасно, но я всегда замечаю недочеты сервиса и не молчу, делаю замечания. Люблю, когда все четко. В каждом заведении у меня есть свое любимое блюдо, я редко заказываю что-то новое. Вот только в Theseafoodbar например, мне нравится все! Мне нравится заведение Barvy, у них прекрасный интерьер, люблю у них курить кальян и обожаю их тар-тар на чесночных гренках.

 

Лагман из Мусафир в воскресенье – это как на выходные домой съездить, я же из Крыма, а там готовят крымско-татарскую кухню. Нереально вкусно! В "Любимый Дядя" хожу только из-за курочки с пюрешечкой, ням! И мой страшный грех – это любовь к кофе из макдональдса (смеется), у нас с Вадимом прям традиция – пить латешечку, даже если мы куда-то опаздываем, мы все ровно даем кружок и заезжаем на мак драйв.

Ок, а где же ты любишь выпивать?

Я не люблю (смеется), в последнее время, просто, очень редко пью! Это странно звучит, но у меня что-то с организмом и он плохо стал переваривать алкоголь в больших дозах. Но я все равно обожаю сидр грейпфрутовый, апероль и джин-тоник.

Мы с тобой одного поколения люди, для нас джин-тоник - культовый напиток! Вот, ром-колы пьют какие-то лохи, а джин-тоник (смеюсь).

Я вообще не люблю крепкий алкоголь, но вот сочетание джина и тоника это так освежает! Вот знаешь у каждого алкоголя свое настроение: у водки – вдв, у вискаря – побычить, а джин – это юхуу, самое то, для тусовочки.

Какой универсальный аутфит для пятницы, чтобы не быть слишком лакшери, но и не уйти в кэжуал? Я вот сегодня в черном платье от Елены Бурбы и эта чудо серьга стала решением, чтобы быть прям нарядно!

Я выбрала для нашего променада бархатное платье-пиджкак Flow the lable, не люблю украшения, но когда увидела эти сережки и кольцо в MARQUE поняла, что не смогу больше жить без них.

А вот каблуки терпеть не могу, я высокого роста и мне они просто не нужны. Мне нравится, что сейчас можно легко сочетать спортивную обувь с нарядными аутфитами. Я обожаю кроссовки с летящим платьем! И везде уместно. Моя слабость хорошая, дорогая обувь и раньше я спускала все свои заработанные деньги на нее.

Какие планы на эту жизнь?

Я очень хочу устроить свою жизнь так, чтобы уезжать в теплые страны на холодный период времени. Ненавижу холода!

Ох, да. Тоже хочу уехать к океану и написать книгу о киевских сплетнях. Давай за это и выпьем!