#Стильнопьющие: Алена Дальская
Next

Спецпроекты / среда, 06 сентября

#Стильнопьющие: Алена Дальская

#Cтильнопьющие – первый ресторанный "ситком" о главных героях города, джине и местах, где можно их всех встретить! Наши герои – те, на кого вы подписаны. Именно из их stories и постов вы узнаете, куда нужно ходить.

Привет, я – Коня Танева и я люблю джин Beefeater. Я решила каждую неделю встречаться в лучших местах Киева с интересными людьми, пить с ними коктейли на джине и говорить о разном в проекте #стильнопьющие!

Алена – удивительная девушка, которая возглавляет PR-службу в одном из лучших маркетинговых агентств Украины. Мы встретились с Аленой на субботний бранч в ресторане "Прага", чтобы отметить начало отпуска Алены.

 

Я не так часто бываю в ресторане "Прага", как хотелось бы, ведь это заведение не для спонтанного посещения – чтобы сюда прийти, необходимо немного подготовиться, настроиться на нужную волну: выделить день и время, заранее забронировать любимый столик. Это не кафе за углом, в которое забегаешь перекусить по дороге на встречу.

 

Особенно здесь живописно летом, но место настолько приятное, что пиетет при его посещении ощущается в любое время года, ведь "Прага" – ресторан с давней историей и своими традициями, и, разумеется, высокими стандартами. Особенно это заведение хорошо известно киевлянам, еще мои родители посещали его во времена своей молодости. А я стараюсь не пропускать ежегодный "Бал цветов", который проходит каждое лето в "Праге". В общем, люблю я это место. Спасибо, что пригласила. 

Так немного осталось мест, куда нужно немного принарядиться. Сейчас в Киеве наметилась такая тенденция, что выглядеть слишком вычурно – это моветон, но иногда так хочется вот прям все лучшее сразу. Я нарядилась в юбку-мороженое от Roussin. А ты выглядишь так элегантно, что на тебе?

Спасибо, это платье Laboule. Традиции – это всегда classy, поэтому принт polka dot никогда не выйдет из моды. Люблю платья. Очень. Это женственно.

 Мы же все-таки празднуем начало твоего отпуска. Далеко ли собралась?

Не совсем. Сначала лечу в Вену с подругами на концерт Робби Уильямса, а потом – на Адриатическое побережье (Италия, Словения, Хорватия). Кстати, ты меня на джин позвала, а мы только сегодня обсуждали, что нужно в Duty Free купить бутылку Beefeater – люблю в качестве аперитива приготовить себе перед ужином джин-тоник прямо в номере отеля.

 

Коня Танева: О! Я тоже всегда покупаю именно его в аэропорту, когда лечу в отпуск. Как-то эта бутылка джина скрасила мне очень стрессовое путешествие по Индии!

Кажется, что ты ничего не делаешь, а просто красивая.

Знаешь эту шутку: "ты такая красивая, а работаешь, будто некрасивая" – ты об этом сейчас (смеется)? Но если серьезно, то красота, как по мне, это гены + энергетика и, безусловно, немного хорошей косметики.

А что касается работы, то вот бывает работа, а есть дело. И к своей работе я отношусь именно как к любимому делу, потому что оно для меня им и является. Но, конечно же, случалось по-разному: была у меня такая работа, которая приносила деньги, но не приносила кайфа, и, наоборот – доставляла удовольствие, но недостаточно хорошо оплачивалась.

И вот в какой-то момент жизни я поняла, что компромиссы – это вообще не мое, и я хочу и то, и другое одновременно. И стала постепенно выстраивать свою жизнь в соответствии с этим пониманием. Сейчас я занимаюсь и PR, и event-маркетингом, так как очень похоже на то, что в современном маркетинге границы между разными его направлениями исчезают.

 

Зачастую в PR-проекты интегрированы ивенты, а масштабные ивенты требуют основательной PR-поддержки и digital-активности. В нашей сфере без горизонтального развития рискуешь стать неконкурентоспособным, поэтому стараюсь углубляться в разные направления маркетинга, но продолжаю фокусироваться на PR.

Раз ты работаешь с ивентами, то наверняка пьешь на работе?

Нет, конечно, ведь во время проведения мероприятий категорически запрещено употреблять алкоголь. И это правило касается не только команды нашего агентства, но и подрядчиков и всего обслуживающего персонала.

Дегустации и тейстинги – необходимая часть нашей работы, поэтому я участвую в проработках коктейлей, и часто мы создаем что-то вместе с шеф-барменом проекта.

 

Точнее создает шеф-бармен, а я комментирую "кисло", "сладко" или "крепко". Но чаще всего я говорю "это волшебно!", потому что к проработке коктейлей мы привлекаем только самых авторитетных профессионалов, ведь наши клиенты и их гости достойны всего только самого исключительного! Это, кстати, очень творческая часть работы, плюс мне большую радость приносит общение с профессионалами и экспертами, в том числе и в области алкоголя. Многим со стороны кажется, что работа у нас веселая, и часто так и есть.

Как ты отдыхаешь от работы? Это же так непросто – работать в сфере развлечений!

Да, очень многие шутят, что пиарщики – латентные мизантропы, потому что в процессе работы им приходится коммуницировать с таким большим количеством людей из самых разных сфер, что в выходные дни они становятся отшельниками.

 

У меня так же, но если все-таки желание пообщаться возникает, то только с самыми близкими людьми, в обществе которых и помолчать тоже комфортно. Поэтому когда мы хотим увидеться с друзьями, то мы идем в бар. Кстати, ты знаешь, меня очень настораживают люди, которые вообще не пьют! Не помню, где это услышала, но суть такова: с человеком нужно выпить, чтобы понять, кто он.

 

Особенно это правило отлично работает во время первых свиданий, когда ты еще плохо знаешь человека – как только мужчина немного выпьет, он автоматически контролирует себя меньше, а значит, вполне неосознанно может показать свое истинное лицо (и не всегда оно привлекательное). Если он джентльмен, то вести себя будет корректно и у нас будет еще свидание, но если у него возникают проблемы с манерами, то мы вряд ли с ним когда-нибудь еще увидимся.

Тогда давай срочно закажем джин сауэр. Нам нужен самый вкусный. Может, яблочный? Расскажи, куда ты любишь ходить в Киеве.

У меня есть любимые заведения, в последнее время очень люблю бывать в Mur Mur. Как-то Киев посетил мой приятель из Бостона, и мы отправились с ним "на дринк". Несмотря на то, что коктейльная карта в Mur Mur отменно проработана, нам все равно хотелось джин-тоника, которого не было в меню. И мы обратились к бармену, который с энтузиазмом (несмотря на сумасшедшую загрузку в тот вечер), приготовил именно то, что мы попросили.

 

А вообще когда я прихожу в новый для себя бар, сразу уточняю у бармена, какой в их заведении signature cocktail на джине. Иногда бармены проявляют инициативу и предлагают приготовить что-то, чего нет в коктейльной карте, или хотят удивить твистом или оригинальной подачей какого-нибудь классического коктейля а-ля Gin Fizz.

Самая запоминающаяся подача джин-тоника была в легендарном мадридском отеле Ritz, который находится сейчас под управлением сети Mandarin Oriental. При отеле есть терраса, кстати, чем-то похожая на террасу "Праги", где мы сегодня с тобой бранчуем. Так вот, на ней работает gin tonic bar, коктейльная карта которого безупречна – каждый джин-тоник готовится на разном джине и подается с разными тоником и гарнишами.

Официант приносит тебе бутылку с джином, тоник, гарниши, лед и, разумеется, бокалы Piscine. Смешивает все при тебе, предварительно поинтересовавшись твоими предпочтениями в пропорциях тоника к джину. Это был один из самых крутых коктейльных опытов в моей жизни. А вот у нас при заказе коктейля на основе джина почему-то сразу предлагают сауэры, и редко – альтернативу им. Надеюсь, что Beefeater станет локомотивом развития G&T коктейльной культуры в Украине.

 

И еще жду c нетерпением появления у нас на рынке Beefeater 24. 

Тогда вторым коктейлем нам нужен джин-тоник в большом бокале со льдом и апельсином. Я разделяю твою любовь к джин-тонику, потому что у джина и так очень ярко выраженный вкус, его всего лишь нужно немного подчеркнуть тоником. Хотя сауэр в "Праге" – что надо!
А ты видела новый дизайн бутылки? Если нет, мы обязательно тебе подарим. Она станет украшением твоего домашнего бара! Расскажи о своем первом джин-тонике – я так понимаю, что у тебя давняя любовь к этому напитку.

Наше знакомство с джин-тоником было ужасным! Есть люди, у которых первый секс был просто катастрофой (я к ним не отношусь), так вот мой первый в жизни джин-тоник был просто ядом. Это был жуткий слабоалкогольный напиток от одного небезызвестного пивного бренда. Сейчас я понимаю, что, похоже, в нем не было ни джина, ни тоника!

Мне кажется, самый известный коктейль на джине – это Мартини Драй, который пил Джеймс Бонд. В Украине он совсем не популярен.

Зато популярен Singapore Sling. Он тоже из списка классических. Знаю, что его придумали в Сингапуре, в баре отеля Raffles. По легенде, бармен изобрел его для молодого офицера, который хотел угостить девушку чем-то необычным. 

Ты слишком много знаешь историй про коктейли. Не хотела бы я быть барменом, который тебе наливает. Ты так хорошо знаешь матчасть, что наверняка очень придирчива.

И да, и нет. Кстати, у меня есть традиция: я всегда привожу какие-то алкогольные напитки из путешествий, преимущественно джин. Бывает, что по моему возвращению мы собираемся с друзьями, небольшой компанией, и идем в один из любимых баров, где нам всегда рады. Мы заранее согласовываем свой визит с барменами, и на основе привезенного напитка они готовят нам разные коктейли, мы пробуем их вместе, обсуждаем, делимся вкусовыми ощущениями. Вот вернусь из отпуска и снова организую такой bar gathering. Обязательно присоединяйся! 

Расскажи мне о своих планах на осень. У многих ведь год начинается именно с сентября.

Ой, планов так много, и не только на осень, ну уже и на весь год! Конечно, я планирую работать и реализовывать новые проекты. Но самая важная задача – это влюбиться. Пора уже (улыбается).

Коня Танева: Давай же за это и выпьем!