#Стильнопьющие: Александра Соловей
Next

Спецпроекты / четверг, 26 октября

#Стильнопьющие: Александра Соловей

#Cтильнопьющие – первый ресторанный "ситком" о главных героях города, джине и местах, где можно их всех встретить! Наши герои – те, на кого вы подписаны. Именно из их stories и постов вы узнаете, куда нужно ходить.

Саша Соловей – глава маркетингового отдела Mercedes-Benz Ukraine, в прошлом ведущая автомобильного шоу и просто милая девушка. Мы встретились в ресторане Coin на ранний ужин с коктейлями. Я была удивлена тому, что Саша при должности, которую она занимает, все равно остается легкой и нежной.

Какие бары в Киеве ты любишь?

Я только начинаю открывать для себя миксологию и познавать коктейльную культуру. Она сейчас на пике популярности в мире и последние годы очень активно развивается в Украине. 

 

По атмосфере из киевских баров мне нравятся Parovoz (идеален для большой компании) и Logerhead (он создает очень особенное настроение). Если в этот вечер в баре играют джаз, к которому я питаю слабость, он непременно запомнится. Из новых мест могу отметить Ray (достаточно спокойный, для неспешной беседы после киносеанса) и Hangover (когда настроение – танцевать до утра).

 

Когда бываю в Одессе, стараюсь найти время и заглянуть в любимые The Fitz и Р1. Мне нравится, когда человек на своем месте. В том числе, и в барной индустрии. Уловить настроение гостя и предложить ему наиболее подходящий коктейль, завести диалог, рассказать о самом процессе микса – все это создает настроение. Для меня это не менее важный элемент, нежели меню и интерьер. Я читала в твоем интервью, что в одном из киевских баров есть твой именной коктейль Konya Island – вот это настоящая клиентоориентированность!

Что именно ты любишь пить?

В алкоголе я так же консервативна, как в макияже: либо nude, либо классика – черные стрелки и красные губы. У меня есть несколько любимых вин и пара коктейлей. Если я выбираю коктейль, скорее всего, он будет на основе джина и со свежими огуречными или цитрусовыми нотами.

Давай тогда начнем с легкого коктейля на основе Beefeater – Aperol Sour .Ты часто бываешь в барах?

Я активно занимаюсь спортом, готовлюсь ко второму марафону.

К марафону-марафону, тому, который 42 километра?

Да-да, к настоящему марафону – 42 километра 195 метров. Но многие ошибочно называют марафоном 5-10 километров.

Меня это раздражает. Называйте вещи своими именами!

Я тщательно готовлюсь, поэтому алкоголь пью редко. Стараюсь соблюдать режим питания и график тренировок. Но в силу моей социальной позиции я часто посещаю мероприятия и могу пропустить бокал просекко. 

 

На фотографиях девушка с бокалом игристого выглядит элегантнее, чем со стаканом воды. Иногда этот бокал так и остается нетронутым. В питании я еще более избирательна. Есть ряд продуктов, которые я не употребляю и часто сталкиваюсь с тем, что в ресторане мне отказывают в замене ингредиента в одном из блюд. В такие места я редко возвращаюсь…

А где ты в Киеве любишь есть?

Мне нравится Coin, в котором мы сейчас. Я прохожу мимо этого ресторана несколько раз в неделю – мой спортзал этажом выше. Но все же это место, куда хочется прийти по особому поводу – как у нас сегодня. Я специально подобрала костюм от Gasanova для нашей встречи. 

 

Например, в "Любимый Дядя" я могу прийти как нарядная, так и в кроссовках. В первую очередь, мне должно быть комфортно. 

 

На выходных я люблю завтракать вне дома, например в Under Wonder, одном из немногих ресторанов в Киеве, где завтраки подают с 6 утра. Из любимых мест – Vino e Cuccino, Кувшин, BAO, ЖЗЛ, Koya… Восточная кухня привлекает своей простотой.

Нам уже приготовили второй коктейль – Gin Sour. Расскажи мне о себе побольше. Ты женщина успешная. С чего началась твоя карьера?

Ты же знаешь, что всегда за красивой картинкой стоит колоссальный труд. У меня все было весьма заурядно. Родители рассчитывали, что я получу экономическое образование и продолжу небольшое семейное дело. Я же хотела стать журналистом. 

 

Не скажу, что это решение наша семья приняла легко, но я ни разу не пожалела о своем выборе. Уже с первого курса Института Журналистики КНУ им. Шевченка я стажировалась на телеканале М1, с одним из моих школьных товарищей мы даже создали молодежный глянец и распространяли его в ресторанах Киева.

О! Я там 2 года проработала на утреннем эфире. Странно, что мы не пересеклись. Ты же потом продолжила работать на телевидении. На Первом Автомобильном. Давай попробуем следующий коктейль - Clover Club, и ты мне расскажешь, как ты попала на автомобильный канал?!

Мне всегда были интересны автомобили. В детстве все девочки играли куклами, а Саша машинками. Мне нравилось собирать модели автомобилей, изучать их детали. 

 

Когда я училась на 5 курсе, мне позвонила знакомая, которая тогда работала на Первом Автомобильном. Она искала себе замену, так как приняла решение уволиться. Я приехала, познакомилась и осталась на четыре года. У меня было два авторских теле-проекта: один информационный, а второй – более развлекательный, женский тест-драйв

И как же ты с канала попала в маркетинг-отдел Mercedes?

Mercedes-Benz – мой любимый бренд с самого детства. Эта звезда на логотипе… Я смотрела на нее и знала, что рано или поздно в моей жизни появится Mercedes! Работая на телеканале, я часто тестировала новые модели Mercedes-Benz, а сама ездила на Mazda. Mercedes привлекает не только передовыми технологиями и потрясающим дизайном, но и своей интереснейшей историей и философией.

 

У нас (под "нас" Саша имеет в виду компанию Mercedes) совершенно фантастическая история побед в Формуле-1, мы проводим один из крупнейших аматорских гольф турниров в мире, организовываем неделю моды, поддерживаем различные спортивные соревнования и реализуем ряд масштабных благотворительных проектов… Ты знала, что логотип бренда символизирует три стихии – землю, воду и огонь? И, к слову, именно Mercedes-Benz создал первый в истории человечества автомобиль. Кажется, я могу говорить об этом бесконечно. Бренд не заканчивается только на автомобиле, с автомобиля он начинается.

У тебя так горит глаз! Давно ты там работаешь?

Без двух недель – 3 года. Но клиентом компании я стала раньше. Когда пришло время менять мой первый автомобиль, у меня не было вариантов, я твердо знала, что хочу ездить на Mercedes-Benz. И отец не смог мне отказать! (Улыбается.)

 

Спустя год после покупки я узнала о кадровых изменениях в компании, и поняла, что это мой шанс – работать с любимым брендом. На мой звонок Ярослав (генеральный директор компании) отреагировал с юмором: "Вы же ведущая, Вы наш клиент, а здесь все таки маркетинг, бюджеты, отчеты, документы...". Моя настойчивость взяла верх. Далее последовала долгая-долгая череда собеседований, параллельно с этим я штудировала учебники по маркетингу, повышая уровень университетских знаний. Это было непросто. За три года работы нам удалось собрать и сплотить отличную marketing family в компании, и я этим горжусь.

Как все-таки правильно ставить ударение, на второй или на третий слог? MercЕdes или MercedЕs?

Производитель говорит MercЕdes с ударением на второй слог (улыбается).

Какой идеальный лук для четверга/пятницы, когда ужин плавно перетекает в вечериночку?

Мой рабочий график очень плотный, поэтому я предпочитаю не бросающийся в глаза лук, который можно дополнять и комбинировать на ходу. Условно говоря, это может быть белая рубашка оверсайз, брюки и лодочки. Вечером надеть шелковый платок, добавить красную помаду – и ты уже выглядишь нарядно.

Ты правильно используешь слова Надевать и Одевать. Я сейчас умру от радости!

Я ведь журналииист! А журналистов бывших не бывает (улыбается).


Мне нравятся вещи, которые подходят для многих событий и поводов. Например, у меня есть платье-вышиванка, которое я могу надеть как с белыми кедами на прогулку, так и с нюдовыми лодочками Casadei на вечернее мероприятие. Четыре основных цвета моего гардероба – черный, белый, красный и нюдовый. Это такой набор, из которого можно собрать что угодно!

О чем ты мечтаешь?

Последние годы все мои потоки сознания, временные, физические и ментальные вложения были направлены на карьеру. Сейчас это по-прежнему важная часть моей жизни, но мой фокус смещается в сторону женской природы и семейной жизни.

Ты такая нежная и милая женщина, что не сомневаюсь, что у тебя все получится. Давай же за это и выпьем!