Стамбулу с любовью: весенне-летняя коллекция Sleeper 2017
Next

Fashion&Beauty / четверг, 16 февраля

Стамбулу с любовью: весенне-летняя коллекция Sleeper 2017

Летняя коллекция бренда посвящена Стамбулу.

"Это великий город, на котором стоит отпечаток сотен культур, он вылюбил самого великого писателя нашего времени Орхана Памука. Столица трех империй, сиреневый город по обе стороны Босфора, пролива, разделяющего два контента. Это место, которое вдохновляет как ни одно другое", — говорят основательницы бренда Катя Зубарева и Ася Вареца о Стамбуле.

Вдохновением для новой коллекции послужил не только город, но и национальный костюм времен расцвета Константинополя. Одним из прототипов послужила фераджа — просторное легкое пальто с запахом, основа уличной одежды в Османской империи. В летней коллекции Sleeper фераджа воплотилась в халат с длинными и просторными рукавами из легкого, невесомого льна. В качестве отделки использован шелк — еще один материал, которым славилась Османская империя. Края рукавов и пола халата украшены тонким фрагментом шелка песочного цвета. Вторым элементом коллекции стала льняная пижама с шортами. Верх представляет собой блузу с V-образным вырезом, дополненным бантом у горловины. Особенностью стал объемный рукав, ссуженный у запястья — напоминание о нарядах султанш и придворной знати, прогуливавшихся по просторным залам дворца Топкапы. Края шорт и блуз также украшены шелком.

Подобно турецкому традиционному женскому костюму, новая коллекция Sleeper построена на контрастах: красный халат My name is red, названный в честь новеллы Орхана Памука, принесшей ему Нобелевскую премию, дополнен шелком песочного оттенка, а бежевая пижама Pamukkale Suit — льном в бело-голубую полоску. В числе других цветов: розовый Judas Tree Pink, синий Bosporus Navy, охровый Halva и бело-бежевая полоска Ankara Stripes.

Вещи с коллекции легко добавить в повседневный гардероб. Халат может взять на себя как роль платья для воскресного бранча в компании подруг или прогулки вдоль морского побережья, так и летнего пальто — отличной партии для джинсов. Блуза и шорты могут по отдельности дополнять элементы базового гардероба.