Среди этой смертной любви: 8 историй о том, как люди находят друг друга
Next

Портрет / вторник, 14 февраля

Среди этой смертной любви: 8 историй о том, как люди находят друг друга

В любви нет правил и законов, правильного языка и знаков препинаний. Вы вольны любить кого хотите, главное – любите! Мы собрали для вас истории свободных и честных, которые пишут собственную историю в соответствии со своей страстью и правдой.

Маруся и Денис

Каждый из нас бросил все, чтобы начать новую совместную жизнь.

Денис, как сейчас модно говорить, filmmaker. С головой варится в кинотусовке и живет в бешеном ритме – постоянные командировки, съемки, мало сна и совсем нет времени на бездельничество. Он уже давно подчитывал статьи про сумасшедших путешественников, которые выходили из зоны комфорта, чтобы увидеть мир своими глазами. Сам неоднократно об этом думал, но долго не мог решиться, так как сфера деятельности не позволяла. 

Маруся – профессиональная путешественница и фотограф. "3,5 года назад бросила работу, и уехала автостопом с подругой вокруг планеты. Как раз весной, в том 2015-м году, я вернулась в Украину, замкнув свою 15-ти месячную кругосветку. Этот поступок попал на медиа волну, и нас, двух девушек, готовили к съемкам в новом тревел-шоу. В Киеве полным ходом шла подготовка, фотосессии, пробные сьемки. В результате экономического кризиса, все оборвалось. Но контакт с продакшном остался. Так мы и познакомились. Оказалось Денис работал с теми же ребятами, кто должен был снимать программу".  

Денис был очень впечатлен историей Маруси, а у нее на руках уже был билет на Burning Man. То есть через пару месяцев она улетала в Штаты. Мы уже отгуляли с подругой прощальную вечеринку, перед новым путешествием, собирались ехать, но задержались на неделю. В один из этих дней, мы с Денисом выбрались в парк погулять. Просто так. И с тех пор не расставались. До самого отъезда. 7 дней вместе. Денис пообещал приехать, но я не придала этому значения. Уже не в первый раз слышала такие заявления, которые рассеивались через пару месяцев после расставания. Так и случилось. Денис сразу же подался на визу в США, и ему отказали. У нас был запасной план: мы с подругой планировали ехать дальше в Мексику, где виза нам не нужна. Даже придумали, что Денис может нас снимать, чтоб получилось собственное тревел шоу. Но до этого нужно было ждать 6 долгих месяцев. Сначала мы почти каждый день переписывались, потом все реже и реже. Я написала, что взяла билет себе на 9-е февраля в Канкун (Мексика). Прошло еще пару недель. И я увидела как Денис организовывает прощальную вечеринку для своих друзей и коллег. Он оставил съемки, собрал все, что накопил за эти 6 месяцев, и 14 февраля прилетел ко мне в Канкун. С этого дня и началась вся магия. Подруга в скором времени уехала, а мы с ним стали настоящей командой. 

Мы не умеем просто отдыхать. В Мексике мы жили в религиозной общине меннонитов, снимая о них документальный фильм. Сняли клип кубинскому рэперу в Гаване, сотни кадров Карибского побережья, лазили по пирамидам Майя, плавали в Тихом и Атлантическом, убегали от вооруженного дилера в Бразильской фавэле, пили вино на скалах в Рио-де-Жанейро, и многооо все другого. И что круче – все впереди. Мы знали друг друга всего 7 дней. А теперь не представляем друг без друга. Каждый из нас бросил все, чтобы начать новую совместную жизнь.

 

 

Лиля и Виолетта

Мы друг другу - опора и плечо.

 

Мы познакомились в социальной сети летом 2013 года. До отношений дошло спустя год, а начались они с совместного проживания. И вот мы вместе уже почти 3 года. У нас есть кот. Живем, как среднестатистическая семья. Утром на работу, вечером просмотр сериалов. Нам очень комфортно друг с другом: и когда мы работали вместе, и как уже теперь порознь. Идеально вариант, когда мы находимся вместе 24 часа в сутки. 

Как таковых семейных традиций у нас нет. Мы даже годовщины не отмечаем. Можем назвать гостей, тратим деньги впустую, иногда ходим на рейвы, ездим домой. 

Вряд ли есть какие-то рецепты для пар. Мы просто партнеры в одной команде.

Мы обе на 100% не романтичные люди. Такие даты как День святого Валентина или годовщина проходят мимо нас, как и остальные дни недели. Каждый день, проведенный вместе, уже сам несет в себе что-то хорошее. Романтика не останавливается на цветах, подарках или "особом" дне. Самое любимое наше занятие  –  обниматься, валяясь на диване под музыку. У нас одни цели и видение будущего. Поэтому, несмотря на ссоры и недопонимания, мы остаемся вместе. Мы друг другу опора и плечо.

 

 

Аня и Влад

Наши отношения строятся на взаимном уважении, доверии и принятии друг друга, какими есть. 

Десять лет назад мы читали друг друга в ЖЖ и переписывались по icq. Вскоре встретились "на пиво" и периодически вместе обедали, потому что работали неподалёку. А потом лет на семь наши пути разошлись. Позапрошлой зимой Влад позвал меня на кофе — и закрутилось. 

Наши отношения строятся на взаимном уважении, доверии и принятии друг друга, какими есть. Несмотря на штампы в паспортах, мы остаёмся свободными людьми и поддерживаем друг друга во всех занятиях. А вместо того, чтобы упрекать и выражать претензии, садимся и разговариваем, находим компромиссы. 

Поскольку мы открыты друг с другом и постоянно прокачиваем уровень честности и откровенности, можем в любой момент чем-нибудь друг друга удивлять. Что до быта, считаем его ерундой, поэтому и не боремся. Любим романтику. Как-то танцевали в плацкартном вагоне под песню "Strange Love" Depeche Mode; на день рождение Влада гуляли по Лычаковскому кладбищу, долго сидели у могилы какого-то советского легкоатлета, загляделись на его памятник с впечатляюще красивой задницей. 

Весной у нас родится ребёнок. Воспитывать будем с уважением к его личности. Но ещё больше интересно посмотреть, какие качества он воспитает в нас.

 

 

 

Наташа и Вова

Мы вместе уже 51 год и он до сих пор называет меня Бандеркой. 

 

 

Я переехала в Харьков в 1964 году. Мама моя не просто плакала, а хоронила меня, когда я переезжала. Все кричала "уезжает мое дитя на Москалівщину". Но это не важно. Как-то я пошла на танцевальную площадку (там каждое воскресенье были пляски) и ко мне стал "залицятися" симпатичный молодой человек. Я, конечно, с ним потанцевала, но настоящее имя не сказала. Легкомысленностью я никогда не отличалась. Назвалась я Матильдой, до сих пор не знаю откуда это имя появилось в голове. На следующий день я забыла и о нем, и о Матильде. Спустя где-то неделю, ко мне в комнату в общежитие забежали девочки с криками "Наташа, Наташа, ты же Матильда, к тебе мужчина пришел"! Так и поженились. 

Романтичных моментов у нас не было. Смешных было много, потому что мы ходили в Музкомедию и Вова много смеялся. Но я никогда и не хотела ни романтики, ни смеха. Поэтому нам и хорошо. 

Самое главное – взаимопонимание.  Кто-то должен быть всегда старше и желательно, чтобы это был мужчина. 

 

Денис и Влад

Иногда нужен второй шанс для нового начала. 

 –  Денис. История нашего знакомства немного необычная, мы на самом деле познакомились дважды: первый раз мы встретились 5 лет назад, когда я только начал интересоваться гей-жизнью. Встреча была случайной и закончилась небольшой прогулкой, после чего каждый пошёл в свою сторону. Влад вовсе не помнит ту встречу, а на мне она отразилась очень сильно и я ещё долго не мог забыть ни ее, ни его)) Во второй раз все началось с  банального «привет, познакомимся?», на что в ответ я сказал «уже знакомы»! Он долго не мог поверить этому. Мы до сих пор удивляемся как судьба сначала вычеркнула меня из его памяти, а потом подарила вторую встречу, которая и свела нас!)

 – Влад. Скажу честно - никаких рецептов совместной жизни я не дам, да и не верю я в них. Я постарше и уже, видимо, остепенился, а он, наверное, ещё слишком молод и наивен, чтобы меня бросить)) 

 – Денис. С горем пополам мы уже второй год боремся с преодолением порогов, учимся уживаться и привыкаем к особенностям. 

 – Влад. Традиций мы ещё не придумали, хотя, наверное, наша традиция – это раз в пару месяцев ездить куда-то вместе на отдых, в этом мы похожи и это нас объединяет. Египет, Германия, Одесса, Польша, Франция. 

-Влад. Я очень люблю делать все качественно, скурпулезно и  внимательно. Поэтому на каждый подарок или мероприятие трачу много времени при подготовке. Вот, к примеру, в ноябре я решил сделать подарок-сюрприз и организовал поездку в Париж на 14 февраля. Так что немного романтики и влюблённости этот красивейший город нам подарит. 

 

Оля та Данило

Подумайте, з ким ви хочете бути разом: з сильною людиною, яка втілює свою мрію, чи з тим хто шкодує за втраченими можливостями, зато сидить біля тебе і їсть твої борщі щодня. 

 

Ми з моїм хлопцем зустрілися на музичному фестивалі, куди він приїхав з нашими спільними друзями. В перший день знайомства я купила йому жіноче пляжне плаття в сіточку, бо він виглядав достатньо самовпевнено аби натягнути його на себе й з незворушним виразом обличчя епатувати місцеву публіку. За місяць ми знову зустрілися в Києві і зрозуміли, що все: пороблено. Бути нам тепер разом. Ми разом передивилися всього Кубрика, потім возили термогрілки і маски на Майдан, пережили кілька особистих кінців світу, хвороби і цілий ворох проблем. 

Після 2-х років разом я підтримала його в рішенні вступити в кіношколу. Я свідомо допомогала розсилати листи з транскриптами в десяток університетів США, розуміючи, що наступні кілька років ми проведем по різні боки Атлантики. Подумайте, з ким ви хочете бути разом: з сильною людиною, яка втілює свою мрію, чи з тим хто шкодує за втраченими можливостями, зато сидить біля тебе і їсть твої борщі щодня. 

Вже півтора року ми живемо в різних країнах. Ми завжди мали свій особистий простір та інтереси, тому відстань не сприймалася надто критично. Але ми могли розраховувати на підтримку один одного в складних ситуаціях. Я їхала в Індію до друзів, а коли на другий день в країні зламала руку, він взяв відпустку і примчав в Мумбай. Він спокійно їздив на зйомки по Україні, коли я колесила місяць по південно-східній Азії з подругою. Це здається наш рецепт, самостійність і самодостатність в житті, роботі й відпочинку. Коли ми жили разом ми ніколи не страждали конфєтно-букетним синдромом. А після початку наших лонг-дистанс ці сентиментальні романтичні жести стали дуже внагоді. Повертаєшся після вдало проведеного івенту в готелі "Дворянський" (такий міні-ад на Землі) під час відрядження в Дніпрі, а тебе чекає букет з жахливих рожевих трояндочок і записка, такі моменти вас зближують.

 

Мій хлопець став генієм логістики з-за океану: я отримувала подарунки, листівки, передачки через друзів, але найбільше мене вражає доставка їжі на роботу. Моє серце тане. 

 

Найстрашніше у відносинах на відстані, той момент коли ти розумієш, що вам нічого обговорити по скайпу. Бо ви втратили контекст життів один одного, бо ви не проживаєте емоції разом. Це можна подолати тільки через постійне та регулярне спілкування. Або принаймні вивчайте сторінку в фейсбук один одного щоб бути в курсі останніх новин. Наш рецепт: точно знати дату наступної зустрічі і планувати поїздку. Що півроку ми бачимося або в Україні, останній раз я навіть зробила над собою зусилля і приїхала в Америку. 

 

Tomas и Jan

Быть открытым и честным друг с другом – это и есть ключ к счастью.  

 

Я встретился с Яном год назад в Кракове через приложение для знакомств. Я ничего особенного не ждал, так как знал, что он швед и в городе ненадолго. Мы провели вместе невероятную неделю и я думал, что на этом все и закончится. Как же я удивился, когда он спонтанно приехал в Краков! Мы гуляли, ходили в кино, театр и рестораны. Многим ребятам до сих пор неудобно на людях показывать свои эмоции, так как они переживают, что подумают другие люди. Я обычно из их лагеря, но в этот раз все было по-другому. 

Во мне очень мало от романтика, но когда я увидел, что две улицы, каждая из которых названа нашими именами, пресекаются, я взял Яна за руку и поцеловал его, несмотря на то, что вокруг было много людей! 

Сначала мы решили попробовать отношения на расстоянии. Я очень прагматичный человек, составил план, в соответствии с которым мы 1 раз в месяц встречались в новом городе. Каждый раз мы делали все возможное, чтобы встреча была особенной. Я думаю, что именно усилие играет решающую роль в отношениях: когда вы готовы показать партнеру, что вы хотите о нем заботиться и уважать его. Действия значат больше, чем слова. 

Ровно через 6 месяцев Ян переехал в Краков в мы начали нашу совместную жизнь. В начале было нелегко, ведь одно дело видеться один раз в месяц, другое - каждый день. Прошло 6 месяцев и мы до сих пор привыкаем друг к другу, учимся совместной жизни. Но у меня есть волшебное чувство, что мы так дополняем друг друга.

Быть открытыми и честными – это и есть ключ к счастью.  

 

Ольга и Филипп 

У меня было ощущение, что за меня кто-то наверху это решил.

 

Через 2 месяца после окончания института у меня началась депрессия. Как-то утром проснулась и решила, что буду учить испанский. Было ощущение, что за меня кто-то наверху это решил. Я пошла в школу, но из-за слишком высоких цен пришлось искать альтернативные варианты. Так я нашла программу "Тандем". Ее суть заключается в том, что ты учишь онлайн язык с носителем. Одним из собеседников и оказался мой жених. 

В первую же неделю мы поняли, что у нас много общего: начиная от взглядов на жизнь, заканчивая (!) именами котов. Последнее оказалось особенно важным)) Спустя месяц он пригласил меня на свидание. В Чили. Так далеко я еще не ездила ради ужина. Было дико и странно лететь "в никуда", на другой конец света, ради мужчины, которого я толком и не знала. Тогда я решила , если это "он", то пускай сам все решит и организует. Удивительно, но он так и сделал. В марте я уже танцевала в Чили. 

Сама того не зная, я попала в рай. Океаны, вулканы, леса, лакомства и знойный мужчина. В конце отпуска меня ждало одно колено, кольцо и предложение руки и сердца. Я сказала "Да" и в лучших кино традициях села на самолет и улетела домой в Украину и стала думать на трезвую голову, что делать. Через 4 месяца мы поняли, что больше не можем жить друг без друга, я бросила все и окончательно переехала в Чили. 

Чилийцы релаксовые, ходят в обуви по квартире, закидывают ноги в обуви на кровать, не гладят вещи, их не волнует чистота рук и тд. Именно на этой почве первое время у нас и были конфликты. Сейчас уже ходим дома босиком и гладим вещи)) А вообще он у меня очень нежный, любит делать и получать сюрпризы, старается прислушиваться, говорит приятные слова и обижается, если не отвечаю взаимностью.