Специальные коктейли для Resto Week Special
Next

Foodstyle / пятница, 06 октября

Специальные коктейли для Resto Week Special

Рестораны переполнены уже с обеда и до глубокой ночи, официанты только успевают менять тарелки и носить коктейли. Нет, это не массовое нашествие голодных киевлян, просто в столице стартовал долгожданный Resto Week Special.

В честь самой вкусной недели амбассадор бренда Jack Daniels Андрей Ковалев разработал линейку коктейлей специально для каждого представленного блюда. 11 ресторанов, 11 коктейлей и благородный Jack Daniels Gentleman Jack во главе. Читайте, что из этого получилось.

 

BEEF

Трюфельный Gentleman Sour (Gentleman Jack, лимонный фреш, трюфельное масло, Angostura bitters). Beef – это, конечно же, в первую очередь о мясе. Язык ягненка с трюфельной полентой и Gentleman Sour на основе Jack Daniels Gentleman Jack, без преувеличения, созданы друг для друга. Главным связующим звеном коктейля и блюд стало трюфельное масло. Получилась красивая картинка и насыщенное ароматное наполнение.

 

Mur Mur

Jack Brown (Gentleman Jack, сироп из красного пива, лимонный фреш, ликер Мангалор). В Mur Mur гостей ждет нечто остренькое с добавлением экзотического ликера. Этот коктейль нельзя назвать напитком для «запивки» или исключительно сопровождением бессарабской шаурмы с курицей. Это отдельная история. Есть блюдо, которое приготовил повар, а есть блюдо, которое приготовил бармен. Jack Brown – именно тот случай.

 

KOYA

Курящий Японец (Gentleman Jack, ванильный сироп, сок лайма, островной виски). Загадочный, как и сама Азия, Курящий Японец покоряет своей крепостью с первых глотков. Насыщенный и сложный напиток своим вкусом оттеняет пикантный рис карри с телятиной и овощами. Важно: во время приготовления этого коктейля ни один японец не пострадал.

 

RAY

RAYban (Gentleman Jack, ржаной виски, ликер банан, сухой вермут, Orange bitter). Настоящим леди и джентльменам к ужину подают исключительно элегантный коктейль. Сухо-сладкий, необычный аперитив на основе Gentleman Jack и бананового ликера – то, что нужно к нежным утиным сердечкам.

 

GURAMMA

Jack Yuzu Smash (Gentleman Jack, сок юзу, сахарный сироп). Лучше, чем восточные блюда, может быть только экзотический коктейль в качестве сопровождения к ним. Благородный Gentleman Jack вместе с соком юзу создает гастрономический тандем, с которым утиная грудка под мандариновым соусом заходит "на ура".

 

F-café Марокана

Mоrocсan Old Fashioned (Gentleman Jack, красный вермут, Amaro Montenegro, ореховый сироп, черный чай, Angostura bitters). Во главе стола – карпаччо и тако из телятины и кускус с курицей в сливочно-чесночном соусе. Руководит парадом марокканский олд фэшн – экзотический твист на популярный коктейль, ассоциирующийся с ненавязчивым богемным шиком.

 

CHI by Decadence House

Gentleman Tea (Gentleman Jack, лимонадный микс, лимонный фреш, зеленый чай, Bitter Lemon). Традиции Юго-восточной Азии, Индии и Китая переплелись с европейскими гастрономическими ценностями. В результате появилось меню Resto Week в ресторане Chi: Суп Фо с телятиной, Баоцзы с курицей Чар Сиу и освежающий лонг на основе благородного Gentleman Jack с зеленым чаем.

 

 

Липский

Honey Manga (Gentleman Jack, медовый сироп, пюре из запеченных яблок, лимонный фреш). Коктейль, уютный и домашний, как и сам ресторан, станет завершающим элементом легкого ужина в Липском. Кисло-сладкий, с печеными яблоками, Honey Manga составит достойную компанию глазированному орзо с кальмаром и сыром Пармезан.

 

WHITE Terrace by Kelembet

Tennessee Witch (Gentleman Jack, лимонный фреш, сахарный сироп, Табаско, белок). Этот коктейль не готовили ведьмы, и в нем нет волшебного зелья, не считая Gentleman Jack. В меру острый и кислый, Tennessee Witch ждет своего часа, чтобы присоединиться к артишоку в прованском стиле и тунцу с муссом из шпината.

 

The Seafood bar Kiev

Jack’s Garden (Gentleman Jack, сироп бузины, лимонный фреш, сок зеленого яблока). Создать идеальный коктейль для блюд из морепродуктов – дело не из легких. Мы привыкли к мнению, что к рыбе нужно брать игристое. Ломает все гастрономические стереотипы освежающий Jack’s Garden с огурцом и бузиной – идеальное дополнение к спринг-роллам и соте с тигровой креветкой, мидиями, вонголе, белой рыбой, кальмаром и осьминогом.

 

Va Bene Bistro

Tennessee Sour (Gentleman Jack, белок, лимонный фреш, сахар, вино Кьянти). Казалось бы, ну какой коктейль может стать "своим" в винном баре? Там, где любят вино, трудно диктовать свои правила. Но бывают и исключения. Настоящим спасением стали Gentleman Jack и Кьянти, выступившие в роли твиста на классический Нью-Йорк сауэр. Так получился Tennessee Sour – напиток с эмоцией и воспоминаниями о красивом закате.