Сокровище Хёрста: новая выставка художника открылась в Венеции
Next

Культура / понедельник, 15 мая

Сокровище Хёрста: новая выставка художника открылась в Венеции

На днях в Palazzo Grassi открылась большая выставка одного из самых дорогих и самых скандальных художников мира Дэмиена Херста. В Венеции художник представил проект – эффектную сюрреалистическую сказку - под названием "Сокровище с места крушения "Невероятного".

Это первый масштабный проект художника за последние 10 лет. Свой прошлый проект Херст презентовал в далёком 2008 году, это была скульптура "Анатомия ангела", которая сейчас находится в Осло.

По задумке Дэмиена его новая выставка (которая, к слову, выставку напоминает меньше всего) основана на целой легенде, которую он сам и придумал. В 2008 году у берегов Африки был найден затонувший корабль “Невероятное”. Его владельцем был раб из Турции, водолазы нашли на судне множество сокровищ – предметы современного искусства: скульптуры морских чудовищ, украшенные кораллами, единорогов, черепах, богиню с лицом Кейт Мосс,  статую Микки-Мауса, мумию фараона, очень похожего на Фаррела Уильямса. О поднятии со дна морского всех этих сокровищ, херст снял целый фильм, который и презентовал на выставке в Palazzo Grassi. 

 

 

"Сокровище с места крушения "Невероятного" - одна из самых дорогих выставок Херста, на ее создание художник потратил несколько миллионов долларов. Все объекты искусства из фильма можно приобрести: цены колеблются от 500 тысяч долларов до пяти миллионов за одну единицу. Всего на выставке представлено около 200 работ. Кураторы уверяют, что несмотря на эксцентричность самих работ, это своеобразный трибьют Хёрста древнегреческой и римской скульптуре. Выставка будет работать в Венеции до 3  декабря.