Сначала был кофе: Fandom Coffee Bar
Next

Foodstyle / вторник, 06 февраля

Сначала был кофе: Fandom Coffee Bar

За фразой «качество в деталях» сразу появляется аромат свежесваренного кофе. В голове возникает картинка из рекламы, где парень идет на чарующий запах прямо в дом к соседям. И правда, такой кофейный шлейф может свести с ума (в хорошем смысле) и повести за собой хоть через весь город. Так происходит, по крайней мере, в Fandom Coffee Bar.

Светлое помещение, много интересных деталей в интерьере – это не просто и не только кофейня. Это пространство, где приятно провести не один час в компании близких, а может даже и одному. Ведь иногда приятные моменты хочется пережить наедине с самим собой, в окружении красоты и комфорта.

 

В Fandom сплелись воедино классика и модерн. Четкие линии настолько гармонично перетекают в современную скульптуру и абстракцию, что в первые минуты пребывания сложно оторвать взгляд. К слову, интерьером занимались Слава Балбек и Андрей Березинский из архитектурного бюро 2B.GROUP.

 

Пространство разделено на три зоны. Первая слева от входа – с мягкими изумрудными диванами. Вторая зона находится справа за стеной, в мраморной нише есть столы и эргономичные диваны, а также круглый стол с удобными креслами для компаний. Третья – это посадка на баре и коктейльный стол рядом с ним.

 

Абсолютно вся мебель и детали интерьера были придуманы и изготовлены под заказ. Сложно пройти мимо длинного консольного стола у бара – у него нет второй опоры. Но конструкция такова, что двое людей могут станцевать на нем медленный танец.

Главная цель Fandom Coffee Bar – донести культуру пития правильного кофейного напитка. Эту миссию выполняли с самого открытия: когда гость приходил и заказывал кофе, его готовили таким вкусным, что грех было не вернуться за ним еще раз. Дальше гостя знакомили с другими способами приготовления бодрящего напитка. Так в жизни кофеманов столицы появился Спешиалти и вкуснейшая альтернатива.

 

В заведении используют кофе класса Specialty. На мировом рынке этой категории принадлежит не более 10%.  

Что же такое «кофе Specialty»?

1. Кофе класса Specialty почти полностью состоит из Арабики, которая была выращена на высоте более 1000 метров.

2.  Сбор только спелых отборных ягод на здоровом дереве с хорошей генетикой, посаженном в нужную почву, при правильном уходе за ним.

3. Ягода должна доставляться от места сбора урожая до места обработки за 24 часа, чтобы сохранить свой потенциал.

4. Способ обработки преимущественно влажный или смешанный (процесс Хани) при котором проходит процесс ферментации.

 

Кстати, кофе Specialty, который использует Fandom для приготовления эспрессо, родом из Никарагуа и прошел именно обработку способом Хани. Способ Хани был изобретён, как своего рода компромисс между влажным (удаляется вся мякоть) и натуральным (зёрна сушат внутри ягоды) способами обработки. При этом удается получить высококачественное чистое кофейное зерно, которому максимально переданы сахар и аромат из «медовой» мякоти. Кофе имеет явную сладость, сливочное тело, текстура близкая к медовой с небольшим количеством фруктовых вкусов и сбалансированной кислотностью.

 

В Fandom Coffee Bar кофе приезжает прямо с фермы, затем обжаривается и через 7-10 из него готовят напиток. Поэтому можно не сомневаться в свежести продукта. Отметим, что обжарку кофе используют исключительно светлую. Это значит, что ваш напиток никогда не будет отдавать горечью.

«Начинающим любителям кофе на заметку: если после глотка кофе тебе хочется добавить в него сахар, это кофе сомнительного качества, которому не суждено называться  Specialty», – отметил шеф-бариста Fandom Coffee Bar Эрик.

 

К покупке оборудования подошли с максимальной скрупулезностью. Выбор пал на итальянскую La marzocco – Феррари среди кофемашин. Также есть две кофемолки. Одна предназначена для приготовления классического эспрессо, а вторая – для альтернативы (для более мелкого помола).

 

В Fandom кофе готовят двумя способами – классическим и альтернативным. Второй способ представлен в нескольких вариантах: сифон, аэропресс и V60.

«Когда пьешь капучино, то сначала делаешь два глотка, первый – здороваешься, второй – знакомишься».

Сифон. В сифоне можно приготовить любое зерно и сделать это так, как хочет гость. Карамельный или ореховый вкус, меньше кислинки, больше горечи – вкусовая палитра кофе может раскрыться как угодно в сифоне. этот метод приготовления позволяет приготовить зерно в лучших его качествах. Плюс красивый эффект.

Аэропресс. Самый молодой способ заваривания альтернативы. Это единственный метод, который за короткое время вышел на уровень мировых чемпионатов. Кофе в аэропрессе получается пыльный, слегка чайный, терпкий, обволакивающий, с ярко выраженным послевкусием.

V60 (пуровер, харио). Этот способ заваривания берет свое начало с 1908 года и имеет японские корни. Преимущество этого способа в том, что он помогает вытянуть все вкусовые свойства из кофейного зерна и почувствовать фруктово-ореховые ноты.

 

«Только при соблюдении определенных качественных параметров и действий – на долгом пути от кофейного дерева до чашки мы добиваемся той  уникальности кофе, его вкуса и аромата, который может называться Спешиалти».

 

Любители сладкого всегда найдут для себя что-то по вкусу. Интересное экзотическое сочетание вкусов, использование только натурального сырья – в Fandom настоящий десертный рай.

 

Десять вкусов эклеров – начиная от классики и заканчивая интересными сочетаниями (манго-облепиха, абрикос-миндаль), собственная выпечка, шоколадные торты и чизкейки.

 

В ассортименте всегда есть 20 вкусов макаронс. Интересно, что вкусы чередуются, и каждый раз можно зайти и попробовать что-то новенькое. Любимцы публики – сырные макаронс, обязательно стоит попробовать с пармезаном и виноградом.

 

В заведении большой выбор сыров, которые идеально подойдут к кофе. Есть даже отдельное блюдо – капучино с сырами.

 

Завтраки подают весь день (и коктейли тоже!), 60% блюд составлены для вегетарианцев. Лаконичная, но полноценная кухня в авторской обработке дело рук шеф-повара Вадима Ткаченко. Если вам грустно, одиноко или просто хочется чашечку вкусного кофе, то вам точно в Fandom Coffee Bar!