Смысловой оксюморон: Дональда Трампа номинировали на Нобелевскую премию
Next

Культура / пятница, 05 февраля

Смысловой оксюморон: Дональда Трампа номинировали на Нобелевскую премию

За больше ста лет существования вокруг Нобелевской премии постоянно ведутся яростные дискуссии. По мнению некоторых критиков, премия просто дискредитировала себя. Как пример, они приводят Черчилля, который получил Нобелевскую премию по литературе точно не за литературные заслуги. Таких примеров много, и особенно странная история с Нобелевской премией мира. Не так давно ее получил Барак Обама, а за неделю до этого американские войска вошли в Ирак.

Издание The Independent огласило список некоторых номинантов, среди таких деятелей как Эдвард Сноуден и папа Франциск не последнее место занимает мультимиллионер (и с некоторых пор кандидат в президенты) Дональд Трамп.
Сторонники Трампа находят множество очевидных, на их взгляд, объяснений столь неожиданному событию. И на звучащее со всех сторон "за что?" отвечают, что Трамп заслужил номинацию за нетерпимость к радикальному "Исламскому государству" и желание установить мир через силу. "Мир через силу" - это гениальная формулировка, смысловой оксюморон. Видимо, так сторонники кандидата в президенты хотят подчеркнуть неэффективность гуманных мер борьбы с терроризмом.