От заката до рассвета: кафе Smorrebrod
Next

Foodstyle / пятница, 30 июня

От заката до рассвета: кафе Smorrebrod

Smorrebrod открылся в Киеве чуть больше двух месяцев назад и освежил в нашей памяти “тапасную” историю со скандинавским мотивом - сморребродами. Сейчас их в меню 15 видов, от традиционной датской подачи отличаются только формой хлеба - она не прямоугольная, а квадратная. Среди популярных позиций не только классические с сельдью, лососем и креветками, но и авторские - с копченым салом, парфе из куриной печени и другими ингридиентами.

За чем стоит идти:

  • Сморредбродами;
  • Коктейлями в банках;
  • Наливками;
  • Маффинами из миндальной муки с яблоком-карри;
  • Посидеть на вязаных ковриках той самой девушки, которая в прошлом году всколыхнула Kickstarter.
  • Постить в сториз посуду - в Smorrebrod нет ни одного одинакового бокала.

 

07.45

Юра. Официант.

“Наш день начинается немного раньше восьми. Первыми приходим мы втроем - я, бармен и повар. Чтобы запустить все процессы достаточно 15 минут: за это время мы успеваем включить оборудование и подготовиться к работе. Главное не “провтыкать” сигнализацию.
Мне доверили ключи сразу после стажировки. Кстати, посмотрите на ручку двери - она из переплавленных ложек.
Больше всего любят завтраки и молодой картофель с беконом по утрам, а сморреброд с сельдью разлетается как одуванчики. Все ошарашены Кровавой Мери, когда ее приносят в банке. Для девушек мы открываем ее сами.
Я бы сюда пришел отмечать день рождения и распивать наливки. Нам можно посещать заведение вне рабочих смен. Люди приходят к нам за впечатлениями. Сморреброды - это же что-то новое!

 

09.30

Оля, официант.

Первый заказ.

Сморреброды:

  • Сельдь Матиас, картофель, слабосоленый огурец, запеченное яблоко-карри, сметана с водкой, маринованный лук;
  • Сардина, укропное масло, малосольный огурец, сметанный соус, редис;
  • Маринованный лосось, укропное масло, свежий огурец;
  • Ростбиф, маринованный болгарский перец, песто, зерна горчицы, апельсиновый фреш.

Гости любят сморреброд с сельдью - это безусловный хит! Еще бриошь с лососем, спаржу в темпуре с соусом Sweet Chilly, маффины из миндальной муки с яблоком-карри.

Часто приходят на завтрак, иногда просто в пижаме. Если бы мы были за пределами центра к нам бы, наверное, утром никто не заглянул, но здесь на Городецкого заходят прямо в пижаме на утренний кофе. Вечером много красивых девушек: берут коктейль и тусуются возле фасада.

 

ДЕНИС ДЕРЖУН,

шеф-повар.

Сморреброды - это простая и понятная датская еда. На самом деле в них ничего сложного: сардины, сельдь, ростбиф, несколько видов овощных добавок, ну и соусы, которые мы делаем несколько часов. Сморреброд  - это “тюнингованный” тапас. Я воплотил именно те датские классические рецепты, адаптировав их насколько это было возможно. Недавно мы экспериментировали с новым рыбным супом на молоке - этот рецепт из Исландии.

Моя главная рекомендация, что сразу пробовать сморреброд с кровянкой и яичным скрэмблом.
Люблю вот эти краткие диалоги, когда приходят парочки, и парень спрашивает “Может с кровянкой?”. Девушки сразу отказываются, но потом угадайте, кто уплетает эти сморреброды двойными порциями?

 

23.00

Иван, бармен.

Последний заказ на сегодня - New Delhi , на основе нашей наливки малиновый джин.

Самый ранний “алкогольный” заказ был на прошлой неделе - большая компания заглянула уже к 12 дня.
Все наши коктейли бутылированны или приходят в кегах. Кстати, просекко так же мы наливаем как пиво. В пятницу у нас более питейный день и вечер особенно, пьют больше коктейли, девушки вино и игристое, им нравятся наши бокалы. Многие делают упор на наливки, особоенно для завершения вечера и берут в бутылочках их с собой, когда мы закрываемся. Гостям нравятся эти небольшие красивые бутылочки.

Bloody Mary - безусловный хит, у нас есть постоянный гость из Канады, который каждый раз забирает несколько банок с собой. Ему нравится, что в составе не просто водка, а водка настоянная на укропе.
Я сюда прихожу в свой выходной, чтобы взять несколько коктейлей с собой. Теперь у меня нет необходимости покупать что-либо в домашний бар - все сразу можно приобрести готовым.
Зачем сюда идти? Тут все понятно - вкусно выпить и послушать вечерний плейлист, к музыке мы подходим особенно серьезно. Девушкам нравится, что у нас нет одинаковой посуды, каждый бокал отличается от другого  - есть, что выложить в сториз.

Адрес ресторана: Городецкого,4

Информацию о ресторане ищите на сайте .