Следами Жюля Верна: коллекция POUSTOVIT SS'17
Next

Фоторепортаж / четверг, 13 октября

Следами Жюля Верна: коллекция POUSTOVIT SS'17

Ukrainian Fashion Week открылась показом Лилии Пустовит. В весенне-летней коллекции дизайнер обратилась к теме детства и подросткового бунтарства.

Вдохновение. На новую коллекцию Лилию вдохновил роман Жюля Верна “Дети капитана Гранта”. “В душе мы все остаемся детьми капитана Гранта, особенно поднимаясь на парусник или погружаясь с аквалангом”, - говорит Лилия Пустовит о коллекции. И правда, думая о лете мы всегда невольно вспоминаем о море. Активные виды спорта и романтика морских приключений являются неотъемлемой частью этой прекрасной поры.

Материалы. Лампасы спортивных костюмов дизайнер использует в качестве декора для нарядных платьев. Базовые спортивные костюмы, сшитые из шелка. Спортивные купальники Пустовит надевает под прозрачные шифоновые платья.

“Те правила, которые не так давно считались неуместными, сегодня оказываются успешными формулами стиля”, - комментирует дизайнер сочетания спортивной и романтической стилистики.

Цветовая палитра. В коллекции присутствуют: белый, черный, нежно-желтый, голубой, синий и нежно-розовый цвета.

Принты и узоры. Романтичный мелкий цветочек и яркие абстрактные композиции, которые напоминают графику 20-тых годов. Дизайнер, в который раз, вдохновлялась творчеством современных украинских художников – Ксении Гнилицкой и Максима Мамсикова.

Крой и детали. Комбинезоны и платья пижамного кроя. Платья с подрезами, платья-рубашки, платья-тенниски, платья-рубашки.

Обувь и аксессуары. Художница Маша Шубина создала специально для POUSTOVIT ювелирные украшения кольца и серьги ARTeFUCK'S –  кусочки угля в золотых сферах. Обувь Лилия создала в коллаборации с брендом L.A.P.T.I.. Слипоны с каштанами символизируют любовь к Украине и ее городам. 

Показ завершился перформансом: модели поднялись на подиум, украшенный изображением волн, и начали танцевать прямо напротив зрителей.