Синоним идеального лета: обновленная Villa Riviera
Next

Foodstyle / понедельник, 15 июля

Синоним идеального лета: обновленная Villa Riviera

Новая «Вилла» получилась очень нарядной, но в то же время такой своей… Обилие меди, натурального дерева и стекол с красивыми оливковыми деревьями и панорамным видом на залив — такой мы знаем Villa Riviera, которая уже давно стала любимым местом для душевных встреч с правильной атмосферой. Не так давно ресторан обновили. Рассказываем, что из постоянных атрибутов осталось на месте, а что изменилось.

Теперь один из самых красивых ресторанов у воды вмещает в себя около 500 человек, и несмотря на масштабные залы, способен благодаря зелени и правильному дизайну подарить ощущение уюта каждому столику.

Эффект камерности также достигается во многом использованием теплых тонов в интерьере и грамотному зонированию. К слову, после рефрешинга трансформировать ресторан под проведение закрытых ивентов стало еще удобнее.

 

 

Под такие ивенты теперь можно использовать не только залы, но и специальную открытую террасу на втором этаже. Мы считаем, это идеальный вариант проведения праздника для людей, которые хотят отметить любое событие поближе к природе, но отказываются от этих планов из-за возможного дождя. Отмечая событие в ресторане, можно ни о чем не переживать: только с неба начнет капать — ваш праздник в считаные секунды перенесут внутрь ресторана. 

В целом, чтобы понять атмосферу в Villa Riviera, достаточно просто вспомнить любой ресторан, скажем, на Таррагонской набережной, где все уютно, но со вкусом, а шумные и безусловно очень «винные» разговоры компаний за столиками пропитаны тонкой европейской эстетикой.

Вот и «Вилла» такая — тонкая, стильная, красивая и вместе с тем душевная. Такой простой, но редкий в наше время набор ресторанных характеристик, не правда ли?

По винным шкафам в ресторане можно проводить отдельную экскурсию — корпус вин весьма обширен и охватывает все самые очевидные и не очень регионы. Если от ассортимента в меню разбегутся глаза, на помощь придет квалифицированный сомелье, который легко и непринужденно, словно старый знакомый, расскажет вам все, что нужно знать для принятия верного решения.

Что касательно меню, то раньше в ресторане был акцент на кухни мира, сейчас же акцент сместился в сторону Италии, но в авторской интерпретации. В сезон вы найдете к тому же еще и массу актуальных предложений вроде холодного итальянского супа гаспачо.

Осьминог по-сицилийски

 

Томатный суп с морепродуктами

 

Филе телятины в соусе из белых грибов

 

Пицца Милано

 

Медовик с соленой карамелью

 

Да и вообще, с наступлением томного лета в ресторане стало еще приятнее. Воздух будто пропитан каперсами, анчоусами, оливками и желанием с разбегу прыгнуть в воду Днепра, который виднеется с панорамной террасы. Впрочем, последнее желание все же лучше погасить прохладным белым вином.

Малиновый лимонад

 

Клубничный Дайкири

 

Лимонад Маракуйя

 

Обязательно попробуйте сыры в ресторане, которые сварены в собственной сыроварне и точно не оставят вас равнодушными. Проверено! 

Сет мягких сыров из сыроварни: Моцарелла, Страчателла, Рикота. Подается с инжирным джемом, сухофруктами и соусом Песто.


 

 

Чтобы дегустацию сыров не нарушали детские игры, рекомендуем отправить малышей в обновленную детскую комнату. Главное сами не заходите. Есть большой риск, что захочется остаться. Няни, анимация, игровая приставка и большой лабиринт составят конкуренцию даже самым веселым взрослым развлечениям.

Villa Riviera не вписывается в четкие рамки какого-либо жанра, и даже не пытается. Просто хорошо, просто вкусно и уж очень легко и беззаботно. А ведь, если мы не ошибаемся, именно под такими лозунгами и должно проходить идеальное лето. 

Не словить такое приятное совпадение нельзя. Поэтому берите близких и бронируйте стол у окна. Все-таки вместе встречать летние закаты в разы приятнее. 

Ресторан Villa Riviera находится по адресу: г. Киев, Днепровская Набережная, 14Д.

Номер для бронирования столиков: +38  (050) 353 97 96