Симон Роша выпустила арт-бук о красоте поколений
Next

Fashion&Beauty / пятница, 16 июня

Симон Роша выпустила арт-бук о красоте поколений

Автор: Алина Мыкал

Последний арт-бук Симон Роша посвящен красоте поколений. Она привлекла к сотрудничеству фотографа Колина Доджсона. Здесь Симон показывает, что возраст - это лишь число, и что красота не зависит от возраста.

“Это для всех типов женщин, и я хочу донести это”, - говорит Роша за кулисами своего осенне-зимнего показа 2017. В нем приняли участие модели и актрисы периода 60 – 90-х годов. В модной индустрии одержимой молодежью, дизайнер решила понаблюдать за взрослыми женщинами, которым уже далеко за 50. Она отказалась от обыденных стереотипов и решила напомнить всем, что красота не зависит от возраста, а женщина в 70 лет может выглядеть превосходно. В фотосессии Роша показала исторический процесс, когда вещь передается из поколений в поколение: от матери к дочери или от бабушки к внучке.

“Для реализации своего проекта я выбрала именно Колина, он отлично владеет камерой и знает как преподнести женскую красоту самым современным способом”, – поделилась Симон, перед выпуском своего арт-бука. “Мы взяли самых вдохновляющих женщин, которые ходили на шоу, и было восхитительно увидеть их в этих исторических комнатах Lancaster House. Это было связано с тем, что нам удалось задокументировать их невероятную красоту. Я хочу, чтобы благодаря этой арт-книге люди задумались об идее безграничной женственности”.

Поскольку Симон продолжает исследовать контрасты женственности и хрупкости, история и элегантность места, в котором работали над фотосессией стала идеальным фоном для того, чтобы передать текстуры и цветочные принты коллекции. Образы были сняты в Lancaster House в день показа.

“Именно здесь я провожу показы своих коллекций уже на протяжении нескольких лет, и я захотела это задокументировать”, – поделилась Симон Роша.