«СИЛЬНЫЕ»: Лиза Даль
Next

Спецпроекты / среда, 12 сентября

«СИЛЬНЫЕ»: Лиза Даль

Каждая героиня проекта «СИЛЬНЫЕ» – это взрывная синергия красоты и силы. Совместно с одним из самых впечатляющих ресторанов страны ALASKA KYIV и премиальной автомобильной маркой BMW мы создали уникальный по своему наполнению спецпроект о женщинах, которые не боятся выстраивать собственный сценарий отношений с самими собой и социумом.

Следуя за своим мужчиной, она продолжает создавать свои правила игры, оставаясь при этом женщиной – мудрой, но игривой. Сильной, но понимающей. Слабой и оттого сильной. Лиза Даль о мужских костюмах, завидной синергии в паре и женском начале – в следующей главе проекта.

Сегодня совместно с Олегом вы управляете двумя проектами – ISAIA и Billionaire multibrand store. Ваше участие в этом бизнесе случилось с подачи мужа или по собственному желанию?

Скорее с подачи. Все, кто знают Олега, подтвердят, что он заряжает просто невероятной энергией. Это очень сильно ощущается, находясь рядом с ним. Олег знает этот бизнес. А ведь это и есть главная черта настоящего мужчины – знать, чего ты хочешь. Потому я не смогла не поддаться.

Я настолько влюбилась во все, что он делает и была вакцинирована страстью создавать Dolce Vita. Это сумасшедшая синергия, которая неустанно выливается в новые идеи.

Не зря считают, что нет ничего чувственнее для женщины, чем слушать мужчину, который знает, что он делает и говорит. А чем вы занимались до начала работы с Олегом?

До этого в моей жизни много лет присутствовал спорт. Спорт, это лучший «учитель», чтобы осознать, как зависит результат от внутреннего желания в комбинации с личностными усилиями.

Накануне окончания школы мною было принято решение оставить спортивную карьеру и взяться за образование. По рекомендации родителей был выбран юридический факультет. Звучит банально, но решение было неплохим. Когда углубляешься в юриспруденцию, начинаешь понимать, как выстраиваются многие схемы коммуникаций во взрослой жизни и можешь верно выстроить свои.

На середине первого курса я поняла, что нужно идти на практику, иначе терялся всякий смысл в этой зубрежке. С первым же местом работы я обрела сразу два опыта, юридический и ролевой, моим работодателем стала дама. С первого взгляда на собеседовании я уже понимала, что должна находится рядом и черпать знание в работе рядом с ней. Мне очень повезло, ежедневно передо мной был пример, пример истинной леди, сильной и устремленной business women, дважды доктора наук, ухоженной дамы в костюме от Chanel с прекрасным чувством юмора.

Примерно тогда же вы встретили Олега?

Да, это случилось в первый год работы помощником юриста. Когда я поняла, что готова буду идти за этим человеком, разделять его взгляды и помогать реализовывать все идеи, я ушла с работы. Идея совместного проекта родилась во время нашего первого отдыха.

В чем заключалась суть проекта?

Аутлеты. Мы открыли пять аутлетов в течение года. Это было примерно в 2010-м. На тот момент Олег уже имел 15-летний опыт управления бутиком, потому реализация проекта шла гладко.

Партнер проекта: премиальная автомобильная марка BMW X6.

Говоря о моде, не могу не спросить, насколько сильно современные fashion-тенденции. проявляющиеся в откровенной простоте и легкой небрежности в одежде, повлияли на продажи в ваших бутиках? Мир постепенно отходит от костюмов с иголочки…

Я бы не сказала, что все движется к простоте. Скорее дело в моде на комбинацию стрит-стайла с изысканными деталями. И должна заметить, правильно выдержать такой стиль гораздо сложнее, чем надеть классический костюм и лодочки. К примеру, для того, чтобы грамотно скомбинировать кроссовки и пиджак с металлическими вкладками из последней коллекции Balenciaga, нужно быть внутренне очень стильным человеком и тонко ощущать грани. 

Здесь дело не просто в стиле, здесь необходимо уметь себя подавать. Возможно, новая мода и выглядит небрежно, но это только так кажется. Поэтому, наши стилисты все больше времени посвящают профессиональной заботе о гардеробах клиентов. Конечно мы экономим самое ценное для клиента – время, а взамен он выглядит всегда стильно и уместно. Будь то деловая неделя, командировка или weekend на Капри, соберем чемодан необходимых look. И с нетерпением ждем радостные фото в комфортной сорочке из карибского хлопка лучшего в мире!

Ведь продажи, это сегодня о некие решения… У клиента один номер телефона и любые задачи будут выполнены, от реставрации любимой пары обувь до участия в стилистике важнейшего дня в жизни каждого, например свадьбы.

Раз мы затронули тему одежды… Мужские костюмы обладают невероятно мощным посылом. Зачастую внешний образ может быть очень обманчив. Мужчинам ведь известно, как женщины «ведутся» на деловые костюмы. Как определить мальчика, который играет, от мужчины, для которого костюм действительно второе тело и его продолжение?

Внешнее и внутреннее – неразделимо. Как бы он ни выглядел, как бы он ни играл – долго притворяться не выйдет. Если вы не сразу это заметите, то по истечению очень короткого времени. Костюм может усилить первое впечатление, подкрепить желаемый посыл, но если это идет вразрез с его внутренними убеждениями, это сразу становится видно.

Как вы считаете, чего не хватает нашим мужчинам с точки зрения внешнего вида?

Немного самоиронии. И легкости. Ее тоже не хватает. Мы  один раз живем, надо быть легче. Тем более, если речь идет об одежде. Мы ведь не выбираем себе один пиджак на всю жизнь. Я стараюсь транслировать это убеждение и в общении с нашими клиентами.

Вы выстроили очень мощную систему коммуникации с клиентом. Сколько времени понадобилось на то, чтобы сформировать такое доверие к бренду?

Не скрою, время, за которое мы вышли на сегодняшний результат, – предмет особой гордости. Благодаря Олегу, который уже 15 лет был на этом рынке, у бренда быстро сформировался круг клиентов. К нам шли на имя. Когда человек любит свое дело, его запоминают.

Вы много говорите об Олеге, но какова ваша функция в этом бизнесе?

Моя функция более “техническая”. Олег – визионер. Он вдохновляет, генерирует идеи, отслеживает новые тенденции, формирует лайфстайл наших клиентов. Потому его основная задача – информационно, морально и физически вести за собой команду.

Я же реализовываю все необходимые задачи вместе с командой, стараясь рабочие процессы превращать в новые события и достижения.

Как вы относитесь к утверждению о том, что энергетическое поле в паре всегда образует и поддерживает женщина? В каждой вашей фразе сквозит мысль о том, как Олег умеет вести за собой. А есть ли что-то, в чем он идет за вами?

Если говорить про энергетические поля, то не знаю, повезло лично мне или так задумано природой, но в моем понимании энергетическое поле – это сила двоих. Я даже не знаю, что было первым. Его ли энергетическое поле, которое позволило выплеснуться моей женской энергии, или моя энергия, которая дала нужный  импульс нашим отношениям. Это всегда синергия. Всегда сила двоих.

Чем вдохновляю? Думаю, сила женщин в их прощении, выносливости и нежности. Именно за такими качествами пойдет мужчина. Ведь есть множество черт характера, которые можно применить к обоим полам. Но лишь некоторые из них относятся только к женщинам.

Вы упомянули о прощении. Вам часто приходилось прощать?

Я не вкладываю в понятие «прощение» нечто экстраординарное. Мне оно дается легко. Мы ведь каждый день прощаем какие-то мелочи людям. Все нужно взвешивать. Я очень требовательна, поэтому прощать мне приходится часто. Но это не страшно.

Возвращаясь к теме отношений: существует всем известная истина, гласящая, что за каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина. А что происходит, когда женщина выходит вперед?

Это конец. Формат отношений, когда женщина следует за своим мужчиной и образует правильную синергию, кажется мне очень органичным. Вместе они могут творить и вдохновлять людей своей любовью. Но такая гармония возможна лишь когда мужчина остается мужчиной, а женщина – женщиной.

Другие варианты просто не работают. Все, что противоречит природе – это навязанная социумом история. Ненужные стереотипы и убеждения, которые только мешают. Мы сами не всегда понимаем, чем занимаемся. Сначала создаем социальные рамки, затем хотим их разрушить. Но есть природа. А природой заложено так, что мужчина хочет и должен чувствовать себя сильным, в то время как женщина должна ему в этом помогать.

Часто бывает так, что сильная женщина выбирает слабого мужчину, над которым можно доминировать. Что не так с этими женщинами? Они боятся дать слабину, выбрав равного партнера и потерять ту себя, какой они себя знают? Или они боятся расслабиться?

Я думаю, у таких женщин есть причины так поступать. Но это однозначно неестественно. Это постоянный диссонанс, в котором она находиться. Вы верите в то, что женщина может быть счастлива с инфантильным мужчиной? Я – нет.

Как вы считаете, женщина выбирает мужчину или мужчина женщину? Например, как было в вашем случае с Олегом?

Думаю, все таки это я его выбрала (улыбается). Если брать общую картинку, то в глазах мужчины женщина всегда должна оставаться завоеванной. Но, безусловно, выбираем мы.

Это ведь игра, в хорошем смысле. Каждая из нас может быть, например, игривой кокеткой или волевой женщиной, важно выбрать именно свои роли и знать, когда вовремя их применять.

Выходит, правила игры создает женщина?

Конечно. И не стоит бояться слова «игра». Ведь мы можем творить, создавать. Играя филигранно и красиво. Даже простого разговора не произойдет, если не приложить усилия.

Я уверена, что девочкам и мальчикам нужно объяснять со школьной скамьи, что ничего не бывает просто так. И даже если вспышка произошла, гореть сама по себе она долго не сможет. Важно, чтобы, поддерживая огонь вы не прикладывали усилий, чтобы не сгореть до тла, а все было органично с вами, вашими желаниями и внутренним миром.

Финальную точку в нашем красивом разговоре я хочу поставить, узнав о том, как вы любите отдыхать и расслабляться. Сегодня мы общаемся в ALASKA. Часто здесь бываете?

Стараюсь довольно часто бывать в этом заведении. Если говорить о Киеве, то без лишней лести могу сказать, что это одно из наших любимых мест. Когда я впервые сюда попала, меня поразила красота этого ресторана. Вечер, проведенный здесь – всегда событие. И здесь по-настоящему вкусно. Очень люблю гаспачо с крабом, например. Особенно летом.

by Лиза Даль
«Мужской костюм может усилить первое впечатление, подкрепить желаемый посыл, но если это идет в разрез с его внутренними убеждениями, это сразу становится видно».