”Съесть все, кроме отражения луны в реке”: вкусовое разнообразие нового  меню в “Марокане
Next

Foodstyle / вторник, 13 июня

”Съесть все, кроме отражения луны в реке”: вкусовое разнообразие нового меню в “Марокане

Цитатой древней японской пословицы шеф-повар “Мароканы” Сергей Белик объясняет космополитизм и разнообразие нового меню известного заведения.

“Марокана” на слуху уже более 13 лет: заведение открылось возле м. Печерская еще в начале двухтысячных. К слову, десятилетие спустя, здесь все так же невозможно найти свободный стол на летней террасе даже в среду после обеда. Формат “Мароканы” - fashion-cafe. Собственники объясняют концепцию тем, что в меню собраны модные, актуальные блюда и подачи со всего мира. Основу кухни все же составляет марокканская еда с ее нутом, кускусом, телятиной и пряностями.

О шефе

Шеф-повар Сергей Белик стоял у истоков открытия “Мароканы”, он работает здесь и по сей день. 30 лет стажа, работа еще в советских “Днепр” и “Крещатик”, звание одного из лучших поваров страны согласно рейтингу журнала “Фокус”.

“Вот эти столы, кресла, декор, - Сергей обводит рукой интерьер, - привезены из Марокко архитектором, создающим интерьеры для шейхов. При всем этом, “Марокана” остается довольно демократичным заведением, мы подчеркиваем это в сервисе, ценообразовании. Сейчас средний чек - около 300 гривен. Вы получите замечательный ужин за эти деньги. Мне очень импонирует марокканская кухня, и я искренне рекомендую каждому с ней познакомиться. Здесь обилие душистых трав, вроде кинзы, специи - зира, рас-эль-ханут, лучшая баранина, сочная телятина, аутентичные кускус и нут. Все это очень вкусно. При этом “Марокана” - это fashion-кафе, место о моде. Поэтому мы не можем избегать того, что сейчас модно - Япония, Паназия, хорошие стейки.

 

О новом меню

 

“Мы обновили основное меню в связи с летним сезоном. Здесь появилось больше цветов, красок, молодых овощей. Мои фавориты - это радужная форель аква паццо с овощами, выдержанный стейк теленка с молодым картофелем, филе дорадо на нежном шпинате. Как говорит известная восточная пословица: "Съесть можно все, кроме отражения луны в реке”. Пробуйте!

В меню “Мароканы” новые позиции для удобства отметили значками New. В разделе Fish Market вы найдете радужную форель, приготовленную методом аква пацца (“сумасшедшая вода” в переводе с итальянского языка). Это означает, что рыбу готовят в кипящем бульоне, при этом ее филе получается крайне сочным и мягким. Форель подают в глубокой посуде с молодыми овощами. Здесь же, в “рыбном”, обнаружится сибас. Его готовят филированным, томят с овощами и соусом из сладкого печеного перца. Еще одна новинка рыбного раздела - филе самой свежей дорадо. Морской рыбе очень подходит мелкий молодой картофель и нежный healthy соус из шпината.