Доктор FitBox, или Как я перестал бояться и полюбил здоровую еду
Next

Foodstyle / пятница, 11 марта

Доктор FitBox, или Как я перестал бояться и полюбил здоровую еду

Редакция Maincream находится в самом центре города, и рог изобилия еды пестрит невероятным выбором. На этом можно было закончить историю, но журналист, как любой честный трудящийся работает с самого утра до позднего вечера, как в стихотворении “Швачка”, и часто ему некогда совсем поесть, не говоря уже о полноценном обеде с выходом в ресторан. Всевозможные сэндвичи, бейглы и бутерброды - настоящий бич нашей редакции.

Когда поток работы не позволяет поесть по-человечески, мы тащим в свое “логово” подобный перекус, который позже говорит “приветики” нашим бедрам и желудкам. Мы долго искали альтернативу - еду, которая позволит нам полноценно питаться, при этом не тратя много времени на поход в кафе или, упаси Бог, на приготовление пищи. Нашим главным и жестким требованием было лишь одно - еда должна быть здоровой. Потому что нездоровой мы уже переели. Чтобы было как в поговорке “И волки сыты, и овцы целы”. Святой покровитель еды услышал наши молитвы. Всю последнюю неделю мы тестировала еду от нового сервиса FitBox.

FitBox – это отличная альтернатива приготовлению пищи и одно из решений питаться вкусно и полезно. Команда FitBox вместо вас рассчитывает по дням график завтраков, обедов, ужинов и даже небольших “перекусов”. Набор готовых блюд на весь день доставляется ежедневно по утрам – в офис или на дом. На целых пять дней FitBox спасли нас от бутербродов, и наш организм готов хвалить этот сервис. В сегодняшнем материале мы публикуем полный перечень блюд, которые нам довелось попробовать.

Нужно отметить, что скоро FitBox запустить вегетарианскую линейку блюд на весь день.

День первый

 

Завтрак: Творожная запеканка

Говорят, первое впечатление нельзя произвести дважды. Первый день теста Fit Box начался с творожной запеканки, которая приятно удивила своей консистенцией и вкусом. Поскольку наше меню было направлено на снижение веса, творог оказался в меру жирным и почти не сладким, а коричнево-золотистая корочка напомнила вкус детства.

 

 

Второй завтрак: Овсяное печенье

Оказалось весьма диетическим, без малейшего намека на сахар, а потому понравится не всем. Вернее, вы не сразу его оцените, потому как наши привыкшие к сахару и сладостям вкусовые рецепторы потребуют удовлетворить их. Но, не спешите отказываться, печенье стоит распробовать, чтобы по-настоящему оценить его вкус. Зерна семечек добавят необходимой пикантности и легко скрасят отсутствие сахара. Все-таки мы за правильное питание и здоровый образ жизни! С зеленым чаем (тоже без сахара!) сочеталось идеально.

Обед: Тайский суп Том Ям с курицей

Это дабл удивление. Сначала редакция была удивлена тем, главные ингредиенты (морепродукты) в традиционном тайском супе были заменены на курицу. А второе удивление возымело мощнейший эффект, так как команде FitBox удалось сохранить классический (но специфический) вкус супа. Это прекрасный выбор, если вы соскучились по Тайланду. Если во время пищи прикрыть глаза, можно оказаться на Патайе.

 

 

 

Чечевица с овощами и суфле из курицы

В этом блюде не было ничего лишнего: сладкий болгарский перец, морковка и собственно чечевица. Целая куча витаминов, и белок в чечевице. Идеальное блюдо для веганов.

Куриное суфле было вкусное, но ему не хватало мягкости и нежности.  Мясная “пироженка” была очень плотной по консистенции, сочной и немаленькой. Вкус курицы хорошо выражен и в меру подсолен.  Куриное суфле и чечевица на обед  - хорошее сочетание.

Полдник: Салат из цветной капусты с вялеными томатами

Отличный насыщенный вкус, свежие салатные листья в сочетании с вялеными томатами и свежей цветной капустой сделали свое дело. Вяленые помидоры могут прекрасно дополнить и разнообразить ваше питание. Особенно, в этот переходной зимне-весенний период, когда настоящие томаты еще не выросли, а витаминов и натуральности беспощадно требует организм. В комплекте шел коробочек с оливковым маслом, приправленным специями – почти соус. В целом блюдо достаточно легкое и как перекус для полдника вполне подходит, дабы утолить зарождающийся голод и помочь вам дожить до полноценного приема пищи во время ужина.

 

 

Ужин: Кролик тушенный с овощами

Нежное мясо кролика в соусе с болгарским перцем, морковью и грибами – отличное решение для ужина. Вкусно, сытно, полезно.

Напиток имбирь-лимон-мята

 

День второй

 

Завтрак: Каша овсяная зерновая с сухофруктами и кленовым сиропом

Овсянка всегда была и остается одним из самых сытных и полезных завтраков ever. Она содержит сложные углеводы, которые заряжают энергией, а также витамины и элементы, необходимые для красивой кожи. Повара Fit Box пошли нестандартным путем, добавив изюм для легкой кислинки и кленовый сироп для сладости.

Второй завтрак: Творожное рафаэлло с черносливом и орехами

Творожное рафаэлло стало вторым блюдом после каши. Три шарика воздушного творога были покрыты кокосовой стружкой, а внутри “спрятались” чернослив и кусочек грецкого ореха. Нежно и диетически.

Второй завтрак был дополнен сезонными фруктами – два киви пришлись очень кстати к легкому перекусу.

 

 

Обед: Борщ красный с фасолью

Вегетарианский борщ – очень легкое блюдо. Команде FitBox удалось сделать традиционный суп диетическим, и не потерять классический вкус. Свекла, фасоль, морковь, томаты и другие овощи придают обычному пищевому рациону вкусовых и витаминных красок.

Индейка в имбирно-лаймовом соусе

Огромная порция порезанного кубиками мяса индейки, тушеного в имбирно-лаймовом соусе была невероятно вкусной, сочной и нежной. Соус не перебивал вкус птицы, а дополнял его. 

Дикий рис со спаржевой фасолью

Рис оказался слегка суховат, но мягкая и нежная фасоль на пару компенсировала все нюансы. Как известно, дикий рис содержит повышенное количество углеводов и очень маленькое количество жиров. Даже в отварном виде его калорийность всего 100 кКал, потому он куда более полезен, нежели белый, и он станет отличной альтернативой тем, кто худеет или просто поддерживает свой вес на уровне.  Ровно по той же причине компанию рису составляет спаржевая фасоль, которая еще менее калорийна, но очень богата на растительные белки, абсолютно необходимые организму днем. Блюдо правильно сбалансировано, не испорчено солью, которая задерживает воду. Компанию рису и фасоли составит индейка в имбирно-лаймовом соусе или стать полноценным блюдом на обед для вегетарианца, вегана или соблюдающего пост.

 

 

Полдник: Греческий салат с брынзой

Порция греческого салата с брынзой была по-настоящему щедрой и полностью заполнила огромную тарелку. Все овощи свежие и хрустящие. Особенно понравился красный болгарский перчик. Единственное, чего не хватило - это маслин. Но, возможно, их не добавили в салат намеренно.

Ужин: Запеченные рыбные котлетки и овощи на пару

Цветная капуста, мини-морковка, брюссельская капуста, болгарский перец - мягкие и сочные овощи пришлись по вкусу и сохранили все витамины. В то время как у запеченных рыбных котлет был слишком насыщенный вкус рыбы, это блюдо на большого любителя обитателей водных пространств.

 

День третий

 

Завтрак: Фритатта со шпинатом

Фритатта - разновидность омлета родом из кулинарной Италии. Обычно в нее добавляют сыр, мясо, грибы, рыбу и, конечно же, овощи. Доставленный вариант фритатты был вегетарианским со шпинатом и кусочками помидоров. Кроме того, что она оказалась очень и очень красивой, вкус тоже не подвел.

 

 

Второй завтрак: Свекла с черносливом и орехами

Согласитесь, что свекла, чернослив и грецкий орех - классическое сочетание, которое буквально реанимирует ваш желудок и кишечник. Единственное, стоит помнить, что овощ содержит крахмал. Именно поэтому диетологи советуют употреблять его в первой половине дня, что и было указано в нашем healthy-меню.

Крем-суп из тыквы

Крем-супы вообще отдельная любовь для многих, и особенно для девушек, так как являются полноценным сбалансированным блюдом, не требующим длительного времени для приготовления и подходящим даже худеющим. Блюдо очень правильной консистенции, цвета и вкуса. Безумно вкусно, мы лишь добавили немного перца для остринки. Тыква очень полезна для пищеварения и является отличным мочегонным средством, так как содержит много воды. Ну, и в целом, что может быть вкуснее крем-супа на обед?

 

 

Обед: Куриное фрикассе с гречневой кашей и шампиньонами
Тушеное куриное филе с морковкой и болгарским перцем - идеальное сочетание. Сок с овощей, в котором тушилось мясо, придало ему особенной пикантности. Все было в меру соленное и могло бы быть вполне самостоятельным блюдом, но сюда прилагалась гречневая каша с грибами, которой, к слову, было слишком много.

Полдник: Сэндвич с овощами гриль

Безумно вкусно и сытно! А все потому, что между двумя половинками темного диетического хлеба оказались вкуснейшие вяленые томаты, салат и другие овощи. Сэндвич тоже может быть полезным, теперь мы это знаем :)

 

 

Ужин: Суфле из телятины и овощи на пару

Диетическая еда может быть не только полезной, но и вкусной – это все можно сказать про суфле из телятины. Нежнейшая мясная пироженка. Идеальным было все: консистенция, фактура, количество соли. Суфле просто таяло во рту. К нему прилагалась большая порция овощей на пару: брюссельская капуста, болгарский перец, цветная капуста, мини морковка. 

Напиток каркаде с цитрусом

 

День четвертый

 

Завтрак: Бананово-протеиновые панкейки

Внешне и по вкусу бананово-протеиновые панкейки напомнили классические оладьи, которые особенно хорошо сочетаются с яблочным или другим фруктовым джемом. Но, к сожалению, меню “Снижение веса” никакого варенья не предполагает. А жаль :)

Второй завтрак: Яблоко с творогом

Интересное сочетание двух полезных продуктов. Мякоть яблока не кислая и не слишком сладкая, что означает, что команда FitBox изначально позаботилась о сорте фрукта. Творог – свежий, несладкий. Нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту яркими брызгами, в то время как вязкий, творог организует вкус блюда.

 

 

Обед: Суп Минестроне

Изначально минестроне – это суп из сезонных овощей. Классический вариант предполагает, что все овощи обязательно свежие, поэтому в зависимости от выбора на прилавках – блюдо может изменять ингредиенты. Вариант Fitbox: свежие болгарский перец, морковь, цукини, горошек - очень полезный набор. Единственное, что мы посоветовали: уберечь суп от помидоров. В супе превалирует насыщенный томатный вкус, который затмевает все остальные овощи.

Салат с курицей, шампиньонами, сельдереем и горчичной заправкой
Все овощи в салате абсолютно свежие. В состав входили: набор листьев салата, морковь, сельдерей, шампиньоны, курица. Очень вкусная горчично-медовая заправка, но ее хотелось больше, как и курицы.

 

 

Полудник: Гречневая лапша с овощами

Лапша оказалась совершенно не соленной, но думаем, это было сделано намеренно, дабы клиент сам мог выбрать необходимый ему вкус. Гречневая лапша нынче в тренде здорового и сбалансированного питания, потому что содержит вдвое больше питательных белков, чем, к примеру, рис. Овощи (грибы, кабачок и перец) на пару с небольшим количеством масла отлично дополнили лапшу. Как известно, овощи это клетчатка, которая необходима организму, чтобы легко справиться с процессом переваривания белков и углеводов.

Ужин: Филе лосося запеченное и овощи гриль

Нежное мясо и красивый розовый цвет с оранжевым оттенком делают филе очень аппетитным.  Он богат на витамины и аминокислоты. Мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом. В нем очень много белков, мало жиров и совсем нет углеводов, а также он богат на витаминами группы В.  Употребление красной рыбы оказывает благотворное влияние абсолютно на весь организм – кровеносную, нервную и пищеварительную системы. Также он нормализует обмен веществ и гормональный баланс. Тающее во рту мясо лосося отлично сочетается с овощами гриль, которые в свою очередь являются здоровой альтернативой блюдам из жареных продуктов. 

Напиток имбирь-лимон-мята

 

День пятый

 

Завтрак: Киш с курицей и грибами

Пирог на завтрак – это прекрасно. Тонко раскатанное тесто было несколько резиновым. Начинка насыщенная: много курицы и нежная заливка из белка. В меню указано, что киш с грибами, но грибы совершенно не чувствовались.  

Второй завтрак: Запеченная груша с сыром Дор Блю

Что общего у сыра и груши? Все! Они лучшие друзья. Разрезанная вдоль груша с капелькой меда и сыром Дор Блю была изумительно вкусной. Изысканный вкус сыра в сочетании с сочной грушей делает из обычного перекуса полноценный второй завтрак. Этот прием питания очень важен для любого человека, так как позволяет не переедать во время обеда. Люди часто пренебрегают им и перекусывают, чем придется. Но FitBox показал нам, что второй завтрак может быть королевским.

 

 

Обед: Суп с чечевицей и фрикадельками из курицы

Диетический суп с ароматными овощами и нежными шариками мяса стоит во главе дневного питания, потому что:

а) первое блюдо обязательно должно присутствовать в рационе;

б) изобилие овощей, включая горошек, морковь, чечевицу насыщают изнеможенный за зиму организм целым комплексом витаминов.

Котлеты куриные паровые

Как известно, куриное филе полезное диетическое мясо, которое можно кушать  детям и взрослым, людям которые держат себя в форме или худеют. Котлетки были нежнейшие, и соли было как раз в меру, хотя некоторым может показаться, что мало.  В дополнении к котлеткам шла икра из запеченных овощей. 

 

 

Икра из запеченных овощей

Все ингредиенты икры (кабачок, баклажан, перец, лук) нарезаны мелкими кубиками и присыпаны зеленью. Возможно, благодаря такой нарезке, а, возможно, благодаря запеканию, в духовке блюдо получилось сочным и легким.

Полудник: Карпаччо из запеченной свеклы с крем-сыром и базиликом

Немногие знают, о существовании овощного карпаччо, которое по вкусу отнюдь не уступает мясному. Особенно если оно из свеклы. FitBox с душой подошел к вопросу – овощь свежий, запеченный до нужного состояния. Сладковатый вкус свеклы отлично дополняется пикантностью козьего сыра. Очень простое блюдо, но безумно вкусное. Идеально подойдет и как основное блюдо в сочетании с чем-то, и как полдник для перекуса.

 

 

Ужин: Цукини фаршированный куриным филе

Две кабачковые лодочки, наполненные фаршированным куриным филе с морковью и луком, могут составить конкуренцию по сытности любому жирному блюду. При этом ужин FitBox сохранил все витамины овощей и насыщенный вкус мяса. Однако, несмотря, на изумительную начинку, в ней отчетливо чувствовался лук, что может как порадовать, так и расстроить клиента.

Напиток имбирь-лимон-мята

 

 

Напитки

За 5 дней теста сервиса Fit Box, редакция Maincream попробовала три вида здоровых напитков: имбирно-лимонный с мятой, каркаде с цитрусом и шиповник. Каждый из них дополнял разработанное меню для похудения, очищал организм и, что важно, был без сахара.

Официальный сайт: fitbox.kiev.ua