Серия ужинов высокой кухни The Macallan Dinners в ресторане Whisky Corner
Next

Репортажи / понедельник, 25 февраля

Серия ужинов высокой кухни The Macallan Dinners в ресторане Whisky Corner

Традиционные The Macallan Dinners проходят по всему миру, собирая ценителей виски и высокой кухни. 23 февраля, в рамках серии ужинов высокой кухни, в ресторане Whisky Corner состоялась встреча с шеф-поваром ресторана Mirador de Ulia (г. Сан-Себастьян) Рубеном Тринкадо (* Michelin), кухней басков и замечательным шотландским виски.

На стыке современных Франции и Испании, на берегу Бискайского залива расположилась Страна Басков — один из самых «кулинарных» регионов мира, который справедливо заслужил славу места, где «так хорошо естся» («se come tan bien!»).

 

Вот уже две тысячи лет баски умело превращают дары своей земли в высокую кухню. Здесь создают закрытые кулинарные клубы и не добавляют специи в блюда, проводят гастрономический фестиваль и имеют множество ресторанов, отмеченных Звездами Мишлен.  Город Сан-Себастьян, который за последние десятилетия стал своеобразной гастрономической Меккой, даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как город с самым большим количеством Звезд Мишлен на квадратный метр. Главное правило баскской кухни — использовать продукты только своего региона. 

 

Ресторан Mirador de Ulia, который можно увидеть практически из любой точки города Сан-Себастьян, был открыт в 1966 году. Но звезду Мишлен ресторан получил только в 2011 году, когда шеф-поваром стал Рубен Тринкадо.

 

Его знаменитую утку, как и другие коронные блюда, гости смогли попробовать во время ужина в ресторане Whisky Corner 23 февраля. Меню звездного ужина состояло из:

Баскский cуп с сезонными овощами ( SALDA CON VERDURAS DE TEMPORADA) 

Три текстуры артишоков (ALCACHOFAS TRES TEXTURAS)

Яйцо, приготовленное при низкой температуре с икрой и трюфелем (HUEVO A BAJA TEMPERATURA CON CAVIAR Y TRUFA)

Треска, тушеная в собственном соку (BACALAO SOBRE GUISO DE SUS CALLOS)

Щеки с квашеной капустой (CARRILLERAS CON CHUCRUT)

Лакированная утка с яблочным осмосом (PATO LACADO CON OSMOSIS DE MANZANA)

Сырный карпаччо (CARPACCIO DE QUESO)

 

Ужин проходил в сопровождении виски The Macallan.