Сергей Бабкин: "Хотим мы того или нет, время расставляет все по своим местам"
Next

Интервью / среда, 21 октября

Сергей Бабкин: "Хотим мы того или нет, время расставляет все по своим местам"

Пожалуй, имя Сергея Бабкина не нуждается в долгих разъяснениях. Для кого-то он один из солистов 5’nizza, для кого-то – независимый артист, манера исполнения которого кардинально отличается от мотивов группы. К слову, совсем скоро, 5 декабря, в Киевском Дворце Спорта поклонники 5’nizza услышат любимые голоса и песни за все года.

А тем временем редакция Maincream эксклюзивно попала на запись нового сольного альбома Сергея, где он рассказал, почему записывает его с первого дубля, где искать счастье и какой из человеческих пороков пугает его больше остальных.

 

О разнице между творчеством 5’nizza и сольным проектом

5’nizza – совсем другое, нежели делаю я. 5’nizza – это мы вдвоем с Андреем, наш симбиоз. Что-то очень самобытное. Для нас это возможность, что ли, по-хорошему “побаловаться” и сделать то, чего мы себе не позволяем в сольных номерах. От этого мы искренне кайфуем.

 

О новом сольном альбоме с одного дубля

Однажды мы собрались с музыкантами, и я показал им свои наброски песен. Потихоньку мы начали репетировать. Грубо говоря, играя последних полтора года акустические концерты, мы подспудно готовились к записи. И я решил попробовать записать альбом с первого дубля. Почему бы нет?

Песни вышли очень живыми и, что важно, их нельзя было записывать отдельно, иначе потерялся бы весь смысл и настроение. Мы с ребятами могли прочувствовать и сыграть, только когда видели и слышали друг друга. Здесь и сейчас. Все помыслы шли от сердца и души.

Чтобы записать альбом, нам понадобилось 25 часов, которые мы разбили на три дня. В итоге, получилось 18 треков чему я безмерно рад. Я уже слушал всю запись и, как по мне, альбом звучит волшебно. Параллельно с репетициями и записью сбылась давняя мечта – мои старые песни обрели звучание контрабаса, рояля и других акустических инструментов.

 

О разочарованиях

Я ни о чем не жалею. Хотя нет. Я немного жалею, что не встретил мою супругу Снежану раньше. Тогда, может быть, я бы изменился в лучшую сторону еще быстрее. С другой стороны, все происходит и будет происходить так, как должно. Хотим мы того или нет, время расставляет все по своим местам.

 

О самом большом человеческом пороке

Не могу назвать лишь один самый главный. Конечно, в современном мире –привязанность к материальным вещам. Но, вероятно, без этого нельзя. Еще я добавлю зависть. Она будто пружина, которая оттягивается и подталкивает человека на разную дрянь. А после зависти идет злость. После злости –разрушение и гниение изнутри. Это очень страшно.

 

О важности семьи в жизни артиста

В этой теме не существует правил и законов, ведь каждого человека по его пути ведет Господь. Например, мне семья только помогает.  А есть те, кому мешает. У подобных людей на первом месте всегда стоит работа. Но я считаю, что сегодня работа есть, завтра – нет.

Для меня семья – это родные люди, твоя душа, твои сердца, которые всегда рядом. Они поднимают и поддерживают. Я счастлив и благодарен Богу за них.