Секреты красоты: Интервью с Александрой Кучеренко
Next

Интервью / вторник, 24 октября

Секреты красоты: Интервью с Александрой Кучеренко

За свои девятнадцать лет Александра Кучеренко успела стать "Мисс Украина-2016" и поучаствовать в проекте "Танцы со звездами". С Александрой мы поговорили о её личных секретах красоты, о значимости правильного питания и танцах с Дмитрием Комаровым.

 

У тебя роскошные волосы. Расскажи, как ты за ними ухаживаешь?

Это одно из моих достоинств, потому что красивые волосы всегда выделяют девушку среди других. К тому же, сейчас мода на то, чтобы волосы были длиными и густыми. Мне повезло с генами. Однако на данном этапе жизни мои волосы часто подвергаются разному воздействию: прически, укладки и обработки. Поэтому сейчас особенно важно за ними ухаживать. Для этого выбираю маски и масла.

По каким критериям ты выбираешь масла?

Я постоянно экспериментирую, пытаюсь найти что-то еще лучше. Но каждый раз мое мнение меняется по поводу торговых марок, начиная с самых дешевых, заканчивая самыми дорогими. Могу сказать одно: в каждом средстве есть свои плюсы и минусы.

Одним из брендов, который использует Александа Кучеренко при уходе за своими волосами является Moroccanoilна основе арганового масла, оказывающее лечебное воздействие на все типы волос, благодаря которому волосы приобретают здоровый, естественный и ухоженный вид. 

Чему ты доверяешь: имени бренда или его цене?

Думаю, что каждый продукт обязан быть качественным, но часто бывает, что все-таки цена соответсвует качеству. т.е. если продукт дорогой, то вероятно, что в нем больше плюсов.

Как ты думаешь, дешевый продукт может быть качественным?

Какое-то время да. Например, есть маски для лица, которые воздействуют на кожу малый период времени. Но именно в этот момент кожа становится сияющей и живой.

У тебя есть какие-то любимые средства для лица?

Есть ряд косметических средств, которые мне нравятся. Это уход за лицом, в основном, средства смывающее косметику с глаз. С мицеллярной водой постоянно экспериментирую, пытаюсь найти что-то лучше. 

Для поддержки кожи в здоровом состоянии Александра рекоммендует профессиональный уход от Guinot Institute, благодаря которому кожа приобретает упругий, свежий и сияющий вид. В качестве домашнего ухода: линию продуктов Bioxygene для насыщения кислородом и придания сияния кожи.

Ты занимаешься спортом?

Я занимаюсь танцами с 5 лет и доказываю всем, что это спорт. Да, в моей жизни присутствуют и тренажерные залы, и бассейн, и пробежки, но основная физическая нагрузка - это всегда были бально-спортивные танцы. В принципе, ни что не забирает такое количество сил, как танцы. Они играют основополагающую роль в моей жизни.

Без какого косметического средства ты не вийдеш из дома?

В основном, это бальзам или блеск для губ. Моя любовь к помадам родом из детства. Родители всегда говорили: "Зачем тебе краситься? Ты и так красивая. Можешь подкрасить только губки". Вот так заложилось, что можно обойтись без макияжа, но без блеска для губ - никак. Также всегда использую тушь для ресниц. 

Как ты относишься к пластической хирургии?


Мне этот вопрос задают часто. Конечно же, я к пластической хирургии не прибегала и в будущем не планирую. Тем не менее, каждый сам выбирает, что ему нужно. В зависимости от того какие у человека есть страхи, фобии и комплексы, либо просто пожелания к самому себе. Ведь важно, чтобы грамония была в самом человеке, а то какими способами он этого достигнет - это другой вопрос. 

Как думаешь, влияет ли рацион питания на красоту девушки?

Да, однозначно влияет. В принципе, ритм жизни, то что мы едим, то что мы думаем - это все влияет на нашу внешность и отображается, в осовном, на лице. Важность знаний правильного питания – очень высока.

Придерживаешься ли ты какого-то рациона, после появления шоу «Танцы со зведами» в твоей жизни?

Времени стало меньше, поэтому иногда даже не хватает на прием пищи. Но я стараюсь питаться правильно, даже с перекусами. Но такая возможность есть не всегда в связи с прямыми эфирами и постоянными тренировками. В сложные моменты спасают фруты или сухофрукты с орехами. В перерыве прямых эфиров отдаю предпочтение черному шоколаду и кофе. Для меня это лучший перекус.

Сложно ли было принять решение участвовать в новом сезоне «Танцы со звездами»?

У меня была детская мечта. Десять лет назад, когда шел первый сезон, я была еще школьницей и даже представить себе не могла, что окажусь на паркете с теми же участниками. Поэтому для меня это было осуществление детской мечты.

Была ли какая-то схема отбора?

Да, был кастинг и собеседование, потому что выбирают участников не только по профессиональным качествам, но и с точки зрения личности. Несмотря на то, что я отправляла большое количество своих видео с конкурсов и тренировок, все равно было собеседование, на котором меня пытались рассмотреть как персонажа, т.к. телевидение требует ярких образов. 

Как тебе танцуется с Димой?

В каждой паре есть звезда, у которой свои способности и тренер, у  которого свои знания и опыт. Все это надо совместить, чтобы создать гармоничную пару, а это достаточно сложно. Нам с Димой приходиться работать вместе по 6 часов в день. Но могу сказать, что за пять эфиров могу нам удалось найти точки соприкосновения.  

Каждый день по 6 часов?

Да, вот в пятницу, например, у нас всегда утренняя тренировка, в обед репетция в павильйоне на ВДНХ, вечером еще одна тренировка. Суббота проходит примерно в таком же графике, а в воскресенье прямой эфир. Поэтому проводя столько времени вместе можно найти общее взаимопонимание.

Как складываются отношения внутри команды?

Команда режиссеров и сценаристов очень большая. Они помогают создавать танец и его историю, потому что важно показать зрителю не только постановку, но и красивую картинку. Отдельная заслуга гримеров, которые помогают участникам преображаться в эфире.

Дружите ли вы с участниками проекта, ходите после эфиров вместе праздновать?

Да, практически все обсуждаем эфир, кто как танцевал, кто что сказал. Для нас это важно. Хотя зрителю может показаться, что мы конкуретно настроены. Я могу сказать, что все мы находимся в одной ситуации, в одном шоу и у каждого стоит одна и та же задача: красиво проявить себя в танце. Поэтому все мы поддерживаем друг друга.

Все понимают, что победит кто-то один…

Каждый выполняет свою работу и относится к этому шоу, как к удивительному приключению. Трудно переживать моменты, когда с новым эфиром выбывает еще одна пара. Но с каждым уходом новой пары, участников становится все меньше и конкуренция усиливается. 

Встреча состоялась в салоне красоты "Kodokan Beauty Salon", ул. Грушевского, 3.