Седьмая премия BEST FASHION AWARDS
Next

Фоторепортаж / вторник, 20 сентября

Седьмая премия BEST FASHION AWARDS

Ежегодное вручение премий лучшим из лучших в сфере моды стало приятной константой. Событие, которого многие ждут с нетерпением при этом не переставая напряженно трудиться над своим брендом, тем самым внося лепту в развитие украинской моды, в общем.

Главные байеры, главные редактора модных изданий, fashion-журналисты, критики моды и opinion-лидеры ежегодно выбирают тех, кто по их мнению достоин называться “Лучшим дизайнером женской одежды”, “Лучшим дизайнером мужской одежды”, “Лучшим дизайнером аксессуаров”, получить награду “За лучшую fashion-постановку”, стать “Открытием года” и  называться “Прорывом года”.

Отдельной категории удостоилась премия “Вдохновение”, победителя в которой определяют сами дизайнеры.

19 сентября в КВЦ “Парковый” состоялась седьмая церемония BEST FASHION AWARDS, куда лучшие представители украинского модного рынка были приглашены, с четким указанием соблюдать дресс-код мероприятия – creative black tie.

Номинации распределились таким образом:

Премии “Прорыв года” и “Лучшая fashion-постановка” достались молодому дизайнеру Ивану Фролову.

Награда "прорыв года" вручается всего второй год подряд, но уже снискала большое внимание у и зрителей, и у дизайнеров. В 2015 году победителем стал бренд VYSHYVANKA BY VITA KIN. В этом году награда досталась молодому и трудолюбивому Ивану Фролову. Должно отметить, что за минувший год дизайнер неплохо потрудился и добился немалых успехов. В феврале Ваня успел показать свою коллекцию осень-зима 2016/17 на лондонской платформе International Fashion Showcase, после чего им заинтересовались в Dazed и пригласили стать одним из героев о самых перспективных украинских брендах. Настоящий бум произошел после победы Джамалы на Евровидении в этом году - Фролов создал платье для финального выступления Джа. А после Маша Ефросинина блистала в его наряде на красной дорожке в качестве ведущей седьмого Одесского кинофестиваля. С рук известной телеведущей Ваня и получил свою высокую награду.

 

 

Кроме статуэтки "Прорыв года" Иван Фролов уже во второй раз удостоился награды "За лучшую fashion-постановку" (эта премия в 2015 тоже досталась бренду Frolov). Компетентное жюри сочло, что два модных перформанса дизайнера - будуарное шоу в Доме Учителя и показ коллекции "Полюбила хулигана" в стенах школы №155, в которой Ваня учился - достойны этой высокой награды.

“Лучшим дизайнером аксессуаров” и “Лучшим дизайнером женской одежды” стал бренд LAKE.

Вот уже пятый год подряд бессменным победителем в номинации "Лучший дизайнер аксессуаров" становится бренд Lake Studio. Этот год не стал исключением. Корсетные пояса и шлепанцы с оборками из коллекции весна-лето 2017, которую стали даже копировать в масс-маркете, а также новая линейка аксессуаров над которой кроме дизайнера бренда Олеси Кононовой, работали также новый креативный директор Lake Анастасия Рябоконь и чешский дизайнер Анастасия Алейникова, не оставили равнодушными никого. Награду вручала президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко.

 

 

Также Lake забрал главную награду вечера в номинации "Лучший дизайнер женской одежды". Для Анастасии Рябоконь это первая победа в качестве состава бренда, а вот Олеся Кононова уже во второй раз удостоилась такой чести - в 2012 году вместе с Наташей Каменской они уже были признаны лучшими компетентным жюри. Награду вручала победитель Евровидения-2016 - певица Джамала.

Премия “Открытие года” досталась Flow the Label.

"Открытием года" единогласно был признан украино-бельгийский бренд FLOW the Label, основанный участницами Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Викторией Баланюк и Вероникой Вез два года назад. В прошлом году этой награды была удостоена дизайнер Яна Червинская, которая после отправилась покорять London Fashion Week при поддержке Британского Совета в Украине. Дизайнеры FLOW the Label церемонию пропустили, вместо них награду получил стилист бренда Стас Соулкипер из рук директора Британского Совета в Украине Саймона Вильямса и главного редактора журнала ELLE Украина Сони Забуги.

“Лучшим дизайнером мужской одежды” стал Саша Каневский.

Приятной новостью в мире мужской моды быть. Она у нас есть! То есть, те, кто трудится над ее созданием, существует и их успехи приятно отмечать. "Лучшим дизайнером мужской одежды" в этом году под бурные овации был признан Саша Каневский. Стоит отметить, что Саша уже третий год подряд становиться победителем именно в этой номинации, но это говорит лишь о том, что на данное поприще “не пахано". Награду вручала телеведущая Катя Осадчая.

 

 

А премия “Вдохновение” досталась Асе Мхитарян. 

Специальная премия "Вдохновение года" единогласно была присуждена владелице Asthik Store и Buro24/7 Ukraine Асе Мхитарян. К сожалению, Ася не смогла присутствовать на церемонии, и вместо нее награду получил ее супруг Дима Евенко. Награду вручал основатель Международного фестиваля KYIV ART WEEK и куратор визуальной программы "ГогольFest" Евгений Березницький.