Secret Pink Room: новый cocktail bar в сердце столицы
Next

Foodstyle / среда, 18 мая

Secret Pink Room: новый cocktail bar в сердце столицы

Многие вспомнят историю Вуди Аллена, когда герой, прогуливаясь по ночному Парижу, внезапно попадает в эпоху, которую считает идеальной. Теперь в Киеве есть место, где можно погрузиться в атмосферу творческой, но не поверхностной богемы, старого французского кино, эстетики как особой формы восприятия.

Попав в кинотеатр “Киев” вы не поймете, что от камерной и особенной обстановки бара Pink Room вас отделяет всего лишь винтажный постер к фильму. И, чтобы окончательно сделать это место камерным и особенным, владельцы Pink Room выдержали стиль Speak Easy бара: попасть в заведение можно только зная код к замку на двери. А получить его можно у владельцев заведения и их друзей.

Pink Room находится в самом кинотеатре “Киев” и продолжает его архитектуру в своих деталях. Интерьер выполнен в духе одного из залов кинотеатра: ряд розовых велюровых кресел, лестница, приглушенный свет, создают атмосферу приватности, близости между гостями. И, как просмотр фильма создает иллюзию общности, так и здесь пространство Pink Room соединяет различных людей.

 

 

Идея создания бара зрела постепенно, рассказывает идеолог и собственник новенького speak easy Сергей Куцарский. На фоне киевских мест с трендовыми палетами, бетоном, минималистичным дизайном и экспериментами в гастрономии, хотелось создать что-то действительно красивое, из другой эпохи, когда форма соответствовала содержанию, а эстетика чувствовалась во всем. Вкусные коктейли для хороших людей в красивой обстановке кинотеатра с историей.

Сердце заведения, конечно, это его барная стойка, за которой Александр Осипов готовит любимую классику и свои твисты на известные коктейли. Продолжая тему Франции, многие коктейли готовятся на основе французского алкоголя, как, например, основа Cosmopolitan – французская водка Grey Goose, апельсиновый ликер Grand Marnier.

 

 

Александр вдоволь попутешествовал, поработал в известных киевских барах и теперь воплощает задумку Pink Room, создавая и тестируя для него коктейльную карту. Здесь можно найти новые интерпретации любимых коктейлей в сезонном варианте или просто неожиданный и вкусный твист: Old Spiced на основе домашней настойки на паприке, перечного ликера с клубничным пюре и грейпфрутовым соком; Purple Smash с фиолетовым базиликом и ореховым ликером, Red Snapper с укропом или Сауэр со свежим ревенем. Ко всем ингредиентам здесь особый подход – если морс, то сваренный лично, если настойки, то только свои, никто не станет стремиться удешевить коктейль, и потерять качество. Наоборот, бармены работают над полнотой вкуса и стремятся оправдать гастрономические ожидания гостей, чтобы чувственное восприятие балансировало между впечатлением от интерьера и удовольствием от вкусных коктейлей.

Pink Room - это питейное заведение для атмосферы и настроения, владельцы не делают ставку на кухню и в меню доступны только несколько легких французских закусок под коктейли.

 

Пока заведение работает в тестовом режиме три дня в неделю. В дальнейшем в планы владельцев бара входит коллаборации с джазовыми музыкантами и просмотры старых фильмов по вечерам, ночные вечеринки с диджеями, приглашенные бармены и амбассадоры брендов.

Если вам посчастливится попасть в Pink Room, вы отметите силу очарования непривычной нам эпохи, где опьянение порождало элегантную свободу, где творчество не зависело от спроса, и где чувство общности витало в просторных французских салонах, – время, в которое вы мечтаете попасть, смотря старые фильмы. Время, к которому можно слегка прикоснуться, если знать тот самый код замка в кинотеатре "Киев".

 

 

Коктейль Cosmopolitan

До сих пор ведутся споры о том, кто является автором этого коктейля. Несомненно, такое сочетание компонентов могла придумать только женская фантазия, поэтому одна из версий создания коктейля в том, что девушка-бармен из Флориды Шерил Кук, заметив, что публике нравится позировать с коктейльной рюмкой, создала насыщенный розовый коктейль с необычной смесью вкусов цитруса и клюквы, и достаточно крепкий благодаря водке.

 

 

Но Cosmo был популярен среди сексуальных меньшинств еще до этой истории. Рецепт был позднее доработан барменом Тоби Циццини и сейчас считается классическим, а сам коктейль назван современной классикой. Окончательно это звание закрепилось за коктейлем благодаря популярному сериалу “Секс в большом городе”, где Cosmopolitan был любимым напитком главной героини.

Cosmopolitan во французской вариации Pink Room:

Vodka

Grand Marnier liqueur

Lemon juice

Cranberry juice

Коктейль Purple Smash

Еще один авторский коктейль от Александра Осипова. Нам повезло попробовать несколько его рецептов. Коктейль на основе ароматного джина с добавлением вермута и орехового итальянского ликера Frangelico, рецепт которого когда-то давно придумал монах, искавший орехи и травы для эликсира в окрестностях Пьемонте в Италии.

 

 

Вкус наполнен тонкими нотками базилика, которых почти не слышно, но в коктейле они присутствуют для того, чтобы подчеркнуть вкус ликера на фоне аромата свежей пряности. В Pink Room приветствуются вкусовые эксперименты и еще больше ценится вкус, качество и история хороших алкогольных напитков. Поэтому сюда можно возвращаться за новым вкусовым опытом.

Джин

Vermouth Rosso

Frangelico liqueur

Purple basil

Lemon Juice

Коктейль Old Spiced

Свежий авторский сезонный коктейль от шеф-бармена. Мы бы хотели сказать, что идею этого рецепта Саша придумал в Тайланде, когда путешествовал по тайским островам, но на самом деле у этого напитка еще нет истории. Зато есть невероятный свежий вкус, очень актуальный, этот коктейль хочется пить еще и еще - в меру сладкий, свежий, с остринкой, просто идеальный. Все ингредиенты заготавливаются в самом заведении, а значит имеют уникальный вкус, которого вы не найдете в других барах. Поэтому у Old Spiced есть все шансы начать свою уникальную историю именно в розовых стенах Pink Room.

 

 

Paprica vodka

Pepper liqueur

Strawberry puree

Grapefruit juice

Pink Room

Кинотеатр "Киев",

 Большая Васильковская, 19.