Сделано с любовью: список локальных производителей посуды
Next

Foodstyle / четверг, 21 сентября

Сделано с любовью: список локальных производителей посуды

Красивая посуда — наша страсть. Порой посуда может быть настоящим произведением искусства. Особенно если она сделала вручную в единственном экземпляре и с поражающей воображение фантазией мастера. Мы сделали подборку локальных производителей посуды, которые нас поразили и покорили.

Lege Artis

Студия авторской керамики Lege Artis – творческий проект группы украинских художников-керамистов Гии Миминошвили и Юрия Олейника. Вся керамика, которая рождается в студии – ручная работа мастеров. Lege Artis создают уникальные керамические произведения: авторскую посуду, предметы и элементы декора, художественные панно, скульптуру и многое другое. Используют только естественные, безопасные и качественные материалы.

Коллекция посуды "Антрацит" выполнена в геометрических формах и являет собой воплощение фантазии и авторского подхода художников-керамистов Гии Миминошвили и Юрия Олейника.

Натуральная упаковка на каждый предмет подчеркивает особенность каждого изделия. При производстве предметы обжигаются с минимальным касанием к поверхности, что создает сложность в изготовлении  и ее неброскую исключительность.

Посуда разработана для редкого ценителя, в стиле експресивного минимализма. Вся серия подана в ахроматической цветогамме, адресовано "немногословный" дизайн среде, для максимального проявления подаваемой в ней пищи и напитков.

Мария Поляруш

Посуда ручной работы от студии Марии Поляруш. Мастер в производстве каждой модели использует исключительно натуральные материалы – глина и глазури. Вся посуда создана с любовью и существует что бы дарить тепло и уют их обладателям.  Человек, приходящий в студию Марии Поляруш точно сможет найти нечто особенное, ведь клиенты мастерской – люди, желающие подарить эмоцию радости себе и близким.

Серия посуды с живыми листами – сезонная коллекция, ведь каждое блюдо являет собой отпечаток застрявшего листа. Такая посуда с легкостью украсит ваш праздничный стол и отлично подойдет для фруктов и закусок к вину.

Стакан и мисочка с кокосовой текстурой – нежные предметы дополняющие вашу трапезу. Миска выполнена на гончарном кругу с лёгкими брызгами голубой глазури на дне.

Оля Парасоля

"Парасоля" – творческая мастерская-магазин в которой создаются шедевры.

Ольга Парасоля: "Мне повезло в детстве посещать кружок лепки во “Дворце Детей И Юнацтва”. Запах глины, из которой мы выковыривали битое стекло, целлофан и другой мусор, для меня до сих пор, пожалуй, самый любимый в мире! Возможно, именно это и стало причиной пояления моей мастерской".

Главным вдохновением для создания авторской посуды, признается Ольга, являются люди. Поэтому каждое блюдо изготовлено с любовью и с учетом практического применения в быту.

Олекса Майстренко

"Вещи, которые нас окружают влияют на качество нашей жизни".

Олекса и Олеся Майстренко – художники-керамисты, работы  которых говорят сами за себя. Главные принципы мастерской: художественная ценность, личный стиль, качество и функциональность.

Вся керамика изготовлена из качественных материалов, с соблюдением технологии. Важным является то, что все модели изготовлены вручную и произведены в единичном экземпляре или с ограниченным тиражом. Концепт работ: художественная ценность, идея, лаконичность, простота и функциональность.

Дмитрий Белоконь

Посуда, в которой соблюдены все аспекты искусства и дизайна: форма, наполненность фактурой и цветом, образность и утилитарность. Вся посуда ручной работы и изготавливается на гончарном круге. Форма предметов разработана самим мастером по критериям изысканности, природности и наполненности.

В своих работах Дмитрий Белоконь не использует ничего лишнего, мастер миксует современные формы с древними технологиями.  

"Я художник и живу в 21 веке, барьеров нет, все кроме пошлости, в истинном искусстве этому не место. Настоящее искусство призывает к другому", – говорит о своих работах Дмитрий Белоконь.