It`s time for lunch: новое меню в баре «Бездельники»
Next

Foodstyle / вторник, 19 июня

It`s time for lunch: новое меню в баре «Бездельники»

Без хорошего брейка работать сложно. Да и нужно ли? Maincream любит обедать красиво и со вкусом. Именно поэтому мы одни из первых отправились к любимым Бездельникам, чтобы протестировать их обновленное меню.

Принято считать, что лето – это пора перемен, новое начало чего-то, а главное – то самое беззаботное время, когда можно в волю побездельничать. Где-где, а в баре «Бездельники» отдыхать умеют профессионально – в любой день недели, в любое время суток и в любую погоду. Создается впечатление, хотя так оно скорее всего и есть, что в «Бездельниках» работают отдыхая.

 

Именно такая непринужденная атмосфера помогает шеф-повару заведения Евгению Архипенко творить свои кулинарные шедевры, и время от времени радовать своих гостей новыми позициями в меню.

 

«Над обновлением меню мы работали совместно с шеф-поваром одесского ресторана «Dizyngogg» Никой Лозовской», – рассказывает шеф-повар «Бездельников» Евгений Архипенко. – «Нам очень хотелось сделать меню более летним. Но, в то же время, мы понимали, что любимые всеми и уже такие легендарные блюда непременно нужно оставить в меню. Так, к примеру, у нас все еще можно заказать сибас на пюре из брокколи и миндаля. А совсем новые блюда лучше один раз попробовать, чем сто раз о них услышать».

 

Традиционно для украинской кухни, начнем с «первого». В меню «Бездельников» можно попробовать суп с филе судака, печенным картофелем, морковью и корнем сельдерея. Своеобразная небольшая радость для тех, кто так соскучился по морю.

Суп из филе судака в «Бездельниках»: 95 UAH

 

Также обязательно стоит отметить чечевичный крем-суп с овощами и томатной сальсой. В нем отлично сочетается нежная текстура и легкая пикантность. 

Чечевичный крем-суп в «Бездельниках»: 95 UAH

 

Особого внимания в меню среди супов заслуживает испанский гаспачо. Готовят его из перетертых томатов и подают с крутонами из белого хлеба. В жаркую погоду классический холодный суп станет идеальным решением.

Гаспачо «Бездельниках»: 95 UAH

 

Среди основных блюд в меню можно выделить две совершенно противоположные позиции. Первая – петух в винном соусе с пюре из перетертого и запеченного картофеля с обжаренными на гриле морковью и корнем сельдерея – идеально подойдет для любителей мяса. Для приготовления этого блюда важно использовать вино самого высокого качества. Как же хорошо, что в баре «Бездельники» знают толк в алкоголе, а уж в винах и подавно. 

Петух в винном соусе в «Бездельниках»: 194 UAH

 

А вторая – запеченная цветная капуста с кукурузным хумусом – точно придется по вкусу ценителям легкого, а главное – здорового обеда. 

Цветная капуста с кукурузным хумусом в «Бездельниках»: 125 UAH

 

Помимо этого, «Бездельники» предлагают блюдо старой Англии – савойскую капусту с ростбифом и голландским соусом. Этот вариант обеда обязан понравится тем, кто любит сочетание мяса и овощей.

Савойская капуста с ростбифом в «Бездельниках»: 226 UAH

 

Среди салатов абсолютными новинками являются: салат с теплым ростбифом и трюфельной заправкой, а также – авокадо салат с кинзой, мятой, фрешем лайма и помидорами черри. Последний совершенно точно подходит веганам, о чем напоминает специальная пометка. Два таких летних и свежих, но совершенно разных салата, никого не смогут оставить равнодушными. Точно придется искать на кухне шефа «Бездельников» и узнавать для себя их рецепты.

Салат с теплым ростбифом: 205 UAH; Авокадо салат в «Бездельниках»: 195 UAH

Есть в меню и закуска, которая благодаря сезонной ягоде так и напоминает о солнечном лете. Речь идет о рикотте с дорблю, фисташками, свежей клубникой и белыми тостами. Воздушная рикотта в «Бездельниках» отличается нежностью и правильным сладковато-соленым вкусом. За ее приготовление отвечает лично сам шеф-повар Евгений Архипенко, поэтому нет никаких сомнений, что у вас на столе окажется правильная рикотта.

Рикотта с дорблю в «Бездельниках»: 135 UAH

 

Помимо хумуса, в меню «Бездельников» есть еще одно популярное блюдо восточной кухни, а именно – бабагануш с греческим йогуртом, помидорами черри, кинзой и лепешками из отрубей. Эту закуску готовят из запеченных баклажанов, которые перетирают в пюре и уже после добавляют специи и остальные ингредиенты.

Багабануш в «Бездельниках»: 82 UAH

 

Говорят, не откладывай до ужина то, что можно съесть за обедом. Но даже если время обеда давно закончилось, в «Бездельниках» все блюда готовят и на ужин. А фирменные питаки можно заказывать круглосуточно.

 

Еще Оскар Уайльд писал: «После хорошего обеда можно простить все, что угодно». Поэтому после сытной трапезы в «Бездельниках» хорошее настроение вам точно гарантировано.