Саша Дергоусова: Как организовать идеальную свадьбу
Next

Интервью / пятница, 10 ноября

Саша Дергоусова: Как организовать идеальную свадьбу

Владелец свадебного агентства Dergousova Agency в интервью Maincream говорит о том, как организовать свадьбу, выбрать грамотную команду и правильное место проведения мероприятия. А также советует пять локаций для идеальной свадьбы!

Где находится идеальное место проведения свадьбы?

Идеальное место располагается недалеко от города или в городе, но на природе. Хорошо, если рядом будет шикарная лужайка, возможно, с водоемом. Обязательно наличие террасы, откуда открывается красивый вид - с навесом на случай дождя, чтобы там была возможность провести церемонию. 

Помещение должно быть светлое, интерьер - ненавязчивый и минималистичный, но дорогой, со множеством окон для естественного света, которые можно открыть при хорошей погоде. Высокие потолки - не ниже 6-7 метров, а в идеале 8. В экстерьере не могут присутствовать яркие акценты вроде цветных заборов или площадок.

Очень важно, чтобы там была шикарная кухня.

Зал вместительностью на 120-150 человек, для того, чтобы туда могли помещаться свадьбы разного формата. Хотя идеальный зал – это такой, который  можно трансформировать и под 200 человек.

Следующий критерий – расположение точки проведения мероприятия, чтобы туда было удобно добираться.  

В месте проведения свадьбы  должно быть минимум три-четыре гримерных помещения. Звукоизоляция должна позволять гулять до утра.

Идеальная локация включает в себя толковый топ-менеджмент и администрацию, воспитанных официантов, стильную одежду для персонала, красивый текстиль и посуду.

 

Назовите условия организации роскошной свадьбы?

На первом месте шикарный, грамотный организатор. Не просто креативный и творческий, а еще и четкий, точный, ответственный.

На втором месте – интересная идея и качественное воплощение, причем идея должна делать акцент не только на декоре, а и на атмосфере мероприятия. При этом эффектный декор, конечно же, must be любого мероприятия.

Далее следует адекватный ведущий, хорошая музыка, наполнение шоу-программы.

К тому же настрой самих молодоженов и гостей – также один из основных факторов, влияющий на то, каким в итоге получится праздник. Открытые, искренние, благодарные молодожены и гости, которые настроены хорошо провести вечер – залог эмоциональной и запоминающейся свадьбы. 

 

Самая распространенная ошибка молодоженов?

Место проведения свадьбы – нечто особенное для пары. Выбрать не ту локацию для проведения свадьбы – самая распространенная ошибка пар.

Еще одна распространенная ошибка совершается, когда пара едет на локацию, выбирает ее без организатора и прислушивается только к администратору заведения. У администратора  стоит одна-единственная задача – продать место организации свадьбы. Соответственно, он обещает вам рассадку необходимого количества гостей. Потом, когда начинается плотный процесс подготовки к свадьбе вместе с организатором, оказывается, что мест по факту меньше.

К неприятным ошибкам приводят случаи, когда пара абсолютно не  задумывается ни над чем, не задает вопросов при выборе места проведения своего праздника. Например, до какого времени можно гулять на локации, какие условия аренды дополнительных помещений, места для церемонии, будет ли на локации одна свадьба или одновременно могут проводиться несколько мероприятий в разных залах. Часто не проясняется вопрос об условиях проведения подготовительных и монтажных работ. Обычно, когда у нас много декора и грандиозное оформление – это требует одного, двух или трех дополнительных дней для монтажа и демонтажа всего после свадьбы.

Понятное дело, что важно также пробовать кухню в заведении, чтобы с этой стороны не допустить никаких сюрпризов. 

 

Что движет вами, когда вы выбираете место свадьбы?

Наше агентство уже успело поработать практически со всеми локациями. Естественно, в первую очередь, нужно смотреть насколько сама локация подходит для проведения свадьбы. Если там приятный интерьер, хорошая кухня и гибкие условия сотрудничества – надо брать.

Второе – нами движет прошлый опыт. Если мы столкнулись со скандальным менеджментом или с воровством, с хамством официантов - естественно, психологически мы больше не готовы проводить мероприятие на этой территории. Адекватная администрация идет на встречу, готова искать решение в любых ситуациях, потому что бывают форс-мажоры и всевозможные спорные моменты. Это очень важный фактор, так как для проведения крутой свадьбы ценна командная работа.  

Если локация работает с нами в команде – делать проект одно удовольствие. К сожалению, так случается не всегда. 

 

Самое необычное место проведения свадьбы в вашем опыте.

Первое, что вспоминается – Ботанический Сад. Мы первыми делали там ивент, после чего очень многие проводили свои мероприятия на этой территории. Нам пришла идея поставить шатер в розарии, прямо на фонтане. В бассейне была вода, нам пришлось ее выкачивать, надевать гидрокостюмы, чтобы делать монтаж. Но это не предел.

Однажды мы делали свадьбу по всему Киеву! У нас было 6 локаций в разных местах города. - Сами понимаете, какие сложности с трафиком и логистикой приходилось решать.

Из нестандартных локаций назову также футбольное поле, которое мы превратили в тайную поляну, где и разместили гостей. К слову, это была ночная свадьба. – Очень необычный и интересный опыт. 

 

Из чего состоит гармоничная организация свадьбы?

Из доверия со стороны пары, профессионализма со стороны организатора, креативных и творческих подрядчиков, исполнительности и ответственности всех сторон. А также - из времени и бюджета, которые позволяют сделать шедевр.

 

Саша выделила пять локаций, проверенных Dergousova Agency, на которые стоит обратить внимание при выборе места празднования вашей свадьбы. А они, в свою очередь, предоставили информацию о себе. 

Queen Country Club

  Обуховское шоссе, 55

Queen Country Club – это идеальное место для любого мероприятия, но особенно – для свадеб. Полная свобода для вашей фантазии! Эффектная церемония на воде, фотозона из живых цветов, специально для вас разработаное меню от шеф-повара, ванна с шампанским для встречи гостей. Любой ваш каприз воплотится в жизнь.

Event-агентства в восторге от этой локации, ведь в их распоряжении  ресторан-терраса на 130 посадочных мест, восемь VIP-беседок, шатер на свежем воздухе для комфортного отдыха 50 гостей, открытый бассейн с джакузи и pool-баром. Если вы хотите, чтобы ваша свадьба сопровождалась песнями любимого исполнителя, то к вашим услугам  сцена для выступления артиста.  Гости также будут удовлетворены количеством красивых фотозон. И, конечно, не стоит забывать о вкусе вашей свадьбы. Ресторан предлагает вам отведать европейскую, восточную и украинскую кухни. Рыбу вылавливают из аквариума прямо перед приготовлением и подают вам с пылу с жару.  Американскую мраморную говядину готовят в хоспере на открытой кухне, рядом пекут лепешки в узбекской печи. Разделите свой самый важный день с  Queen Country Club! 

Regent Hill

Мичурина, 54 а 

Regent Hill - новый ивент-холл на Печерске, рядом с Ботаническим садом и панорамой на реку Днепр. Комплекс располагает 2 самодостаточными залами для проведения свадеб в стиле аристократизма – Каминным на 100 человек банкетной рассадкой и Большим залом - на 300 человек. Пространство комплекса выполнено в элегантной классике – с преобладанием натурального дерева, мрамора и хрусталя.

Вашу свадебную церемонию можно воплотить в живописном Ботаническом саду либо в Каминном зале. В Большом зале возможно реализовать масштабные режиссерские задумки: открытые 10-метровые потолки позволят разместить декорации в различных точках зала, а LED-подсветка стен оформит ваше торжество в любой цвет. В Regent Hill трудится креативная команда поваров, способная удовлетворить любой гастрономический вкус. Для вас составят индивидуальное меню и предложат предварительную дегустацию с высоким уровнем сервиса. В Regent Hill вы напишите самую красивую историю любви!

 

Ресторан ПРАГА

Академика Глушкова, 1

Ресторан "ПРАГА" – синоним слова "умиротворение". Всего десять минут от Киева и вы в ресторане....у озера. Озера, где плавают белые и черные лебеди. Здание с колоннами и большими окнами создано для грандиозных мероприятий. Ресторан располагает двумя летними локациями – Терраса на воде и Лужайка под раскидистым орехом в степенном парке, которые также можно задействовать в хорошую погоду.  Внутри  множество залов, любой из которых станет идеальной локацией для свадебного банкета.  Колонный зал на втором этаже подойдет для тех, кто ценит изысканную, элегантную классику в интерьере. В вашем распоряжении также другие  залы: Оранжерея, Библиотека и Martell-кабинет. Наша арка - это 

В ресторане "ПРАГА" есть новая локация – Свадебная арка, некая альтернатива знаменитой ладье с основателями Киева. Свадебная арка притягивает молодоженов всего города, которые могут сделать романтические снимки особенного дня на фоне монумента! Также монументальная Арка может стать прекрасным местом для проведения выездной церемонии. И, конечно, не стоит забывать об Алее Молодоженов на территории ресторана, где пара может оставить напоминание о свадьбе (свои имена и дату церемонии) на одном из кирпичков на аллее вокруг озера.  

Fairmont Grand Hotel Kyiv

Набережно-Крещатицкая, 1

В распоряжении Fairmont Grand Hotel Kyiv два этажа залов, которые можно использовать для организации свадеб. Концептуальные залы, что немаловажно. Среди молодоженов популярен зал  Atrium. Его вместимость – 300 человек. Зачастую этот зал используют в паре с залом Ballroom. Ballroom – это идеальная локация для масштабных праздников.  Здесь счастливые пары обмениваются кольцами и клянутся любить друг друга вечно. Акустика зала предназначена для живой музыки. 

 Fairmont Grand Hotel располагает еще одним залом, который очень нравится молодоженам. Это зал Kyiv. Пространство хоть и небольшое, всего 123 кв.метра, но потрясающий вид на Днепр, который открывается с этого зала компенсирует любые недостатки. Для маленькой и уютной свадьбы зал идеален.  Менеджеры Fairmont Grand Hotel  взаимодействуют со свадебными агентствами и организаторами, которых выбирают сами молодожены. Отель может предоставить все – от посуды и мебели до своих поваров, официантов и охраны. 

Ресторан Zafferano

Коттеджный городок Riviera Zoloche

Изысканный итальянский ресторан Zafferano находится  в коттеджном городке Riviera Zoloche. Особенности заведения: роскошная территория, вместительная терраса, две детских площадки,  итальянская кухня. Если вы решите сделать свадьбу в европейском стиле, то это место станет идеальным для вашего мероприятия. 

Заведение находится вдали от городского шума. А просторная летняя терасса ресторана Zafferano  на берегу Днепра открывает такие виды...Глаз не оторвать!  Ваша свадьба в этом заведении станет драгоценным воспоминанием на всю жизнь. Здесь вы сможете насладится   традиционной итальянской  кухней в исполнении знаменитого столичного повара Олега Старуна. По-домашнему вкусно, свежо и качественно. Ваши гости будут впечатлены тем, как уютно и вкусно в Zafferano. Зал ресторана можно украсить пышно и с размахом, интерьер это позволяет. Организовать свадьбу вашей мечты – просто!