Рыбная мекка: самые морские рестораны Одессы
Next

Страна / пятница, 17 августа

Рыбная мекка: самые морские рестораны Одессы

С началом летнего сезона Maincream запустил большой проект по главным туристическим меккам Украины – СТРАНА. СТРАНА – это концентрация самых главных гастрономических точек, отелей, консьерж-сервисов и многого другого в Одессе, Харькове, Львове и Днепре. Сегодня открываем вам самые рыбные места главной летней резиденции Украины.

Бабель Фиш / Греческая, 5

Не колоритом, так официозом: на улице Греческой всех посетителей ресторана Бабель Фиш ожидает феерия рыбных деликатесов. К слову сказать, роскошный интерьер этого ресторана располагает к романтическому свиданию в вечернее время суток или деловой встрече утром и днем.

Исаак Бабель обожал родной город и его гастрономию. Именно любовь писателя к Одессе и одесской кухне ресторан взял в основу своей концепции. В меню большое количество фирменных деликатесов: от форшмака до бабы гануш. Также, много рыбных блюд и морепродуктов.

 

REEF / Фонтанская дорога, 77

Reef по своей концепции – место уникальное. Днем здесь можно спрятаться вдали от городской суеты, спрятавшись на уютной панорамной террасе, а вечером попасть в самую гущу ночных событий, так как именно тут играют одни из самых громких вечеринок города. 

Меню в ресторане столь же изысканно и элегантно, как и интерьер. Здесь вам предложат смесь японской, средиземноморской, индийской и одесской кухонь. И, конечно, особого внимания заслуживают рыбные позиции и различные деликатесы из водных глубин, ввиду морской направленности заведения.

 

Рыба в огне / Красный переулок, 1 

«Рыба в огне» – сиквел одноименного ресторана в Киеве. И если в оформлении киевской версии ресторана использовали массивную деревянную мебель с кожаной обивкой, мрамор, медь, символические деревянные лопаты и античные маскароны, то одесский варианте если и сходится по многим элементам с Киевом, то в целом выглядит несколько солиднее.

К вашему распоряжению настоящий одесский дворик с просторной террасой, собственный бар внутри, большая дровяная печь из Италии, стелаж со свежим уловом и грамотные официанты. Все в лучших традициях сети «РЕСТА».

 

Columbus fish-club / Новобереговая, 90/32

Ещё одно заведение на берегу одесcкого моря на Большом Фонтане – Columbus fish-club. Это рыбный ресторан vip-класса с огромной территорией, пирсом и примыкающим к нему отелем. Интерьер внутри перенесёт вас на палубу шикарной яхты, а прогулка по красивому пирсу или празднование важного события запомнится гостям ресторана на долгие-долгие годы.

В заведении особенно красиво на закате, потому на ужин не забудьте забронировать столик. Из рыбных блюд рекомендуем сибас, палтус и дорадо. И не забудьте о фирменных устрицах.


Рыба / Фонтанская дорога, 155/4

Прогуливаясь по Фонтану, обратите свое внимание на ресторан под незамысловатым названием «Рыба». Согласно отзывам бывалых, хороший выбор блюд из морепродуктов здесь способен удовлетворить даже самого требовательного гурмана. Тут всё из рыбы и на рыбную тематику: и паста, и салаты, и стейки, и даже интерьер. 

Одна из фишек ресторана – большая терраса на крыше, откуда открывается невероятный вид на море, которое с Фонтана кажется особенно широким.

 

ROKKA / Черняховского, 4

Заведение, в котором часто можно увидеть бронь практически на все столы, несмотря на то, что оно расположено не в центре города. Современный интерьер и дизайн с комплиментом в сторону Гонконга. Часть блюд готовится на японском гриле робатаяки на открытой кухне.

В Rokka смешали запад и восток, что помогает заведению оставаться в тренде. Сегодня Rokka предлагает новый для Одессы японский стиль приема еды – IZAKAYA. Этот способ подачи – неформальное общение между вами и вашими друзьями, при котором вся еда подается на стол по мере ее приготовления и делится между всеми участниками застолья.

 

Франзоль / Дерибасовская, 22А

Это кафе – явление уникальное. Оно расположено в воссозданном по старинным чертежам помещении павильона «Искусственных минеральных вод», который был основан в далеком 1826 году по императорскому указу. Историческая потребность одесситов пообщаться на этом месте, попить водички и «поговорить за жизнь» просто требовала продолжения. И сегодня «Франзоль» вписывает новые страницы в биографию Одессы.

Сегодня это заведение остается самым одесским и, без сомнения, одним из самых рыбных. По вечерам тут играют традиционные для Одессы песни, а улыбчивые официанты предлагают вам на выбор свежий вылов.