Samogon Bar на Печерске
Next

Foodstyle / пятница, 18 декабря

Samogon Bar на Печерске

Нужно попробовать многое, научиться разбираться и устать от чужого, чтобы по достоинству оценить свое. Душевная обстановка и любимые блюда соединяются воедино и создают тандем в новом месте для друзей и больших компаний в Samogon Bar на Печерске. Столице давно не хватало заведения с простой и понятной кухней, экстравагантным дизайном и культом веселья.

Samogon Bar – полюбившийся формат, созданный ресторатором Андреем Задорожным, ключевыми идеями которого являются свобода и антигламур. Первый ресторан был открыт на Подоле и стал местом, где любят всё украинское, но ничего не навязывают. Samogon Bar - ресторан, в котором будет интересно туристам и комфортно местным гостям. С первых дней работы он стал местом встречи не только для взрослых и серьезных, но для молодых, красивых, прогрессивных. Первое заведение было настолько востребованным, что у авторов не осталось иного выбора, как подарить Samogon Bar’у на Подоле брата-близнеца на Печерске.

Все мы немного гоним по жизни

Самогон – это философия, восприятие мира и манера общения. Здесь шутят над собой и над другими, громко смеются, искренне обнимаются и поют песни на всех языках мира. Здесь встречаются культуры, знакомятся, влюбляются и обязательно возвращаются. С особым трепетом в Samogon Bar относятся к соотечественникам, достигшим успеха на родине или за ее пределами. В одном из залов входа расположена стена почета с фотографиями выдающихся украинцев всего мира. На экранах идут любимые несколькими поколениями фильмы, ставшие символом города, страны, признаком хорошего вкуса.

Интерьер и атмосфера

Интерьер выполнен в интеллигентно-хулиганском стиле. Книжная полка во всю стену открывает вход в банкетные залы и библиотеку, в которой курят. Самогонный аппарат – серьезная научная установка с датчиками – занимает почетное место при входе и возле бара, на котором большими буквами написаны рецепты приготовления самого чистого самогона. Люстры-бидоны и лампы-графины органично смотрятся по соседству с цепями и сеткой, зонирующими помещение. Ни слова о национальных цветах и всем том, что принято видеть в ресторанах украинской кухни. Маленький художественный намек в виде ненавязчивых изображений маков на стене, узоров на мягкой мебели, креативных аксессуаров напоминает, что все это об Украине.

Кухня украинская региональная

15 видов домашних наливок, 20 видов самогона, обширное меню, в котором представлены любимые блюда со всех регионов. Авторы принципиально не стали привязываться к чему-то конкретному.

"Это наша кухня для наших людей, которые любят нашу страну", - говорит Андрей Задорожный, делая гастрономическую идентификацию и описывая целевую аудиторию.

В меню представлены классический одесский форшмак, карпатский банош с белыми грибами, рапаны с ялтинским луком и ароматными травами, деруны с поджаркой из белых грибов и много-много других блюд, типичных для разных уголков Украины. Привязаться к чему-то – значит ограничить себя. Здесь ограничений не любят и находятся в постоянном поиске баланса. Шеф-повар Samogon Bar на Печерске – Виталий Терещенко, ранее работавший в Intercontinental Kyiv, Radisson Kyiv, Дежавю, комментирует это так:

"Важно не только содержание тарелки или бокала, важна эстетика, эмоции. Человек к нам приходит попробовать интересный напиток с красивой подачей". Принципиальная позиция ресторана – работать с украинскими производителями. Все блюда готовятся из свежих отечественных продуктов высочайшего качества.

Нам чужого не надо, у нас все свое – любимое и родное!

Бул. Леси Украинки, 34 А

Сайт

Facebook