Шальные нулевые. Часть 2
Next

Спецпроекты / четверг, 19 июля

Шальные нулевые. Часть 2

Спустя годы возвращается лишь лучшее. Тренды конца третьего тысячелетия снова входят в моду: музыка, пластинки, стиль. О том, что в 2000-х было на хайпе, как никто другой знает «поколение миллениалов».

11 июля в DEJAVU прошла громкая вечеринка на Набережном Шоссе. Вечеринка была посвящена открытию летней террасы реконструированного ресторана. Хедлайнерами были VERKA SERDUCHKA&Moutain Breeze, а также – ESTRADARADA. 

Специально к этому празднику, мы сделали съемку с самыми отпетыми тусовщиками и поинтересовались, какой была их молодость в эпоху шальных «нулевых»!

 

Нана Збукер

косметолог, автор программ по уходу за лицом и телом

 

Начало 2000-х – время, когда молодежь наконец-то начала тусоваться вне дома. Мы стали выходить в поисках интересных заведений и шумных клубов. Уехав из родной Одессы, до 2004 я жила в Харькове. Большинство моих выходов в свет там связаны с клубом «Болеро». Это было и остается самым популярным заведением для вечеринок в городе.

 

Мне тогда очень нравилось ходить на концерты. И мы с друзьями уж никак не могли пропустить выступления мегапопулярной и немного неземной Земфиры, а также группы «Мумий Тролль», которая разрывала на части своими рок-хитами. Самое яркое музыкальное воспоминание тех времен – концерт американской группы The Black Eyed Peas в Киеве в 2006.

Это действительно был мощный концерт звезд мирового масштаба, которого мы очень долго ждали.

 

Яна Алтухова

совладелец, креативный продюсер Red Glass production

 

Для меня 2000-е – время больших перемен. Именно тогда я решилась переехать из Харькова в Киев, чтобы начать самостоятельную жизнь. Я была очень юной, невероятно смелой и стремилась взять от жизни все. Это касалось и тусовок. Я отрывалась так, что мои гуляния могли начаться в четверг вечером, а закончиться уже в понедельник утром. Тогда я много времени проводила в клубах. Помню одни из самых модных – «Opium» и «Modabar». Попасть в них удавалось с большим трудом, а уж если такой шанс выпадал – тусить нужно было до утра, ведь всю ночь происходило что-то невероятное! Когда вспоминаю то время, искренне удивляюсь, как мне удавалось не спать ночами и как это смог выдержать мой организм!

 

Одевалась мы тогда, конечно, максимально странно! Даже сейчас меня бросает в дрожь, когда вспоминаю луки тех времен (смеется). Вместе со своей подругой-швеей я воплощала в жизнь самые безумные идеи: куртки с меховыми звездами, футболки с дырками, пальто с нанесенным изображением лиц и многое другое. Сейчас я, конечно, одеваюсь совсем по-другому. Но все же считаю, что период сумасшествия в одежде должен пройти каждый человек. Это своеобразный поиск индивидуальности, который помогает понять себя.  

 

Аревик Арзуманова

создатель фестиваля «Мамаслет»

 

Первые тусовочные места, которые приходят в голову, – это «Чайковский» на Бессарабке и «Мистер Снек», в котором мы ели после. Также нам нравилось гулять в «Опиуме», «Декадансе» и в легендарному клубе «Оранжерея». Тогда клубы были топовыми заведениями в Киеве. Там выступали известные артисты, а также играли самые разрывные диджеи. За ночь мы с друзьями могли обойти 3-4 клуба, и даже без алкоголя нам было весело тусить там до утра.

Музыку мы слушали совершенно разную. Хоть я и не была отпетым тусовщиком, нам с подругами нравилось танцевать под попсу, которую крутили в клубе «Андрогин». Там можно было услышать крутые миксы на песни Софии Ротару, Андрея Губина и группы «Руки вверх» (улыбается).

 

Со времен «нулевых» у меня, как и у каждой девочки, осталось немного памятной одежды. Среди нее можно отыскать мои первые дорогущие босоножки от Роберто Кавалли. Они были не на каблуке, а на мегапопулярной тогда танкетке. Я даже видела в каком-то журнале, что такие носила сама Памела Андерсон. Этим босоножкам уже больше 10 лет, но я не осмеливаюсь выбросить их. Они служат напоминанием о временах моих безудержных двадцати.

А еще у меня где-то есть безумные солнцезащитные очки-маска от Dolce&Gabbana. Их крутизна заключалась в усеянных стразами буквах «D» и «G» на оправе. Такие были только у меня и еще у одной девочки в институте. Я думаю, что как раз они могут вернуться в моду, поэтому и берегу их. Пускай дома будет винтаж, который я смогу передать будущей дочке.