Шальные нулевые. Часть 1
Next

Спецпроекты / четверг, 05 июля

Шальные нулевые. Часть 1

Спустя годы возвращается лишь лучшее. Тренды конца третьего тысячелетия снова входят в моду: музыка, пластинки, стиль. О том, что в 2000-х было на хайпе, как никто другой знает «поколение миллениалов».

Многие с теплотой и ностальгией вспоминают запоминающиеся вечеринки в ресторане «Дежавю». 11 июля, легендарная атмосфера праздника «Dejavu» возвращается громкой вечеринкой на новой локации на Набережном Шоссе. Хедлайнерами вечера будут яркие VERKA SERDUCHKA&Moutain Breeze, а также – ESTRADARADA. 

Специально к этому празднику мы сделали съемку с самыми отпетыми тусовщиками и поинтересовались, какой была их молодость в эпоху шальных «нулевых»!

 

Лика Спиваковская

ведущая «Первого делового канала», блогер, галерист

 

Конец 1990-х – начало 2000-х – время моего студенчества, которое прошло за учебниками и в клубах (смеется). Мой первый супруг тогда был президентом студсовета и мы вместе организовывали «КИМОшные» тусовки, арендуя самые крутые на то время клубы. Компания у нас была просто отличная – практически все активные и танцующие ребята КИМО. И больше всего в «нулевых» нам нравились вечеринки в стиле r’n’b. Их мы проводили каждую неделю. Поэтому я смело могу сказать, что именно мы ввели понятие «r’n’bишные четверги» в клубную культуру столицы. Шейк попами и распевные мотивы темнокожих исполнителей заходили «на ура» настолько, что позже мы открыли свое R’n’B-Кафе на Гидропарке, которое было крутым клубом и тусовочным пляжем одновременно.

Make Up & Hair Style by The Brush

В те далекие студенческие времена, молодость во мне бунтовала косым каре с выбритым затылком и дерзкими мини-юбками. Недавно я нашла свою студенческую джинсовую юбку, которая больше похожа на пояс (смеется).  Даже не представляю, как такое можно было носить!

 

Сергей Рыбик

фудблогер, клубный МС

 

На сломе «нулевых» мегапопулярными были различные клубы. Лично мне нравились «Бинго», «Disco 2000» и, конечно же, «Бразилия». Именно в 2000-х появилось много новой музыки. Очень сильно развивалось музыкальное направление «рейв». Это была электронная музыка, под которую мы действительно зажигали. Также на пике популярности были DJ Ice и DJ Mishukoff. А еще мне запомнилась классная девушка-DJ Marusha с безумными зелеными бровями. Помимо диджеев, мы еще тусили под песни «The Prodigy» и «The Chemical Brothers».

 

Костяк тусовки составляли творческие личности – музыканты, артисты и диджеи. В период где-то с 95 по 97 особенно модным событием был рейв «Torba Party», где помимо живых выступлений еще проходили фэшн-шоу. Всего таких тусовок было около 6-7, но именно они породили целое поколение беззаботных и энергичных людей, которые довольно легко находили общий язык друг с другом.

 

Мила Еремеева

ведущая телеканала M1, радиоведущая NRJ Ukraine

 

В 2000-х чрезвычайно модными были джинсы с низкой посадкой, причем чем ниже, тем моднее. И, конечно же, по моде того времени из-под них обязательно должны были выглядывать стринги (смеется). Каждая продвинутая девочка должна была иметь в шкафу короткие топы, которые оголяли живот, мини-юбки, сапоги-утконосы и ботфорты. Последние я выбила у мамы лет в 13, а выглядела в них как студентка второго курса.

Make Up & Hair Style by The Brush

Что касается бьюти-трендов, то здесь главным был цвет волос. Я, например, начинала с фиолетовых прядей, потом перешла к мелированию черным смоляным цветом, а после даже рыжим, который просто выедал глаза. В макияже особой меры мы не знали – глянцевый блеск для губ наносили в несколько слоев, глаза подводили черным карандашом и, конечно, выщипывали брови. Мне кажется, ни одна девочка тогда не смогла удержаться, чтобы не сделать из своих бровей знаменитые «ниточки».

Яркое музыкальное воспоминание – это конечно, группа «Spice Girls». Из наших, украинских, – пускали слезу под Ирину Билык и «Океан Ельзы». А отплясывали и стирали каблуки под Верку Сердючку.

 

Ева Субботина

ведущая программы Instabox на телеканале Music Box

 

 

В эпоху моей молодости, было модно всякое «из ряда вон». Еще до переезда в Киев у меня была необычная косичка, которая от лба была заплетена за ухо и выходила из-под затылочной части по всей длине волос. Учитывая, что у меня были волосы по пояс, еще и кудрявые от природы, – выглядело это как раз в шальном духе того времени.

Еще всегда с любовью относилась к спортивной одежде, и, обязательно чтобы «не так как у всех». Видели бы вы эмоции преподавателей и ректора университета, когда я в первый год учебы пришла в спортивных штанах с крупной сеткой, в которых создавалось впечатление, будто бы я без нижнего белья (смеется).

Make Up & Hair Style by Color Cut

Это было время, когда у всех поголовно были кумиры. У всех, но не у меня, я всю жизнь считала себя звездой, хотя тайно была влюблена в Джорджа Клуни.

Скажу честно, я не горю желанием вернуться в то время. И не потому, что оно было плохим, нет. «Нулевые» навсегда останутся для меня яркой вспышкой. Но я отношу себя к тем людям, которые живут настоящим. Я больше люблю познавать что-то новое, нежели повторять старый опыт, даже если он был лучшим в жизни. Всему свое время.