С Италии с любовью: коллекция The COAT by Katya Silchenko FW’17/18
Next

Фоторепортаж / вторник, 07 февраля

С Италии с любовью: коллекция The COAT by Katya Silchenko FW’17/18

Катя Сильченко пригласила нас на показ с помощью любовного послания с подлинной сургучной печатью.

Вдохновение. На создание коллекции осень-зима Катю Сильченко вдохновила история рода Медичи. Дизайнер часто бывает в Италии с рабочими поездками и не упускает возможности посетить галерею Уффици или Палаццо Медичи во Флоренции. Медичи – самые известные меценаты выдающихся художников и архитекторов эпохи Возрождения. 

Материалы. Шерсть, трикотаж, деним, парча.

Цветовая палитра. Цветовая гамма коллекции очень разнообразна. Изделия выполнены в коричневом, сером, бордовом, розовом, молочном, зеленом, оранжевом цветах. Что примечательно дизайнер впервые использовала черный цвет.

Крой и детали. Самая знаковая деталь коллекции – геометрический рукав свадебного платья Марии Медичи. Он находит прочтение в пальто, кейпе, жакете и корсете-кобуре.

Обувь и аксессуары. В качестве аксессуаров дизайнер предлагает карманы-сумки в виде мешочков для монет и минодьеры с камнями. В качестве декора были использованы уже знаковые для бренда цветная кожа и перо. Дизайнер также предлагает украшения – новое прочтение в качестве бельевого элемента получила кольчуга. Чокеры из пера отображают кринолины, которые в моду ввела именно Мария Медичи. Особое внимание дизайнер уделила обуви для коллекции, использовав каракульчу и норку в отделке.