– С днём святого Валентина! – Хорошо.
Next

Main / понедельник, 12 февраля

– С днём святого Валентина! – Хорошо.

День Всех Влюбленных это не только радость маркетолога, но и повод лишний раз посмотреть влюбленными глазами. Мы cобрали для вас трогательные истории от людей, которые смогли прочувствовать всю атмосферу этого дня на себе. Или не смогли.

Юрий Марченко, главный редактор Platforma

Лучший подарок – сделанный своими руками. Поэтому однажды, на День Валентина, я своими руками слегка покалечил девушку. Мы встретились после пар, я подарил какую-то обаятельную ерунду, она вручила мне нечто восхитительное и мы были в целом довольны друг другом. Где-то пообедали и отправились гулять в Парк славы. Все было очень мило, мы весело щебетали и наслаждались влюбленностью.

В определенный момент я решил поднять градус романтичности и немного поносить свою девушку на руках – потому что так делают взрослые дяди из кино, а взрослые тети при этом одобрительно хихикают. Мы действительно прохихикали несколько шагов, а потом я поскользнулся на какой-то февральской скользкой дряни – и мы оба размашисто брякнулись об асфальт.

Я набил себе шишку на лбу, а девушка заполучила разрыв ротационной манжеты плеча. Она училась в медицинском, поэтому затем довольно долго и обстоятельно докладывала мне, как именно и что именно у нее зарастает – и когда она сможет нормально двигать рукой. Было очень стыдно.

Мой совет: во-первых, мужчины, качайте руки и ноги, чтобы ничего никогда не ронять. Во-вторых, нужно перенести День Валентина с февраля на что-то менее скользкое. И тогда уж заживем.

 

Вера Щербакова, pr-директор Планета Кино

Как-то 14 февраля весь город поглотила Саша Грей. Все рестораны пустые, такси по завышенным ценам, а в них – плачут девушки, что не успевают, и мальчики, которые радуются, что сэкономили. В тот год меня не настигла романтическая лихорадка, не помню уже отчего именно так.

И вот через год, мой стратегический мозг, отложив в памяти тот самый вечер и помня все ошибки, подсказал заказать, нет, не такси! Личного водителя знакомой, чтоб точно вовремя попасть на ужин во французский ресторан в центре .

Я выехала за два часа до встречи, приехала за 10 минут до начала и два часа без десяти минут сидела как дура. Сидела и ждала, пила вино, так как это был рабочий день и ждала, пока ко мне дойдут. Ну а после был обычный ужин. Помню, что рыба была вкусной, с «правильной розовинкой» внутри. Подарка мне тогда как и цветов не перепало.:)

 

Влад Фисун, dj

Примерно 10 лет назад меня попросили поиграть на вечеринке в честь 14 февраля. Обстановка предполагалась предсказуемая, небольшое заведение на окраине, ресторанчик при отеле и никакой информации о публике. В общем, я взял всякой сентиментальщины с полки, французской любвеобильности, итальянской откровенности и американской прямолинейности, все для громких поцелуев над скатертями.

Я отправился на своей машине, и по дороге заехал за свежей посылкой с пластинками на почту, купил в онлайн магазине два сборника электро кумбья (была и такая экзотика в моде), и собрание лучших джазистов Колумбии 60-х. Зал был столиков на 5-6, мы как то умудрились в него поместить саундсистему, и первый час шёл вроде хорошо, но все эти сентименты как будто были обременительны. Я смотрел в зал и пытался по реакциям выстроить идею, и что-то не шло. Наконец, ко мне подошла из тёмного угла девушка и попросила что-то, чтобы станцевать для её кавалера.

– Как насчёт колумбийского? – без надежды спросил я, но напротив, она радостно кивнула. С первым лихим «Хей!» все изменилось, будто это был не романтический ужин, а чемпионат бальников.

Как оказалось, девушка была из этих, а её избранник, похоже, имел и преподавательской опыт. А ещё девушка позвала подругу с бойфрендом, и они фактически устроили состязание, так как подруга несколько лет жила в странах Латинской Америки и опыта было не занимать.

Почти два часа я выискивал что то подходящее в сумке с пластинками, собранными по другому поводу, как будто. Но в итоге даже персонал ресторана не сдерживался и приплясывал в фойе, а может, и на кухне.