Рыбное место: гастроЛавка «Черноморка»
Next

Foodstyle / среда, 28 февраля

Рыбное место: гастроЛавка «Черноморка»

«Черноморку» встречали, думаем, все любители фестиваля «Уличная еда». Именно эти ребята кормили вас свежайшими устрицами, мидиями, креветками и удивляли огромнейшим ассортиментом рыбы как морской, так и пресноводной. Ох, как же было вкусно! И только для их преданных фанатов и любителей вкусной рыбы делимся точкой с «сокровищами Черного моря».

«Ты узнаешь ее из тысячи» – синюю построенную из дерева, как на берегу моря. С уютной летней террасой и красными спасательными кругами. Кажется, что море всего в нескольких шагах. А зайдя внутрь и вовсе начинаешь сомневаться, что еще в Киеве.

 

На пороге веранды гостей встречает маленькая хозяйка «Черноморки» – кошка Барабулька. Вместе с официантом она проведет вас к понравившемуся столу на веранде или в основном зале. В последнем можно будет понаблюдать за работой поваров на открытой кухне.  

Сам интерьер пространства достаточно колоритный и манящий. На веранде стены украшены огромными ракушками в сетях. В основном зале они сменились сплошными стеллажами, на которых стоят книги, а также различные сувениры.

Светильники сделаны в виде канатов с морским узлом, а большие белые лампы в синих сетях напоминают жемчужины, только-что выловленные из моря. Столы и стулья – деревянные, но также есть и уютные, мягкие диванчики и кресла.

 

Как говорится, глаза – зеркало души. А тогда, значит, витрина должна стать глазами магазина – пусть они сияют и манят к себе. Так решили в рыбной сети «Черноморка». Именно поэтому их главное меню – это витрина со свежей рыбой и морепродуктами на веранде. Такой себе window shopping, но с уловом, который можно выбрать самому. 

 

И даже если вы не рыбный сомелье – не беда. Витрину «охраняют» опытные консультанты, которые подскажут что и как и непременно помогут с выбором.

 

«Всем посетителям мы в первую очередь предлагаем ответить на три простых вопроса», – рассказывает работник лавки Юля. – «Морепродукты или рыба? Рыба морская или пресноводная? Диетическая или пожирнее? Таким образом удается наиболее точно подобрать блюдо по вкусу каждому».

 

На витрине можно найти угорь, который вылавливают в Шацких озерах, щуку и форель, которые привозят из Закарпатья, камбалу-калкан и ската, и другую рыбу из Одесской области, которую, кстати, ловят сами. У гастроЛавки есть свои три лодки для вылова. Кроме того, в «Черномормке» можно попробовать мидии, рапаны, икру судака, а также устрицы из Франции, Голландии, Ирландии и Украины.

 

Хотя ассортимент витрины обновляется постоянно, мало что «доживает» до вечера. «Черноморка» работает только со свежим продуктом: рыбу и морепродукты привозят три раза вдень. А у каждой позиции две цены: за 100 грамм сырой или приготовленной рыбы.

 

Не переживайте, есть у «Черноморки» и традиционное меню. И там среди всего прочего можно найти настоящую уху, будто прямо из лесу с костра. Ну вот ответьте: как можно сидеть и смотреть в лист бумаги, когда есть возможность подойти и своей рукой, в перчатке конечно же, выбрать понравившийся кусочек рыбы, горсть креветок или мидий? Как говориться: «встань и иди, дитя мое». 

 

Ну как каждый день можно есть рыбу? Спросите вы. Конечно можно, когда так вкусно!

К тому же, про рыбу одно знаем точно: что есть ее лучше, чем чистить. И постоянные посетители однозначно с нами согласятся. Ведь именно по их просьбам в сети «Черноморка» ожидается пополнение. Две новые точки откроются на Подоле и Краснозвездном.

 

«Если вы не любите рыбу, значит вам не попадалась та, которой вы по душе», – писал Стивен Кинг в «Сияние». А мы скажем иначе: если вы не любите рыбу, значит вы не были в «Черноморке». Поэтому обязательно приходите за хорошим уловом. Буль.