Runway-list: украинские модели на мировых подиумах
Next

Fashion&Beauty / четверг, 06 октября

Runway-list: украинские модели на мировых подиумах

Близится к завершению чреда модных показов за границей. Тысячи гостей увидели коллекции следующего сезона всемирно известных брендов. На подиумы вышли десятки моделей. В их числе были и украинки.

Наши девушки уверенно шагали по подиумам Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа, попали на показы самых топовых брендов и делали “эксклюзивы”. Рассказываем о семерке украинских моделей, покоривших основные Недели моды.

Алла Костромичева

Уроженка Севастополя Алла Костромичева в представлении не нуждается. Ведущая популярного шоу “Супермодель по-украински” после рождения сына участвует в показах не часто. В сезоне весна-лето 2017 она вернулась на подиум ради дефиле Philipp Plein в Милане, и шоу Etam и Balmain в Париже. Алла продемонстрировала по два лука из весенне-летней коллекции каждого бренда.

Ирина Кравченко

Одна из самых популярных украинских топ-моделей и лицо прошлого сезона Ukrainian Fashion Week Ирина Кравченко в этом сезоне участвовала в шоу таких брендов, как Adam Selman, Desigual, Baja East, Monse, Cividina и еще десятка других. На шоу Maison Margiela Ире достался очень экстравагантный образ. Модель была одета в рубашку в клетку, желтую куртку и юбку, но самым интересным элементом образа была шляпа в виде скорлупы яйца и очки в необычной оправе.

Яна Годня

Украинка Яна Годня открытие 2014 года. Яна родом из Ужгорода и свою карьеру начинала с показов в рамках Ukrainian Fashion Week. Когда девушка попала в международное агентство Elite ее карьера начала стремительно развиваться. За плечами у Яны показы Valentino, Christopher Kane, Burberry, Dolce & Gabbana, Jil Sander, Miu Miu, Louis Vuitton, Celine. Годня за один сезон может отработать более 30-ти шоу. В весенне-летнем сезоне 2017 Яна участвовала в показах Dolce & Gabbana и Celine.

Полина Пархоменко

Украинская модель Полина Пархоменко работает в Европе под псевдонимом Полина Парк. Два дня назад модель эксклюзивно открыла показ французского бренда Givenchy. Потенциал девушки увидело агентство L-Models. Они же позвали ее переехать в Киев из родного Харькова. Сейчас Полине всего 16 лет и показ Givenchy ее первое крупное шоу. Уверены, что совсем скоро она покорит и остальные европейские подиумы.

Дарья Хлистун

Дарья Хлистун юное дарование из агентства 1 Mother Agency. Американский  Vogue включил Хлистун в список самых красивых моделей, которые представляют Украину. На Парижской Неделе моды девушка участвовала в показах лучших брендов, среди которых Stella McCartney, Giambatista Valli, Emporio Armani, Hermès, Givenchy, Elie Saab. Отдельно отметим показ Chloe, который Хлистун открывала.  

Женя Мигович

Женя Мигович еще одна звезда агентства 1 Mother Agency. В нынешнем сезоне девушка участвовала в показах всех четырех Недель моды. В Нью-Йорке Мигович приняла участие в показах 3.1 Phillip Lim, DKNY, Narciso Rodriguez, Prabal Gurung, закрывала показ Rodarte и получила эксклюзив у Victoria Beckham. В Лондоне открыла шоу Peter Pilotto и Erdem, в Милане прошлась по подиуму у Fendi и Francesco Scognamiglio. В Париже для своих шоу ее отобрали бренды Mugler, Nina Ricci, Elie Saab, Dries van Noten.

Элла Задавысвичка

Элла работает с агентством L-Models около трех лет. Ранее девушка участвовала в показах Vivienne Westwood, Rick Owens, Hermes и Haider Ackermann. В этом сезоне ее отобрали для участия в шоу Marc Jacobs. На подиуме Задавысвичка прошлась вместе с топовыми моделями Кендалл Дженнер, Карли Клосс и Ириной Шейк. Для шоу Эллу покрасили в платиновую блондинку и надели дреды.

Как видим, украинские модели на мировых шоу не редкость и, к счастью, наш список не является полным. Теперь ждем всех девушек на показах в рамках Ukrainian Fashion Week.