Романтика в сотрудничестве с темной стороной: фильм об Александре Маккуине
Next

Fashion&Beauty / пятница, 22 января

Романтика в сотрудничестве с темной стороной: фильм об Александре Маккуине

Французская киноакадемия Pathé возьмется за экранизацию ленты о последних годах выдающегося дизайнера Александра Маккуина.

В прошлом году в Лондоне вышел спектакль McQueen, а уже в следующем году нашему вниманию представят полноценный фильм о новаторе в мире моды.

Компания Pathé прославились благодаря своим автобиографическим работам. Одной из самых знаковых стала лента о Нельсоне Манделе "Долгий путь к свободе".

Фильм о Маккуине будет снимать Оскаровский номинант Эндрю Хэй, а сценарий напишет молодой драматург Крис Урч.

В основу ленты положена биография модельера, написанная Эндрю Уилсоном , — Alexander McQueen: Blood Beneath The Skin ("Александр Маккуин: кровь под кожей").

Маккуин считается одним из самых авторитетных британских дизайнеров. Модный дом Alexander McQueen был основан в 1992 году. Александр оборачивал моделей в целлофан, превращал их в ведьм и призраков, и не скупился на гротеск в макияже. Вещи его марки носили Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон.

Маккуин был открытым геем и в 2000 году заключил брак с кинодокументалистом Джорджем Форсайтом.

11 февраля 2010-го года дизайнера нашли повешенным в его собственной квартире в Лондоне. Причина смерти до сих пор не установлена. Предполагалось, что толчком к самоубийству стала продолжительная депрессия Александра, вызванная смертью его матери, с которой у него была очень тесная связь. После смерти Маккуина арт-директором модного дома стала Сара Бертон.

Точная дата выхода фильма пока не известна, как впрочем, и имя исполнителя главной роли. Но уже понятно, что фильм будет окружен особым вниманием со стороны общественности. В прошлом году выставка "Александр Маккуин: дикая красота" в музее Виктории и Альберта в Лондоне собрала небывалое количество зрителей. Музею даже пришлось выпустить 50.000 дополнительных билетов.