Rolls-Royce Winter Drive
Next

Main / четверг, 05 апреля

Rolls-Royce Winter Drive

Rolls-Royce Winter Drive – это ежегодный медиа-ивент легендарной автомобильной компании, проходящий в Высоких Татрах. В рамках мероприятия бренд выставляет полную линейку своих автомобилей. В этом году в Татрах присутствовало 8 приглашенных гостей из разных частей Европы и одним из них стал CEO Maincream.com – Вадим Келлер.

«Это короткое путешествие по Словакии наполнило меня невероятными эмоциями. Я был очень удивлен тем, что узнал об этой стране. Оказалось, что Словакия — это синтез высокой гостевой культуры и достойного уровня сервиса. Но главное мое впечатление – безусловно, Rolls-Royce Winter Drive. Как приглашенные гости, мы получили уникальную возможность протестировать предоставленные нам автомобили в разных условиях».

 

По приезду в аэропорт Кошице Вадима встретили два автомобиля Rolls-Royce: Wraith и Rolls-Royce Phantom 2018 года. Вторая модель на то время еще даже не была представлена в Украине.

«Это последняя модель Rolls-Royce Phantom 8 поколения. Я абсолютный фанат этого бренда. Возможность поездить на таком автомобиле как для среднестатистического украинца, так и для человека с достатком – почти невероятная история. Медиапарка в Украине у компании Rolls-Royce не существует. Приехать в салон и заказать тест-драйв – невозможно.

Отдельный нюанс заключается в том, что выехав из салона, эта машина автоматически теряет 30 % своей стоимости, восстановить которые она может лишь спустя 10 лет. Далее Rolls-Royce обретает право называться винтажным и его стоимость начинает расти. Rolls-Royce – это не просто машина, это хорошая и долгосрочная инвестиция для обеспеченного человека».

Нельзя пройти мимо того факта, что с годами  автомобильный бренд Rolls-Royce становится лояльнее. Все чаще устраиваются тест-драйвы для клиентов, а также для тех, кто активно интересуется этой торговой маркой. Компания стала более ориентированной на глянец и СМИ в целом. Ведь это возможность контактировать со своей аудиторией.

«Компания в последнее время внедряет все больше маркетинговых нововведений. Такие бренды должны быть «рядом» со своим клиентом. Салон Rolls-Royce должен быть во всех самых крупных городах мира. Это нужно для того, чтобы у человека, который действительно любит автомобили, появилась мечта. Rolls-Royce – это не только о высоком статусе. Он дарит мечту».

На сегодняшний день у этого бренда за спиной столетняя история. Началась она в 1904 году в фешенебельном ресторане «Мидленд», что в городе Манчестер. Талантливый механик-самоучка Генри Ройс и Чарльз Стюарт Роллс, аристократ и наследник многомиллионного состояния, мечтающий о «машинах выше всякой критики», встретились за обедом, а уже через несколько дней подписали договор о создании компании Rolls-Royce.

«Rolls-Royce – это компания сохраняющая традиции. Их приборные панели максимально аналоговые. Там нет сенсоров. Лишь классические кнопки. Моя любимая кнопка – та, нажатием на которую можно спрятать знаменитую фигурку «Дух Экстаза», что расположена на капоте автомобиля. Но, самое интересное было впереди».

Как мы знаем, сегодня весь мир использует электронную систему оборота документов. Rolls-Royce не исключение, но параллельно компания ведет отдельный, письменный архив, в котором хранится история покупателей и заказчиков со всего мира. Каждого. Без исключения.

«Вы можете посмотреть переписку с Элвисом Пресли, представителями Королевы Англии, французскими миллиардерами и с другими интересными личностями. Еще одна приятная опция, которую нельзя обойти вниманием – это потолок «звездное небо». Множество маленьких лампочек зажигается на потолке, что дарит ощущение, будто ты едешь под настоящим звездным небом».

«На следующее утро, после завтрака, под отелем нас ожидала полная линейка автомобилей Rolls-Royce. Зрелище было грандиозное, люди вокруг неустанно фотографировали всю процессию. Нам предоставили выбор автомобилей, за руль которых можно сесть».

На таких ивентах существует несколько видов вождения. Первый вид называется Intelligence Drive. Он заключается в том, что вы плавно едете по трассе, для того, чтобы в полной мере почувствовать уровень комфорта машины.

Затем начинается вторая часть поездки – проезд по горному серпантину. Дорожная ситуация сложная, ведь за ночь в горах выпадает снег, который просто не успевают расчищать. Но каждая модель  оснащена настолько мощной системой стабилизации, что даже в случае заноса хватает доли секунды для того, чтобы вернуть авто в нормальное положение.

«Есть заблуждение, что Rolls-Royce – это машина исключительно для пассажиров. Нет. Это машина для водителя в том числе. То, удовольствие, которое получаешь от управления этой машиной, не сравнить ни с чем. И я прекрасно понимаю людей, которые, покупая эту машину, сами садятся за руль».

 

Третьим и заключительным форматом езды стал Extreme Drive. Для этого участники приехали в аэропорт Кошице. На взлетных полосах, на высокой скорости объезжая вокруг фишек и выполняя разные маневры, гости ивента смогли в полной мере ощутить мощь автомобилей. Разгонялись до 260 км/ч.

«В течение всего дня мы менялись автомобилями, чтобы попробовать все модели. Но я, конечно же, не успокоился, пока не сел за руль той модели, водить которую было запрещено – Rolls-Royce Phantom 8 поколения. В итоге из всей линейки именно эта машина произвела на меня неизгладимое впечатление».

Во время поездки гости узнали профессиональный секрет бренда: для создания салона Rolls-Royce в большинстве своем используются лишь натуральные компоненты. Для того, чтобы продемонстрировать, насколько сильно человек устает от искусственных материалов, представители компании провели эксперимент.

 

«На одного из участников ивента, популярного автомобильного блогера из Великобритании, надели синтетическую футболку и куртку из искусственной кожи, положив во внутренний карман куртки телефон.

Затем парня попросили вытянуть руку вправо. Как только прикоснулись к его руке, она дрогнула. Затем одежду полностью заменили — на настоящую кожаную куртку, натуральный шерстяной свитер и убрали из карманов всю технику. Руку невозможно было согнуть, как бы на нее не давили. Когда ты находишься в машине, салон которой состоит на 90% из искусственных материалов, это очень влияет на ощущения. Такова природа человека – находиться в соприкосновении с натуральной средой».

 

Сегодня Rolls-Royce ориентируется не только на зрелую аудиторию, но и на молодую. И делает это весьма успешно. Ведь сдержанная роскошь автомобилей этой марки, особенно в сочетании с спортивным салоном в некоторых моделях, привлекает как людей постарше, так и молодых, которые ценят машины именно за эти качества. Одно можно сказать точно – аудитория Rolls-Royce не умрет никогда.