Rolls-Royce: воплощение мечты одного клиента
Next

Technologies / вторник, 30 мая

Rolls-Royce: воплощение мечты одного клиента

Год назад, представив 103EX, марка Rolls-Royce обратилась к своей истории кузовостроения, вдохновив клиентов на новые идеи. Этот концепт-кар приоткрыл завесу новой эры персонализации роскошных автомобилей, когда технологии позволят создавать каждый Rolls-Royce согласно видению клиента. Именно такой Rolls-Royce будет воплощать роскошь в ее абсолютном понимании – уникальный, единственный в мире автомобиль, полностью сделанный на заказ для своего будущего владельца.

"Sweptail" – высокая мода в мире автомобилей, – комментирует Джайлз Тэйлор (Giles Taylor), директор по дизайну Rolls-Royce Motor Cars. Этот Rolls-Royce спроектирован и создан вручную с учётом пожеланий особого клиента. Он посетил Гудвуд, где поделился своей идеей, принял участие в ее развитии и реализации, в то время как мы советовали, как лучше обработать "ткань", а затем – подогнали мерки. Можно сказать, мы сшили из выбранной клиентом ткани "костюм", по которому его будут оценивать".

Вдохновившись автомобилями Rolls-Royce золотой эпохи коучбилдинга 1920-х и 1930-х годов и элегантными формами современных яхт, заказчик захотел построить двухместное купе с большой панорамной стеклянной крышей.

На протяжении многих лет Джайлз Тэйлор и его команда дизайнеров погружаются в настоящее интеллектуальное путешествие и ищут пути для воплощения видения заказчика в жизнь. Результатом одного из таких проектов стал уникальный Rolls-Royce "Sweptail".